Интервью Давида Де Хеа

Автор: Rauf27    Просмотров: 3872   Комментариев: 1   Дата: 10-09-2011, 10:57

DG_01

Журналист испанской газеты AS побеседовал с новичком «Манчестер Юнайтед» Давидом Де Хеа и узнал, как 20-летний голкипер «красных дьяволов» осваивается в новой команде.

Как дела с английским, Давид?

Ну, потихоньку улучшаются. Трудно сразу адаптироваться в другой стране, на другом языке, но мало-помалу я буду в это вникать. Ко всему можно привыкнуть. Я не переживаю по этому поводу.

«Манчестер Юнайтед» выглядит как великий клуб?

Конечно. Всё это невероятно. Клуб, болельщики, инфраструктура, атмосфера – всё из другого мира. Благодаря всему этому у тебя возникает ощущение, что ты принадлежишь к великому клубу. Я наслаждаюсь таким бесценным опытом, и стараюсь использовать для этого каждый матч. Я чувствую себя очень уверенно, и думаю, что дела идут хорошо.

Какова твоя цель в первом сезоне в новом клубе?

Ну, прежде всего, как можно быстрее адаптироваться. Я использую для этого каждый миг, каждую тренировку, каждую игру, с тем, чтобы ещё быстрее интегрироваться в команду, и пока я очень доволен. У меня есть всё возможности для прогресса в своей игре. Кстати, со своей девушкой я познакомился на сайте myKismia.ru.

Проблема в том, что в такой команде практически нет времени на адаптацию…

Я знаю. Мы говорим об одном из лучших клубов в мире, а это всегда связано с давлением и ожиданием немедленных результатов.  Но начнем с того, что здесь всё немного иначе. У меня новые партнеры по команде, футбол здесь отличается от испанского, я всего два месяца тренируюсь с новой линией обороны, но думаю, что с каждым новым матчем, мне будет легче. Я в этом убежден.

Как ты адаптируешься? Кто тебе в этом помогает?

Все ребята здесь очень открытые, в команде очень хорошая атмосфера, и это помогает тебе намного быстрее и проще интегрироваться. В этом смысле мне очень повезло, потому что с первого дня мне дали понять, что я игрок этой команды. Все мне помогают, и я очень этому рад.

И даже Фергюсон?

И он тоже. Когда ты с ним встречаешься, то понимаешь, что перед тобой впечатляющая личность. Меня удивило его дружелюбие не только ко мне, но и ко всем остальным моим партнерам. Люди здесь очень вежливы и готовы тебе отдать всё, что у них есть. Поэтому, как я уже сказал, адаптироваться здесь проще, чем где бы то ни было.

Пожалуй, проблемой может стать пресса, которая вылила на тебя поток критики после ошибки в первой игре?

Нет, я чувствовал себя нормально. Когда ты что-то делаешь неправильно и допускаешь хотя бы пару ошибок, пресса в праве тебя критиковать, тем более, когда ты голкипер, который всегда находится в центре внимания. То, что произошло - это нормально, ничего страшного.  Думаю, что мне по силам сделать так, чтобы тон СМИ сменился с критического на хвалебный.

Как ты думаешь изменить эту ситуацию?

Этому поможет только прогресс на каждой тренировке, в каждом матче. Но главное - уверенность в своем мастерстве, а это поможет и команде обрести уверенность на своем  последнем рубеже. Меня окружают очень хорошие люди, а это значит, что мы способны на  большие дела в этом году. Нам нужно верить и надеется на это. Только в этом случае ты будешь расти как вратарь, а главное обретать уверенность.

Какой из приоритетов звучит в раздевалке на «Олд Траффорд»?

Премьер Лига. Мы отстаиваем чемпионскую корону и это затрагивает нас еженедельно. Потом есть еще два кубка – Кубок Англии и Кубок Лиги. Ну и, конечно же, Лига Чемпионов, хотя, кажется, что до мая еще далеко. Иными словами, мы стремимся выиграть всё, и у нас есть команда, которая может это сделать. Мы стараемся выиграть как можно больше титулов.

А в сборной? Если  ли у тебя цель и в этом году?

Пробиться в состав национальной команды очень сложно. Я уже неоднократно говорил, что вратарская линия в испанской сборной сейчас, пожалуй, лучшая в ее истории и находится в расцвете сил.  У Дель Боске есть четыре классных голкипера – Касильяс, Вальдес, Рейна и Диего Лопес. Но я по-прежнему играю за молодежную сборную и могу играть и со второй командой. Мне надо сконцентрироваться на том, чтобы мы пробились  на молодежное Евро- 2013, а потом посмотрим. Однажды я обязательно буду играть в первой команде.

manutd.ru