Телевизор против социальных сетей

Автор: KIM    Просмотров: 457   Комментариев: 0   Дата: 10-02-2017, 14:54

Как лучше убивать время?

Каждому времени свои увлечения. И связанно это с тем, что у людей обычно достаточно много свободного времени.

Сейчас телевизор понемногу отдает свое влияние социальным сетям. Но какой из этих способов интереснее, и полезнее. Давайте проведем небольшое исследование.

Телевизор

Сидишь перед ним, и щелкаешь каналы. Сделал круг, и по-новому. Это только на первый взгляд ты это делаешь без всякой системы.

Если смотреть телевизор достаточно стабильно, то вырабатывается своя система. Ты знаешь, когда и в какое время нужно переключить канал. Когда на одной передаче идет реклама, ты всегда  переключаешь не куда-нибудь, а на какой-нибудь конкретный телеканал. Чаще всего, на передачу, где показывают забавные короткие ролики.

В этом и проблема телевизора. Как начнешь его смотреть, то перестать невозможно. Передачи плавно перетекают из одной в другую, даже на разных кнопках.

Просмотр телевизора требует дисциплины. Особенно в плане просмотра сериалов. Чтоб ничего не пропустить, ты должен быть в одно и то же время дома. Отказываться от предложений сходить в кафе, или просто заняться вечером чем-нибудь другим. Ведь если пропустить сегодня серию, то можно потерять всю нить повествования. А особенно трагично – пропустить финал.

А вот к новостям в телевизоре нужно относиться осторожно. И внимательно смотреть, кто владелец канала. Ведь он преподносит новости с той стороны, как выгодно ему.

Социальные сети

Есть что-то в телевизоре и от социальных сетей. Например, еще по школе помню. Если вчера по ТВ шел какой-нибудь фильм, то на утро все обсуждали именно его.

Если посмотреть внимательно, то соцсети не так уж и отличаются. Там ты клацал пультом. Тут ты крутишь колесиком мышки, и тем самым пролистываешь ленту новостей. Если что приглянулось – смотришь внимательнее.

Основная разница между просмотром передач по телевизору, и социальными сетями в том, что ты сам вправе выбирать источники информации. Собственно, если телевизор для всех одинаков. То лента социальной сети у каждого уникальна.

Но все же, соцсети выше уровнем, чем телевизор. Так как тут есть контакт с друзьями и знакомыми. В нашей ленте именно те записи, что предлагают они. И мы стараемся для них, публикуя только то, что по нашему мнению друзьям по сети должно понравиться.

А еще общение. Пусть «ненастоящее», в виде текстовых сообщений, и комментариев. Но, будем честными, не было бы такого, не факт, что было бы хоть какое то.

Именно поэтому, социальные сети так заволакивают. Ты сам тут хозяин, и строишь собственную иерархию, получаешь тот контент, который нужен тебе. В отличие от телевизора, где эти все вопросы решают за тебя. Ты можешь только переключиться на другой канал.

Юрий Орос - компания Cifro Svit


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015