Анто́нио Вале́нсия

Автор: ISTIN    Просмотров: 1250   Комментариев: 0   Дата: 8-04-2014, 14:16

 

Анто́нио Вале́нсия

Луи́с Анто́нио Вале́нсия Моске́ра (Анто́нио Вале́нсия) родился 4 августа 1985 года– эквадорец, талантливый крайний полузащитник. О проходах этого таланта «по флангу» английские мальчишки уже слагают легенды.

Начинал свою карьеру в родном для себя эквадорском клубе «Эль Насьонал», где и начал активно работать над собой. Позже переехал в Испанию, где выступал за «Вильярреал» и «Рекреативо» (в последнем был в аренде на протяжении почти всего сезона).

В 2006 году дебютовал в английской Премьер-лиге за «Уиган», где и провёл несколько сезонов. ( до 2009 года) В этом клубе Валенсия обрёл себя как полузащитника с огромной скоростью ног и мышления.

Именно на него потом часто опиралась вся атака «красных дьяволов», с которыми он заключил контракт в 2009 году. Признаться, переговорный процесс не был простым. За Валенсию воевал не только МЮ, но и, к примеру, «Реал Мадрид».

Сэр Алекс убедил Антонио перейти в его клуб, поставил его в основной состав и дал возможность «разыграться» с новыми партнёрами.

Валенсия впервые сыграл за национальную сборную в отборочном матче чемпионата мира против Парагваяв марте 2005 года.Эквадор победил, оставив всё сомненья на выход в Чемпионат мира. Он принял участие в самом Чемпионате в 2006 году, по итогам которого был номинирован на включение в символическую «команду чемпионата мира» (11 лучших футболистов на каждой позиции).



Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015