Рио: "Опыт все еще очень важен"

Автор: Chapman    Просмотров: 4233   Комментариев: 5   Дата: 1-10-2011, 13:45

Защитник "Манчестер Юнайтед" дал интервью клубному сайту и журналу "United Review", в котором он рассказал о своих ощущениях от столь яркого начала сезона 2011/12. [www.ManReds.com]

Стала ли команда более уверенной в собственных силах после такого блестящего старта?

Я не думаю, что наш старт выдался ошеломляющим, конкуренты все еще находятся недалеко от нас, и я не чувствую, что мы далеко оторвались от них. Я, и те, кто уже долгое время играет за "Юнайтед", знают, что удачный старт ничего не гарантирует вам. Я думаю, нам очень повезло сыграть с "Арсеналом" и "Тоттехэмом" как раз в тот момент, когда обстановка внутри этих команд не складывалась и игроки не могли войти в ритм чемпионата, иначе нам пришлось бы очень трудно во встречах с ними. Однако, мы очень довольны нашим стартом. Все очень хорошо складывается, и это позволяет нам играть в свое удовольствие.

Что позволило команде так удачно начать чемпионат?

Трудно выделить конкретные причины. Конечно же, команда серьезно обновилась, пришли новые игроки, которые внесли новые мысли, идеи. Несколько игроков покинули нас по итогам прошлого сезона и на нас оказывали много давления, постоянно спрашивая, что будет с командой, смогут ли новички заменить их? Но мы рады, что новые игроки удачно влились в нашу команду.

Персонально по вам, довольны ли вы собственным стартом?

Конечно же, я недоволен. Я очень хорошо начал сезон, предсезонные матчи и тренировки давались мне легко, я не чувствовал никакой усталости. Все было просто прекрасно, но я повредил подколенное сухожилие уже в первом своем матче против "Вест Брома". Я очень расстроился, так как я очень надеялся, что хоть в этом сезоне смогу обойтись без травм и буду готов на 100 процентов.

Вы тоже считаете, что введение в состав молодежи пошло более гладко чем обычно?

О да. Они выглядели просто потрясающе, но своим хорошим стартом мы более обязаны другим игрокам. Таким, например, как Андерсон, который наконец стал стабильно проходить в основной состав. Это его первый сезон в качестве игрока основы и он отлично справляется. Также стоит отметить Руни и Чичарито, которые все также ведут за команду за собой. Я восхищен тем, как Чичарито в своем первом матче в сезоне сделал дубль. Именно эти трое будут играть ключевую роль в команде.

Крис Смоллинг и Фил Джонс очень впечатлили всех болельщиков. Что вы думаете о них?

Они - игроки высокого класса, и что делает их еще лучше, это то, что они оба могут играть на различных позициях. Например, Фил, помимо игры в центре защиты может играть и в качестве правого защитника или опорника. Универсалы помогают нам разнообразить нашу игру, добавляя нам вариантов в выборе состава. Наверное, их присутствие и являлось причиной того, что сэр Алекс позволил Джону О'Ши уйти. Что же до Фила и Криса, то они оба великие игроки с большим и успешным будущим.

По-видимому, вы очень рады помочь им, даже не смотря на то, что они могут уже в ближайшем будущем заменить вас.

Абсолютно. Это - неотъемлимая часть футбола. Я помню, когда я еще был молодым игроком, старшие всегда делились со мной опытом, я в любой момент мог попросить их о помощи. Поэтому, всегда, когда у молодежи есть вопросы, они могут обратиться ко мне, я в любой момент готов ответить. Я очень рад делиться опытом. Это очень здорово быть старшим в раздевалке и помогать молодым.

Столь великолепное выступление молодежи заставило поволноваться остальных игроков?

Я не думаю, что кто-либо волнуется о своем месте. Вливание свежих сил в состав лишь усилит конкуренцию и заставит нас лучше готовиться к матчам, завоевывая, в буквальном смысле, место в старте. Все мы сейчас стараемся показать тренеру максимум своих возможностей и я не замечал, что кто-либо был недоволен непопаданием в основу. Сезон очень длинный и изнурительный, поиграть успеют все.

Таким образом, вы уверены в том, что у других игроков все еще есть шанс играть за основу?

Конечно. Особенно сильно вы чувствуете это в конце сезона, когда мы выходим на финишную прямую в борьбе за медали и играем каждую неделю. Именно тогда нам очень нужен опыт игроков, которые приводили команду к победам в прошлом.