Отчет: "Юнайтед" 2 - 1 "Барселона"

Автор: Chapman    Просмотров: 2212   Комментариев: 21   Дата: 31-07-2011, 02:18

В матче, завершающем тур по США, "Юнайтед" взяли мини-реванш у "Барселоны", одержав победу с счетом 2 - 1. На голы Луиша Нани и Майкла Оуэна каталонцы ответили лишь результативным ударом Тиагу Алькантары.

"Манчестер Юнайтед" 2 - 1 "Барселона"

Голы: Нани 21', Оуэн 76' - Алькантара 71' 

Составы:

United XI: де Хеа, Рафаэль (Фабио 17'), Видич (Джонс 77'), Эванс, Эвра (Смоллинг 46'), Нани, Клеверли, Андерсон (Гиггз 46'), Янг (Обертан 61'), Уэлбэк (Диуф 77'), Руни (Оуэн 46')

Barcelona XI: Вальдес, Алькантара, Вилья (Кармона 61'), Иньеста (Ривероло 75'), Кейта, Бускетс, Педро (Эспиноза 86'), дос Сантос, Аффелай (Куэнса 42'), Абидаль (Баллиу 73'), Фонтас(Лозано 73')

Желтые карточки: дос Сантос 30'

"FedEx Field", Вашингтон. 91,704

Cтатистика

Юнайтед

Барселона

Давид де Хеа
90Виктор Вальдес
90
Рафаэль да Силва
17Джонатан дос Сантос
90
Неманья Видич
77Андреу Фонтас
73
Джонни Эванс
90Серхио Бускетс
90
Патрис Эвра
45Сейду Кейта
90
Луиш Нани
90Эрик Абидаль
73
Том Клеверли90Андрес Иньеста
75
Абреу Андерсон
45Тиагу Алькантара90
Эшли Янг
61Ибрахим Аффелай
42
Дэнни Уэлбэк
77Педро Родригез
86
Уэйн Руни
45Давид Вилья
61
Замены
Замены
Фабио да Силва
73Лозано 17
Фил Джонс 13Кармона 29
Райан Гиггз 45Эспиноза 4
Маме Диуф 13Куэнса 48
Майкл Оуэн 45Ривероло 15
Габи Обертан 29Баллиу 17
Крис Смоллинг 45


Отчет

Повезло жителям столицы США. Ведь ночью с субботы на воскресенье по московскому времени в Вашингтоне на самой большой арене в НФЛ состоялся ремейк финала последней Лиги Чемпионов. В этот раз "Манчестер Юнайтед" сумел переиграть "Барселону".

Подопечные сэра Алекса Фергюсона подошли к игре с небольшим преимуществом . Дело в том, что они игрой против "блауграны" заканчивают свое американское турне, в то время как каталонский клуб лишь начинает. Так что Барса врятли могла привыкнуть к новым условиям за столь короткое время. Так же хочу подметить, что оба коллектива не смогли сыграть в оптимальном составе. Гвардиола не привез в США своих южноамериканских легионеров, дав им отдохнуть после Кубка Америки. Фергюсону пришлось обойтись без услуг травмированных Валенсии и Эрнандеса. Но главное, что у шотландского наставника в отличие от игры на "Уэмбли" больше нет Эдвина ван дер Сара и Пола Скоулза.

Первый опасный момент случился на десятой минуте. Луиш Нани прострелил справого фланга, а Уэйн Руни наносил удар «низом» практически в упор, но в створ не попал. В целом "манкунианцы" в дебюте игры выглядели чуть бодрее своих соперников. Де Хеа откровенно скучал. А давление "красных дьяволов", в итоге, привело к открытию счета. В середине первого тайма англичане провели молниеносную атаку. Уэлбек отдал мяч Нани. Португалец буквально на одной линии с защитником избежал офсайда и рванул на рандеву с Вальдесом и легко его переиграл. После забитого мяча "красные дьяволы" чуть сбавили обороты. Было ощущение того что, они пытались заманить каталонцев таким образом, чтобы потом провести разящую контратаку. Так же наверное все кто смотрел этот матч заметили, что несмотря на статус товарищеской, игра была наполнена стыками. Об этом свидетельствуют две вынужденные замены еще в первом тайме. По сути, "Барселона" в первом тайме лишь однажды угрожала воротам Де Хеа, и то не очень опасно. После паса Вильи, Афеллай бил метров с пятнадцати, но в створ не попал, мягко говоря. "Манчестер Юнайтед" ответил очередным опасным прострелом Нани, но защитники "блауграны" выручили. 

