Денис Ирвин об игре Кубка Лиги против «Сити»

Автор: xazer-666    Просмотров: 844   Комментариев: 2   Дата: 18-01-2010, 12:05
Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Дэнис Ирвин в эксклюзивном интервью MUTV поделился своим мнением о предстоящем первом полуфинале Кубка Лиги против «Сити».

Как сэр Алекс подойдет к этому матчу?

Традиционно в Кубке Лиги, он задействует молодых футболистов, но я думаю, что против «Сити» мы увидим немного более опытную команду. Тренер более или менее обозначил свой подход к составу на эту игру после поражения от «Лидса», поэтому я думаю, что такой состав мы и увидим, особенно с учетом того, что играем на выезде. Не смотря на поражение от "Эвертона" в минувшие выходные, "Сити" находится в хорошей форме и не проигрывает у себя на поле в этом сезоне. Так что нас ждет нелегкий матч.

Тот факт, что это дерби, повлияет на выбор состава со стороны Фергюсона?

Конечно. В данном случае это важно и, понятно, что он не хочет проиграть им по сумме двух матчей. Мы проводим ответную игру дома, и это идеальный вариант, но вы не хотите ставить себя в положение догоняющих. Поэтому я считаю, что во вторник мы увидим в составе несколько опытных игроков.

Каким результатом во вторник сэр Алекс остался бы доволен?

Я думаю, что мы достаточно хороши, чтобы добиться победы на выезде, но мне было бы достаточно добиться результативной ничьи, и надежды победить в ответном матче на «Олд Траффорд», где мы сможем немного больше диктовать свои условия. Я думаю, сэр Алекс был бы вполне доволен ничьей.

Роберто Манчини выставит на игру сильнейший состав?

Думаю, что да. Это потрясающий шанс для «Манчестер Сити» завоевать трофей. Фаны «Сити» уже очень долго этого ждут и победа в Кубке Лиги, стало бы первым камнем так называемой «революции».

Заметили ли вы изменения в игре «Сити» после прихода Манчини?

Лично я не считаю, что они поступили, правильно уволив Марка Хьюза всего лишь после 18 месяцев работы. Он проделал хорошую работу с любой точки зрения, и сделал все, что от него требовалось, но уж в таком безумном мире мы живем в наши дни. Но Манчини начал хорошо, и в первых двух матчах команда выглядела в обороне очень неплохо. Надо сказать, что в обороне они выглядят немного более организованно. В остальном я не вижу кардинальных перемен, кроме прихода в команду Патрика Вийера.

Какой игрок «Сити» производит на вас самое сильное впечатление в этом сезоне?

Думаю нельзя игнорировать тот факт, что Карлос Тевес в последнее время находится в потрясающей форме. Крейг Беллами также один из самых стабильных футболистов. Он один из тех игроков, который поменял немало клубов за свою карьеру, и многие ожидали, что он уйдет, когда «Сити» летом прошлого года подписали Тевеса и Адебайора. Но он остался и в условиях жесткой конкуренции проявил себя очень хорошо. Шей Гивен обладает огромным опытом, и стал хорошим приобретением в линию обороны. Марк Хьюз хорошо поработал на трансферном рынке, и я не думаю, что кто-то может утверждать, что на «Истландс» перебор талантов.

После поражения «Юнайтед» от «Лидса» в Кубке Англии, некоторые СМИ заговорили о смене власти в Манчестере. Вы видите этому какие-то доказательства?

Вовсе нет. Об этом еще слишком рано говорить. Я думаю, что все ожидали, что задача «Сити» в этом сезоне будет попасть в «большую четверку», поскольку, как я уже сказал у них появилось много хороших игроков, но предполагать, что они затмят «Манчестер Юнайтед» как доминирующую футбольную силу в городе, думаю преждевременно. Смена власти не происходит в одночасье…, и я надеюсь, что в Манчестере этого никогда не произойдет. «Юнайтед» пользуется невероятным успехом уже на протяжении 20 –ти последних лет, и думаю, что по этой причине многим журналистам хотелось бы видеть подобные перемены. Я признаю, что в последнее время у команды было неважные результаты, но это не повод говорить о кризисе.

Будет ли «Манчестер Юнайтед» по-прежнему успешным клубом в этом сезоне?

Я уверен в этом. В клуб пришли нужные игроки, и они знают, что нужно делать, чтобы демонстрировать определенный уровень игры. В последние недели команда провела несколько хороших матчей, даже не смотря на то, что в паре игр мы не добились нужного результата, так что я думаю, что у нас есть все шансы на победу в чемпионате. И разумеется, что пара хороших результатов в борьбе против «Сити» выведут нас в финал Кубка Лиги.

И последний вопрос Дэнис, какое из 13 ваших манчестерских дерби, Вы бы назвали самым любимым?

Наверно, первое дерби Роя Кина в ноябре 1993 года. Мы проигрывали 2-0, но сумели сравнять счет и в итоге выиграли 3-2. Тогда «дубль» сделал Эрик Кантона, а потом Рой забил третий мяч на последних минутах. Это был потрясающий матч.

Перевод:manutd.ru