Автор: Rauf27    Просмотров: 3996   Комментариев: 3   Дата: 10-09-2011, 10:55

CS_01

Что ты чувствуешь каждый раз, когда надеваешь футболку «Юнайтед»?

Енгельберт Джами, Намибия

Я чувствую невероятную гордость, когда представляю себе, сколько высококлассных игроков надевали футболку «Манчестер Юнайтед» до меня. Я чувствую уверенность, чувствую, что буду стремиться выигрывать каждую игру и наслаждаться футболом. Я рад каждой минуте, проведенной здесь, и, надеюсь, проведу здесь еще много успешных лет.

Увидим ли мы тебя еще раз с прической афро?

Роберт Аппель, Дания

Вспоминаю то фото, которое так часто сейчас появляется. Эта прическа мне совсем не шла, и она осталась в прошлом. В то время я ей очень гордился, но было сложно каждый день расчесывать волосы. Сейчас я чувствую себя комфортнее с короткой стрижкой.

Я из Мейдстоуна и большой фан «Юнайтед». Ты скучаешь по чему-нибудь из своей жизни здесь у нас?

Макс Эйткин, Великобритания

Я жил в 20 минутах езды от Мейдстоуна. Сложно было тогда покинуть родное место. Переезжать всегда сложно, но как в «Фулхэме», так и в «Юнайтед», мне помогли с этим справиться. Редко получается сейчас туда вернуться. Я очень скучаю по своим друзьям. Так как я жил недалеко от Мейдстоуна, мы там часто с ними зависали, играя в боулинг и на игровых автоматах. Я тогда много карманных денег там оставил!

Тебе не хочется поменять свою позицию с центрального на правого защитника?

Гидеон Макариа, Кения

Совсем нет! Я начинал играть на позиции центрального защитника, и уверен, что могу сделать успешную карьеру на этой позиции. Я осознаю, что будут времена, когда мне придется играть там, где понадобится, но настоящее удовольствие от футбола я получаю в центре обороны.

Какое твое любимое упражнение на тренировках?

Барнабас Молнар, Венгрия

Каждое утро мы играем в «квадрат». Это очень забавно. Наш тренер по физической подготовке проводит с нами много работы на реакцию и это также очень интересно.

Если завтра ты закончишь карьеру, по чему ты будешь скучать больше всего?

Лайам Мур, Манчестер, Великобритания

Думаю, по трибунам. Когда совершаешь удачное действие, и трибуны ревут, это чувство, которое ты нигде больше не испытаешь! Можно забить потрясающий по красоте гол где-нибудь во дворе, но ничто не затмит чувство, когда трибуны тебя поддерживают. Считаю, этого мне будет не хватать.

Ты играешь за себя в FIFA на Playstation?

Ашна Тиллайнатан, Великобритания

Признаюсь, да! Мне приходится это делать, даже если мой рейтинг ниже некоторых других игроков. Даже мой брат ставит меня в свою команду, когда играет за «Юнайтед». Это приятно. Мне кажется, я очень хорош в Playstation, но мой брат, который сейчас учится в университете, играет в приставку без остановки, так что уже догоняет меня.

Что тебе запомнилось больше всего с того момента, как ты попал в «Манчестер Юнайтед»?

Крис Кларк, Нёвшатель, Швейцария

Победа в дерби в прошлом сезоне на «Олд Траффорд». Мы очень серьезно готовились к тому матчу. Ну и, конечно, победа в Премьер Лиге в дебютном для меня сезоне за «Юнайтед» стала незабываемой. Так сложно удержаться на первом месте после 38 игр. Это было большое событие как для меня лично, так и для всей команды.

Если бы ты не стал футболистом, то кем бы хотел быть?

Энтони Бруин, Стокпорт, Великобритания

Не попади я в «Фулхэм» в свое время, я бы учился в Университете Лафборо. Я тогда уже получил приглашение и мог изучать бизнес и менеджмент. Сейчас я бы уже закончил университет. В школе я любил экономику, так что имело смысл пойти в этом направлении. Возможно, я бы стал банкиром. Мне бы такая жизнь понравилась, но ничто не может сравниться с тем, что у меня есть сейчас.

Кого бы ты хотел получить в соперники по группе в Лиге Чемпионов?

Линда Кэрри, Великобритания

Сейчас в этом турнире много сильных команд. Я бы хотел когда-нибудь сыграть на «Сан-Сиро», но, надеюсь, получится избежать встречи с «Миланом» на групповом этапе. Я бы лучше встретился с ними в плей-офф. Любая группа будет непростой, так как Лига Чемпионов становится сильней. Играть в Европе было мечтой для меня, даже просто выйти на поле под звуки гимна Лиги Чемпионов. Годами ранее я сидел дома у телевизора и мечтал о том, что окажусь на месте тех игроков. В прошлом году я многому научился и получил массу опыта. Надеюсь, в этом сезоне мы поднимемся на ступень выше.