Итог первого тайма - минимальное преимущество "красных дьяволов". А вот в начале второго тайма счет мог сравнятся. Педро из пределов штрафной сильно пробил в дальний угол, но Де Хеа наглядно продемонстрировал, за что он оказался в Манчестере. И вообще дебют второй половины явно был за "блауграной". У "красных дьяволов" в атаке ничего не получалось. 

Следующий опасный момент случился немного позже, чем начало второго тайма, и создал его немного не неожиданно английский коллектив. Уэлбек низом пробил из пределов штрафной, Вальдес же отбил мяч крайне неловко. Оуэн тут же скинул снаряд Нани, который выстрелил мимо цели. Каталонцы ответили роскошной комбинацией. Алькантара с левого фланга отдал мяч Иньесте, тот элегантно перебросил всю оборону англичан, выведя Алькантару на рандеву с Де Хеа. Но испанский полузащитник в створ не попал. И все же лучшая команда Европы счет сравняла. Все тот же Алькантара черт его возьми, получил мяч перед штрафной и сильным крученым ударом пробил точно в "девятку" ворот Де Хеа, тот видя что у него шансов нет проводил взглядом этот мяч. Но радость каталонцев закончилась быстро. Молодой талант "манкунианцев" Клеверли выдал отличную разрезающую передачу на Оуэна. Нападающий не успел войти в штрафную, а перед ним уже был вратарь. Конечно же, опытнейший Оуен свой шанс хладнокровно реализовал. Но Алькантара совсем не хотел проигрывать в этой игре. Воспитанник "Барселоны" старался и вел команду за собой. После его очередного удара мяч прошел чуть выше ворот. А попади.. мне кажется итог был бы другой… Но футбол, как и история, не терпит сослагательного наклонения. В добавленное время Оуэн мог оформить дубль. Как он умудрился с пяти метров запулить в облака мяч, объяснить врятли кто сможет. Однако эта неприятность не помешала "красным дьяволам" на этот раз все -таки выиграть у "Барсы”.

Таким образом, "Манчестер Юнайтед" прошел свое американское турне со стопроцентным показателем!

Видеообзор


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
За все это время можно было составить полный отчет!

С победой)

С победой)

Уэлбек красава , вообще на высоте провел матч! Де Хея еще должен учится, потому что велики В.Д.С так бы не пропустил....

Уэлбек красава! Нани красава! Майкл красава! САФ красава! Я красава! Де Хеа не ВДС, будем учится!

Всех с победой,ВСЕ МОЛОДЦЫ,правда де Хеа до ВДС еще ОГО-ГО сколько,ВДС такие мячи отражал и забирал с легкостью,чтож думаю это он запомнит и учтет для себя,а так МЮ порадовал

Quote
тут текст цитаты
ахахахах

всех с победой!!

Quote
тут текст цитаты

и я :D

  • RyLb

  • 31.07.2011 08:33
Юнайтед играл в новом стиле для себя. Мне понравилось. Но Тияго весь подготовительный период и ЧЕ играет неподрожаемо!

li4wy igrok mat4a Danny walbeck molodec !eto pobeda mne ne kajetsia pobedoi potomu 4to messi pique puyol xavi klu4evye igraky ne igrali!

Надо учитывать что в Барсе не играли Хави,Месси,Дани Алвиш можно сказать ключевые игроки в Барсе жаль что их не было интересно чтобы было тогда.

  • Reds

  • 31.07.2011 10:35
Де Хеа еще наверстает, у каждого бывают ошибки!
С победой друзья, 5 побед в 5 матчах, отлично просто!!!!!!!!

Да Барселона продула но я бы хотел посмотреть на гвардиолу наверное лицо как у лоха

да теперь Барселона у нас в руках

и теперь мы выиграем лигу чемпионов

И они теперь лохи!

Ура!
Получи Пеп!

Все молодцы! Поздровляю. Глори глори МАН ЮНАЙТЕД!!!!!!!!!!!!!!

Лучше бы выиграли в ЛЧ,а тут проиграли,но зато хоть маленькое утешение.

wowan777,

не по три сообщения подряд. И без всяких "лохов" и т.д. Пока устно

Футбольные Евролиги 2014/2015