Райский дайвинг на Кубе

Автор: ISTIN    Просмотров: 1900   Комментариев: 0   Дата: 5-03-2014, 10:50
В западном полушарии Земли, посреди Атлантического океана находится удивительный по красоте остров Куба. Не слишком популярный среди дайверов, он всё же заслуживает особого внимания. Куба - страна солнца и бесконечного лета. 

Благодаря близости Экватора, здесь всегда тепло, а значит, отдыхать и наслаждаться погружением в прозрачные воды океана здесь можно 365 дней в году. На севере остров омывается Мексиканским заливом. Именно здесь находится второй в мире по протяжённости барьерный риф. Часть его находится вблизи города Варадеро, который по праву считается шикарным курортом для дайверов. Ещё одним интересным местом для погружения в этой части острова является затонувший корабль «Нептун». Знатоки утверждают, что там получаются отличные фотографии. Не менее привлекателен для дайверов и юг острова. Именно здесь можно испытать все эмоции от исследования подводной красоты Карибского моря. Особенной популярностью пользуется Национальный подводный парк, расположенный около острова Хувентуд. Здесь обитают ламантины, которые занесены в Красную книгу. Если Вы любите погружаться в тайны затонувших кораблей, то непременно стоит посетить место под названием «Faro Luna». Зрелище корабля, лежащего на обломках разрушенного моста и затонувшего вместе с ним поезда, поистине впечатлит любителей необычного исторического дайвинга.

Удивительные рыбы, дельфины, морские черепахи и другие обитатели водного царства - всё это уникальный водный мир Кубы, который подарит незабываемое удовольствие, как новичку, так и профессионалу. И не стоит беспокоиться об акулах. Здесь, на Кубе, они предпочитают питаться рыбой, не обращая внимания на любителей подводных красот.

Если Вы решили отправиться на этот замечательный остров в качестве дайвера, следует обратить внимание на некоторые важные моменты. Как и во многих других местах, здесь запрещена подводная охота с ружьём. Можно обойти этот запрет, договорившись с гидом и не афишируя наличие этого инструмента. Но всё же лучше придерживаться закона и не опасаться, что долгожданный отдых может быть испорчен. И ещё одно маленькое предупреждение любителям экстрима: из-за близкого расположения штата Флорида, полуостров расположен примерно в 165 км, на Кубе запрещён ночной дайвинг. Согласитесь, что не стоит обращать на себя внимание береговой охраны США.

В любом случае, будьте уверены в своём выборе и исполните свою мечту на сказочном острове Куба!

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015