Рио Гэвин Фердинанд

Автор: ISTIN    Просмотров: 1474   Комментариев: 0   Дата: 12-04-2014, 15:35
Ри?о Гэ?вин Фе?рдинанд – англичанин, родился и вырос в Англии. Можно смело утверждать, что Рио – один из легенд, которые до сих пор играют в футбол. Играет на позиции центрального защитника. Его игра в защите стала легендой для многих уже в наше время.
Свою футбольную карьеру он начал ещё с юных лет, долго не мог определиться, за какую команду начать играть. Его выбор пал на «Вэст Хэм Юнайтед», где Фердинанда сразу заметили: увидели полную отдачу на поле. Впервые юный англичанин сыграл в основе своей команды в Премьер-лиге в 1996 году, а уже в 1997 играл в составе национальной сборной Англии, чём привлёк к себе внимание не только грандов мирового футбола, но и прессы.
Результатом этого стал переход в «Лидс», где вскоре Фердинанд был избран капитаном команды. С 2002 года Рио начал играть за «красных дьяволов». «Прославился» этот защитник и тем, что в 2003 году был замешан в скандале, который запомнился не только в Премьер-лиге, но и по всему футбольному миру. Фердинанд отказался проходить тест на допинг, за что был дисквалифицирован на 8 месяцев от игры, в результате чего пропустил и Евро – 2004 года. Выбрать и купить шины вы сможете здесь.
Стоит отметить, что после скандала Рио твёрдо закрепился в основном составе МЮ, проявив себя в полную силу. Сейчас на его примере поднимаются новые таланты.

Выступления за молодёжные команды
Выдающиеся футбольные способности Фердинанда проявились ещё в детстве: когда Рио было 11 лет, его тренер, Дэвид Гудвин, заявил: «Я буду называть тебя Пеле, сынок… мне нравится, как ты играешь»[6]. Фердинанд регулярно играл за различные молодёжные команды. В «Элтем Таун» он выступал на позиции атакующего полузащитника, но скауты команды увидели в юноше качества центрального защитника. Молодой футболист тренировался с молодёжными командами таких клубов как «Чарльтон Атлетик», «Челси», «Миллуолл» и «Куинз Парк Рейнджерс». Фердинанду всегда нравилось посещать новые места, и однажды он совершил поездку на север, проведя каникулы на тренировочной базе «Мидлсбро»
 

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015