Ро́бин ван Пе́рси

Автор: ISTIN    Просмотров: 1516   Комментариев: 0   Дата: 8-04-2014, 14:15

 

Ро́бин ван Пе́рси

Ро́бин ван Пе́рси родился 6 августа 1983 года – нидерландский нападающий, один из выдающихся нападающих за всю историю футбола. Он по праву заслужил это звание своей блестящей игрой за все клубы, в которых он выступал.

 


Ранняя карьера футболиста началась с родного «Фейеноорда», где он в возрасте 17 лет начал играть. Сезон 2001-2002 годов принёс юному таланту не только признание в Нидерландах как выдающегося игрока, но и место в основе.


Робин подписал 3-летний контракт с своим родным клубом, но в сезоне 2003-2004 годов его активно начали «переманивать» европейские гранды. Одним из таких был английский «Арсенал», куда и согласился переехать юный талант под руководство Арсена Венгера (французкого наставника «канониров»). Венгер оказался очень убедительным и предоставил Ван Перси место в основе команды, и не прогадал. Талантливый нападающий сразу проявил себя – забил несколько важных мячей. В последствии многих игр стало понятно, что Ван Перси теперь составляет костяк команды.

 

К сожалению, наибольшей обидой для нидерландца стал тот факт, что он не смог завоёвывать титулы с Арсеналом. Он очень часто вспоминал об этом, и было видно, что французкий наставник не сможет долго удерживать его в команде.


В 2012 году Ван Перси сделал решительный шаг, заявив о том, что не собирается продлевать свой контракт с «Арсеналом», и сразу же после этого перешел в состав «красных дьяволов». В этом же году МЮ стали Чемпионами Премьер-лиги, что произвело очень большое влияние на талантливого нападающего. Он был очень счастлив такой победе в совей жизни, наконец-то подняв над головой заслуженный трофей.


Ван Перси начал играть за сборную Нидерландов ещё до Чемпионата мира 2006 года. В 2010 году был очень разочарован, когда его команда проиграла в финале Чемпионата мира, уступив первенство Испанцам. Также участвовал в двух Европейских Чемпионатах 2008 и 2012 годов.


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015