Если бы ты был борцом, какой псевдоним ты бы себе выбрал?

Юстас Палекис, Литва

Я даже не знаю, какой, хотя, когда я был маленьким, мне нравилось дзюдо. Моя мама отдала меня в дзюдо, когда мне было 5-6 лет, и у меня хорошо получалось. Я боролся на международных соревнованиях и даже взял серебряную медаль, проиграв в финале польскому мальчику, который был чуть сильнее меня. У меня был один тренер на протяжении всей карьеры и мне действительно это нравилось.

Назови бывшего игрока «Манчестер Юнайтед», с которым ты бы хотел сыграть вместе?

Гбеминии Идову, Нигерия

Думаю, это Эрик Кантона. Он столько всего сделал для клуба. О нем столько говорят! Даже более зрелые игроки. Я также считаю, что мне повезло, что я успел поиграть с Полом Скоулзом. Он настоящий профессионал. Это большая удача для нас, что он остается на «Олд Траффорд» в тренерском штабе.

Какую песню ты чаще всего поешь в караоке?

Шон Бирч, Великобритания

Караоке…хм.…Слышал, в некоторых клубах это такая традиция для новичков. Кажется, в «Челси» они должны что-то спеть перед всей командой. Здесь же я должен был сказать речь перед игроками и отколоть пару шуток. Никогда не забуду речь Кори Эванса прошлым летом, а также его очень удачные шутки. Возвращаясь к караоке.…Надеюсь, мне никогда не придется в него петь.

Ты тренировал финт Роналду? У тебя он здорово получился в матче за Суперкубок! Возможно, правый фланг – это твое место!

Элан Дэвис, Великобритания

Иногда во время дневных тренировок Рене Малестин дает игрокам поработать над финтами. Часто и защитники в этом участвуют, и нам это очень нравится. Полезно знать, как тот и иной финт исполняется, когда тебе приходится действовать против сильных нападающих, но, я надеюсь, буду чаще препятствовать голевым атакам, чем забивать голы.

Что бы ты предпочел – забить решающий гол в добавленное время или блокировать мяч, летящий в пустые ворота?

Нирмиш Балан, Малайзия

Хм, сложный вопрос. Скорее всего, последнее. Даже когда я играю в FIFA, если я удачно блокирую удар, получаю столько же удовольствия, сколько при забитом голе.

Какие собственные качества ты считаешь сильнейшими, и что бы ты хотел в себе улучшить?

Шарлотт Армор, Великобритания

Очень важно умение руководить, особенно для центрального защитника. На протяжении прошлого сезона у меня была возможность улучшить в себе это качество с помощью Рио и Виды, которые мне очень сильно помогали. Тренеры требуют, чтобы мяч быстрее переходил от защитников к нападающим. Если мы сможем это усовершенствовать, это даст нам большие шансы на чужой половине поля.

Крис, что ты почувствовал, когда узнал, что «Юнайтед» собирается тебя подписать?

Эрик Оппонг, Гана

Честно говоря, это было неожиданно. Все случилось так быстро… Я ни о чем не подозревал, и вдруг во время нашего выезда Рой Ходжсон отвел меня в сторону. Моя встреча с сэром Алексом длилась 45 минут или час, и после этого я сразу сообщил маме и брату о том, что случилось. Это был чудесный момент и, надеюсь, он никогда не закончится. Мы побеседовали и через день или два он позвонил моей маме. Она была в шоке от того, что он уделил ей внимание. То, что он подумал о моей маме, говорит о том, какой это человек! Она, конечно, узнала его шотландский акцент.

Какие, на твой взгляд, факторы наиболее важны для создания хорошего командного духа?

Джасит Синх, Великобритания

Очень важна энергия. Здорово, что у нас так много молодых футболистов. Если получается совместить молодость с опытом, выходит прекрасная смесь. На тренировках все получают удовольствие от работы друг с другом. Когда ты видишь, что кто-то улыбается, ты радуешься и наслаждаешься тем, что являешься частью этой команды.

С кем бы ты хотел встретиться больше всего и почему?

Дарил Йео, Сингапур

Я бы с удовольствием встретил Уилла Смита. Так много хороших фильмом с ним в главной роли! К тому же он разносторонне развитый артист. Его шоу «Fresh Prince of Bel-Air» было одним из моих любимых. Я и сейчас его смотрю. Было бы интересно увидеть, как он живет, просто встретиться с ним.

Когда последний раз ты просил у кого-либо автограф?

Джема Каспер, США

Это было во время моего отпуска на Ямайке. Я встретил Усэйна Болта на подготовке к Чемпионату Мира по легкой атлетике. Откровенно говоря, я был под впечатлением. В нем столько харизмы! Я был очень рад поболтать с ним, а также поприседать вместе. В школе я любил легкую атлетику, поэтому этот момент был для меня незабываемым.

