Клан Чичарито

Автор: Chapman    Просмотров: 2735   Комментариев: 3   Дата: 31-07-2010, 21:23

Корреспондент официального сайта «Юнайтед» Том Маршалл взял интервью у Томаса Балькасара (ТБ) - дедушки новичка клуба Хавьера Эрнандеса, а так же его отца, которого, как ни странно, зовут Хавьер «Чичаро» Эрнандес (ХЭ).

Что можете сказать о своем внуке, как о футболисте?

ТБ: Он физически крепкий парень и знает, как использовать это преимущество, но при этом он чувствует меру – какой смысл в огромных мускулах, если они делают тебя менее подвижным? Он очень быстр, но при этом крепок – что идеально подходит для европейского футбола. Я уже говорил его отцу месяца три назад, что Чичарито совершает такие диагональные забеги, каких я ещё не видел в исполнении мексиканских игроков. Он делает это не особо заботясь о том, отдадут ему передачу или нет, так как даже если он не получит мяч, то соберет на себя защитников и расчистит поле деятельности для других игроков атаки.

Замечаете ли вы, что стиль игры Чичарито похож на стиль кого-то из вас двоих?

ТБ: Да, пожалуй, это заметно в игре головой и особой прыгучести. Его папа может прыгнуть на метр выше своей головы. При невысоком росте Чичарито прыгает за мячом так, что рискует задеть высоковольтный кабель, висящий в воздухе (смеется).

Какие у него увлечения?

ТБ: Он очень тихий мальчик и при этом профессионал до мозга костей. Он не пьет, не курит и не имеет привычки гулять всю ночь напролет. Когда он приедет в Манчестер, могут появиться люди, которые попытаются повлиять на него и его образ жизни, но если его огородят от всего этого, он будет в полном порядке. Его и в кино раз в месяц не выгонишь. Обычно после тренировок он приходит домой, ужинает и ложиться спать.

Когда вы заметили футбольные таланты Хавьера?

ТБ: С самого раннего детства он был непоседой. Когда мы ходили на наш земельный участок недалеко от аэропорта, то иногда играли в футбол. Чичарито, не смотря на то, что с ним играли взрослые люди, сломя голову бросался нам в ноги и забирал мяч. Мы увидели, что он заболел футболом после того, как обнаружили, что он спит вместе с футбольным мячом.

Как вы, его родные, помогали ему?

ТБ: Мы постоянно старались ему помочь. Обычно после матчей мы ждали его в раздевалке, и первым делом он хотел знать наше мнение о том, как он сыграл. Честно сказать, мы всегда старались не перехваливать его. Обычно мы говорили: «В целом ты сыграл неплохо, но вот тут и тут ты допустил ошибку. А вот здесь вместо того, чтобы делать вот это, надо было сделать вот так». Другими словами, мы всегда пытались помочь ему играть лучше, потому что, если каждый раз твердить ему, что всё великолепно, никакого прогресса не будет. Проще всего сказать, что он сыграл замечательно, но мы не хотели идти по этому пути.

Вы выглядите эдакой безумной семейкой, в жизни которой есть только одна вещь – футбол (смеется)…

ТБ: Я родился в очень бедной семье в местечке Мексикальцинго недалеко от Гвадалахары. Мы очень скромные люди и всё, чего я добился, я добился благодаря футболу. Эта игра позволила мне обзавестись каким-то имуществом, затем жениться и родить шестерых детей. Каждый из них добился разных титулов на профессиональном уровне. В нашей семье очень близкие отношения, каждый день мы садимся завтракать, обедать и ужинать все вместе. Я очень горжусь этим.

Кто-то в вашей семье болел за «Юнайтед» до переезда Чичарито в Манчестер?

ТБ: Нам всегда нравился «Манчестер Юнайтед» из-за его истории, огромного потенциала и звания самого лучшего клуба мира.

Какие впечатления произвел на вас «Олд Траффорд», когда вы приехали сюда вместе с Хавьером?

ХЭ: Это было просто невероятно! С первых же ступенек ты начинаешь понимать всё величие этого клуба и этой команды. Уже выходя из машины на автостоянке, чувствуется, что это большой клуб. Когда осматриваешь стадион, в каждую твою клеточку проникает прошлая история «Юнайтед», которая сделала его таким, какой он есть теперь. Джим Лоулор (главный скаут клуба) принял нас очень хорошо. Все в этом клубе давали нам понять, что теперь мы не просто прохожие, а часть всего этого. Нам также очень понравились люди в самом Манчестере.

Как прошла встреча с сэром Алексом?

ХЭ: Конечно, для нас это было какое-то чудо! При всех его титулах и успехах, он оказался очень скромным человеком и просто приковал к себе моё внимание. На меня это произвело сильное впечатление, так как мне приходилось встречать разных людей высокого уровня, но они не вели себя так открыто. Он с первых же минут заставил меня проникнуться уважением. Я никогда бы не подумал, что в жизни он такой простой человек. Он просто замечательный!

Хавьер, вы переезжаете в Манчестер вместе с сыном. Чем будете заниматься?

ХЭ: Первое, что я хочу сделать, это познакомиться с европейским футболом и узнать эту культуру. Тогда, если появится возможность тренировать какой-либо клуб в Европе или в Мексике, я получу хороший опыт. Я не боюсь этого переезда, я еду в Манчестер с гордостью за своего сына. Он с самого детства мечтал играть в Европе, и теперь он получил шанс сыграть за одну из самых лучших команд вашего континента и всего мира.

Перевод: Дмитрий Коськин / ManUtd.ru