«Атлетико» поборется с «Ромой» за Петра Чеха

Автор: KIM    Просмотров: 2325   Комментариев: 0   Дата: 15-10-2014, 01:12
 

Спрос на чешского голкипера лондонского «Челси» повышается с каждым днем. Еще несколько дней назад итальянская пресса сообщала о желании  «Ромы» заполучить Петра Чеха, как тут же в испанских СМИ появились слухи о намерении «Атлетико» купить 32-летнего вратаря.

Внимание главного тренера «Атлетико» к стражу ворот сборной Чехии усилилось после того, как тот заявил о возможном желании покинуть клуб, так как потерял место в основном составе «пенсионеров». Диего Симеоне имеет в своем активе двух «кипперов», однако не отказался бы от опытного специалиста этого амплуа. Более того, Чех еще не заигран ни в одной из европейских лиг, поэтому уже весной в матчах плей-офф, куда мадридцы надеются выйти, он потенциально сможет сыграть.

«У меня уже не осталось времени сидеть на скамейке запасных. Если подобная практика продолжиться, то я будут вынужден принимать кардинальные решения по части поиска команды», - отметил Чех, который еще перед началом сезона отмечал, что готов к конкуренции у Куртуа и не собирается покидать столичный клуб. Даже Жозе Моуринью подчеркивал, что ему необходимо для ротации два вратаря, поэтому он и не стал рассматривать варианты продажи Чеха.

В настоящее время в рамке «синих» на постоянной основе обосновался Тибо Кутуа. Бельгиец последние три сезона на правах аренды выступал за «Атлетико». «Избранный» вернул в состав лондонцев молодого испанца и сделал его первым номером, что, конечно же, не оказалось по душе опытному чеху, хотя он предполагал, что талантливый коллега по амплуа может отобраться его место в основе. Просто тогда бы его не возвращали бы из аренды.

В текущем сезоне Петр практически не получает игрового времени. В чемпионате Англии он появился поле лишь в одном матче, отыграв заключительные 24 минуты, а в Кубке английской лиги провел один поединок. В европейских лигах португальский наставник пока полностью доверяет молодому бельгийскому стражу ворот.

Чех пришел в «Челси» в 2004 году. За последние десять лет он провел 327 матчей, в которых пропустил 240 мячей. В сборной Чехии Петр играет с 2002 года. В его активе 111 поединков и 96 пропущенных голов.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015