Кто больше других повлиял на твою карьеру?

DoMeR 1489, Россия

Я бы назвал Роя Ходжесона. С первой моей игры за «Фулхэм» и на тренировках он со мной постоянно разговаривал и дал мне почувствовать себя своим в этой среде. Если бы он не дал мне шанс поиграть в Лиге Европы, меня бы сейчас здесь не было. Я ему очень благодарен.

Есть ли у тебя какие-либо приметы перед матчем, и что ты делаешь по утрам в игровые дни?

Перед игрой я обычно ем и по дороге на стадион слушаю музыку в наушниках. Потом в раздевалке Патрис включает свой айпод. Что касается примет, я растягиваю гетры и надеваю тот, что подлиннее, на правую ногу. Еще я всегда обуваю сначала левую бутсу.

Если бы ты мог изменить одну вещь в правилах футбола, что бы это было?

Лайам Мур, Великобритания

Когда я был моложе и играл в FIFA, матчи часто заканчивались дополнительным временем, и это было правило «золотого гола». Я бы его вернул. Это большая вещь, которая бы многое изменила в футболе.

Против кого из игроков Премьер Лиги тебе сложнее всего было играть?

Чарльз Вузи, Канада

Когда мы играли против «Сити» на «Олд Траффорд» в прошлом сезоне, самой большой угрозой был Тевес, но я, пожалуй, назову Кенвейна Джонса из «Сток Сити». Это игрок высокого класса – он силен и очень быстр. Играть против нападающих разного типа – большое испытание, но против него играть особенно сложно.

Какую музыку ты любишь? Есть ли определенная группа или песня, которая помогает тебе настроиться на игру?

Эллиотт Дарвелл, Великобритания

Я люблю хип-хоп. В моем айподе сейчас в основном такая музыка. Что-то из Jay-Z и Eminem, их песни меня вдохновляют. Я читал их книги. Оказывается, им через многое пришлось пройти, чтобы попасть на сцену. Здорово, что они сейчас выпускают много песен. Перед недавней игрой с «Вест Бромом», в которой Патрис Эвра не участвовал, в раздевалке свой айпод включил Эшли Янг. Затем Уэлбэк… Признаюсь, хорошо, что Патрис вернулся! (смеется)

Учитывая все недавние успехи и внезапный прыжок на вершину, ты кажешься сильной личностью. Как тебе удалось этого достичь?

Саймон Дженкинсон, Великобритания

У меня несколько иные корни по сравнению с другими ребятами. Когда я учился в шестом классе, я мог думать, что мое время уже ушло, и я закончу играть на более низком уровне. Я очень ценю то, где я сейчас и считаю себя счастливчиком. Я не хочу делать ничего, что бы погубило мою карьеру.

Где ты видишь себя через пять лет?

Кристиан Береа, Румыния

Через пять лет мне будет 26. Я не ставил перед собой никаких целей так далеко. Надеюсь лишь, я буду основным центральным защитником «Юнайтед» и сборной Англии. Но до этого еще много времени. Я наслаждаюсь тем, как идут дела сейчас, и не хочу это терять. Я настроен продолжать в том же духе.

Каково это - выступать под руководством лучшего тренера на планете?

Кенде Гулай, Венгрия

Это большая честь для меня. Я столько о нем слышал до этого. Он начал тренировать «Юнайтед», когда меня еще на свете не было! Так здорово быть частью того, чего он достиг. Столько игроков прошло через клуб, и я безумно рад что-то добавить в его историю.

Какое чувство ты испытал, забив гол «Сити» в матче за Суперкубок и подарив надежду болельщикам?

Клив Ротин, Мальта

Это было великолепно, особенно учитывая, в каком положении мы были после первого тайма. Эмоции смешались во мне. Хотелось праздновать забитый гол, но в то же время схватить мяч и бежать к центру поля. Забить гол в ворота «Сити» было чем-то особенным, а тот факт, что это случилось на «Уэмбли», еще больше меня вдохновил. Хотелось бы еще несколько раз отличиться в этом сезоне.

Какой матч в футболке «Юнайтед» ты бы назвал своим лучшим и почему?

Крис Кларк, Великобритания

Возможно, выездной матч против «Марселя» в Лиге Чемпионов. До этого я уже сыграл несколько матчей в Европе, но многие говорили, что болельщики в Марселе просто сумасшедшие. Атмосфера на стадионе была устрашающей, поэтому оставить ворота «сухими» в том матче было здорово. Я был очень счастлив.

Ты видишься с Уэлбеком, Клеверли, Джонсом и другими молодыми игроками вне футбольного поля?

