Красные дьяволы

Автор: ISTIN    Просмотров: 2594   Комментариев: 0   Дата: 12-04-2014, 15:36

Всем любителям футбола известно, что популярный английский клуб «Манчестер Юнайтед» имеет и другое название. Неофициальное, конечно. Очень многим болельщикам в мире он известен также под названием «Красные дьяволы». На английском языке TheRedDevil. Естественно, у большинства людей возникает вопрос: а откуда взялось такое название популярного клуба? Некоторые люди высказывали предположение, что Юнайтед был основан не кем то, а самими салфордскими сатанистами. Это к истине не имеет никакого отношения. Хотя с Господом отношения у клуба довольно сложные. Ведь еще раньше, до появления названия «Манчестер Юнайтед» клуб имел название «NewtonHeath». Естественно, болельщики называли его «theHeathend». Что в переводе на русский язык означает «безбожники». Согласитесь, не очень религиозно.

После того, как в 1902 году клуб сменил свое название и стал именоваться «Манчестер Юнайтед», его стали называть просто Юнайтед или TheReds. То есть «Красные» по цвету футболок игроков. После того, как в середине 50-х годов команду возглавил Мэтт Басби, их стали называть «малыши Басби». Но после катастрофы, произошедшей в 1958 году, большинство болельщиков сочло такое название неуместным, и клуб перестали так называть.

В начале 60-х годов регбийный клуб из Салфорда проводил турне по Франции. Местные болельщики стали называть команду «Красные дьяволы», имея в виду, естественно, красный цвет футболок и агрессивную «дьявольскую» манеру игры. Мэтту Басби это словосочетание также понравилось. Ведь по сравнению с «малышами» новое прозвище было весьма устрашающим. И он заявил публично, что отныне прозвищем куба является «Красные дьяволы», о чем напоминала соответствующая эмблема, которая вскоре появилась у Юнайтед. Теперь дьявол был и на фанатских шарфах, и на программках матчей. В семидесятые годы эмблему клуба несколько изменили, и теперь на ней красовался нахальный дьяволенок, держащий в руках трезубец. С момента создания клуба его официальным гербом был герб Манчестера. Но затем 3 желтых линии на официальном гербе были заменены на дьявола.

Впервые на футболки игроков новую эмблему клуба нанесли в 1973 году. С тех пор эта эмблема практически не изменялась, хотя один раз, по требованию болельщиков, изменения все-таки внесли – убрали в эмблемы слова «футбольный клуб». С тех пор и до наших дней эмблема куба «Манчестер Юнайтед» является одной из самых популярных в мире торговых марок. Затем у клуба появился официальный матчевый талисман – Красный Фред. Так назвали огромного Дьявола красного цвета. Кстати, Красный Фред имеет собственную линию товаров для детей, которая очень популярна во всем мире.

Остается неотвеченным вопрос: если Юнайтед вступили в сговор с самим Сатаной, то почему они так успешны? А вот у «святош» из Саутгемптона или у Эвертона, где церковь располагается практически на стадионе, дела идут намного хуже. В конце концов, Господь должен принять какие-то меры, что помочь клубам. Кстати, «Манчестер Юнайтед» в своем штате имеет собственного капеллана, преподобного Джона Бойерса, который изучил энциклопедию спорта от и до. Похоже, у него с Богом свои, более доверительные отношения, что помогает футболистам забивать решающие голы на последних минутах матча. 



Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015