Эуейт Сулейман, Лондон

Да. Фил переехал сюда, и мы все теперь живем в пяти минутах друг от друга. Это здорово. Мы часто ходим вместе поесть. Мой любимый ресторан – Nando’s. Мы также любим погонять на картах вместе.

Какой твой любимый вид спорта помимо футбола?

Георг Бергер, Австрия

Сложно сказать. Я очень люблю те виды спорта, которыми занимался. Я учился в регбийной школе, потом играл в крикет и теннис. Подростком я бы сказал, что моим любимым видом спорта является регби, но сейчас скажу, что это теннис. Люблю побегать по корту. Надеюсь, следующим летом мне удастся попасть на Уимблдон. Я никогда там не был, но всегда хотел побывать. В юности моим любимым игроком был Пит Сампрас, сейчас – Роджер Федерер.

Ты хорошо готовишь?

Матик Кошир, Словения

Перед тем как попасть в «Фулхэм», я практически не готовил, так как в основном жил дома, и занималась этим мама. Я кое-чему научился за время, проведенное в «Фулхэме». Потихоньку я начинаю готовить лучше. Я часто жарю цыпленка – его легко готовить, и он не так вреден, поэтому его нередко можно увидеть на моем столе.

Чего бы ты хотел достичь в футболе?

Наем Саммалли, Маврикий

Я бы хотел когда-нибудь выиграть Чемпионат мира с Англией. Если мне доведется шанс пробиться в основу сборной и помочь команде выиграть мировое первенство, я буду очень счастливым человеком. Я бы также хотел выиграть еще несколько титулов с «Юнайтед» и собрать небольшую коллекцию у себя в кабинете.

Какой самый лучший совет ты получал игрока, который был старше тебя? И кто это был?

Джозеф Суриянто, Индонезия

Это было, когда я играл в «Фулхэме». Бреде Хангеланд сказал мне, чтобы я всегда был доволен собой. Если выходишь на поле и цепенеешь, то не сможешь насладиться лучшей в мире игрой. Здесь, в «Юнайтед», Райан Гиггз как-то сказал мне, что перед тем, как получаешь мяч, нужно представить в голове картину того, что ты хочешь с ним сделать дальше. Это мне очень помогло – необходимо знать, что делать с мячом, а не сосредотачивать на нем свое внимание.

Какой переход был сложнее – из «Мейдстоуна» в «Фулхэм» или из «Фулхэма» в «Манчестер Юнайтед»?

Кристофер Баттерворф, Великобритания

Думаю, первый. Я был еще в школе и тренировался с «Мейдстоун» всего несколько раз, и влиться в атмосферу «Фулхэма» мне сначала было очень сложно. Перейдя сюда, я получил все необходимые условия, а тренеры помогали быстрее освоиться в новом клубе.

Как сильно ты вырос в профессиональном плане в «Юнайтед»?

Марк Блейк, Ханвелл

Мне кажется, я сильно прибавил. Время здесь летит так быстро – тренер сразу же поверил в меня, и это дало мне уверенности. Я надеюсь и дальше прогрессировать. Я сейчас действительно наслаждаюсь футболом.

Кто самый громкий, а кто самый тихий в раздевалке?

Мотунрайо Оаусегун, Нигерия

Самый громкий, конечно, Нани. Иностранные игроки постоянно кричат друг на друга. Нани забавный, и он, однозначно, шумит больше других. Самый тихий, вероятнее всего, Джи – он отличный парень, а также трудолюбивый игрок и настоящий профессионал.

Кто твой любимый актер? Или актриса?

Марко Чан, Великобритания

Хм… Что касается актера, то это либо Уилл Смит, либо Самюэль Джексон. Остановлюсь, пожалуй, на Уилле Смите. Актриса? Мне нравится Анджелина Джоли. Люблю комедии и экшены, а она как раз часто снимается в них. Поэтому выберу ее.

Кто твой лучший друг в команде?

Бен Даннинг, Великобритания

Когда я только появился в «Манчестер Юнайтед», я лучше всех поладил с Уэсом Брауном. Он замечательный человек, как и О’Ши. Мы все будем скучать по ним. Сейчас в команде много молодых ребят, и нам очень комфортно. Я дружу с Джонни Эвансом. Он уже был здесь, когда меня подписали, и остается в команде сейчас, поэтому назову его своим лучшим другом в команде.

Какая позиция на поле для тебя лучше всего? Какая разница между правым и центральным защитниками? Хотелось бы тебе играть в полузащите?

Олакунле Балогун, Нигерия

Думаю, для меня лучшее место – это центр защиты, и, надеюсь, там я и буду играть. Если я могу играть справа, буду играть там. Это очень сильно отличается от игры в центре, приходится много бегать по флангу. Я восхищаюсь близнецами и работой, которую они выполняют. Но все же надеюсь, что мое будущее связано именно с центром обороны. Если нужен буду в полузащите, я готов, но в идеале я центральный защитник.