Дэвид Мойес – укротитель звезд

Автор: ISTIN    Просмотров: 3459   Комментариев: 0   Дата: 8-04-2014, 14:11

 

Дэвид Мойес – укротитель звезд

Нынешний сезон для Манчестер Юнайтед постепенно близится к закату. Только чудеса смогут удержать команду в Лиге Чемпионов или вернуть в борьбу за место в четверке лучших в чемпионате. Становится понятно, что руководство совместно с менеджером Дэвидом Мойесом пытается работать на перспективу.

Некоторых болельщиков воротит от упоминания этого имени, но с нынешним наставником в Манчестере расставаться не собираются. Во-первых, здесь издревле придерживались принципа планомерной замены менеджера. Во-вторых, необходимо экономить. Первый шаг для задобрения привередливой олдтраффордской публики он недавно сделал, сохранив в команде уроженца Мерсисайда и главной звезды коллектива – Уэйна Руни. Неважно, какие методы были использованы (просьбы, мольбы, ошеломляющее финансовое поощрение), важен результат.

Этим поступком Мойес заклал первый камень в фундамент будущей обновленной команды. Ему удалось сохранить лидера, которого долго удерживал еще Алекс Фергюсон. Такой поступок немного компенсирует неудачную работу тренера на протяжении сезона. Сейчас, когда шансы Юнайтед на попадание в следующий розыгрыш Чемпионской Лиги ничтожные, и когда Ман Сити и Ливерпуль находятся на невиданном подъеме, красным необходимо сохранить статут топовой английской команды. А главным создателем того самого статуса и есть Руни, лицо которого засияло жизненной радостью, когда менеджер приоткрыл для него казну. Если вам нужно такси, обращайтесь на сайт нашего партнёра.

Манкунианцы спасаются деньгами. Руководство понимает, что сегодняшнее положение дел схоже с недавним состоянием земляков-горожан и Челси. Сезон или даже два единственным способом завлечения звезд в клуб будет финансовое поощрение, чем уже успел воспользоваться Руни. Ведь недавние результаты Манчестера убивают искреннего фаната и выставляют на посмешище очень перспективного наставника, который, уверен, еще скажет свое громкое слово на Туманном Альбионе. Скепсис в его сторону не оправдан. Нельзя добиться результатов мгновенно.

Это Мойес предугадал наступление трудных времен, когда переманил с Челси Мату, побив трансферный рекорд клуба. Испанцу неимоверно повезло. В столице он уже надоел, и аристократы не горели желанием продлевать с ним сотрудничество, а в Манчестере ему предложили хорошую зарплату плюс долгосрочную перспективу, связанную с амбициозными планами манкунианцев на будущее. В Манчестере не прекратят верить в опыт и авторитет и продолжат привлекать звездных исполнителей, с которых Мойес должен будет слепить не просто боеспособный коллектив, а коллектив, который будет легко решать самые высокие задачи.

Наличие в команде Руни, одного из сильнейших исполнителей современности, должно сыграть, как приманка для других перспективных новичков. Команда с таким игроком сдавать позиции не собирается. Почему Мойес не отвел такую роль Робину Ван Перси? Потому, что он начинает корчить суперзвезду при малейших нестыковках в игре и жизни. Более того, Руни многограннее и моложе.

Если анализировать недавнюю встречу с Вест Бромвичем, напрашивается вывод, что Ван Перси, который никак не наберет прошлогоднюю форму, стал для менеджера новым менингитом. Он раздражается и капризничает, откровенно цепляет соперников и недовольно покручивает головой, когда его меняют. Такое поведение можно пояснить простой футбольной завистью, испытываемой Робином к Уэйну, который теперь зарабатывает несравненно больше.


Своим неадекватным поведением голландец ставит тренера в тупик. Последний не знает, как ему реагировать. Возможно, он решит скинуть с утопающего корабля ненужный балласт в лице Ван Перси, чтобы не дать красному кораблю утонуть в бурлящем океане английского футбола. Таким поступком шотландский специалист упростил бы взаимодействие группы атакующих игроков – Янузая, Маты и Руни, которого достойно и безо всяких звездных замашек может заменить и Уэлбек. Стоит помнить, что голландец уже перешагнул за тридцать, он травматичен и нацелен строго на атаку. Руни помоложе и может легко переквалифицироваться в центрального полузащитника со временем. Не бегать же до пенсии на острие.

Как же поступит Мойес с Ван Перси? Выставит его летом на трансфер и заработает кругленькую сумму. Желающих его заполучить, думаю, в Европе найдется немало. А можно и за океан махнуть, как сделал Дэвид Бекхэм (правда, транзитом через Мадрид). Есть и другой вариант: сохранить голландца на позиции чистого форварда, а Руни отправить в центр полузащиты с возможностью подключаться к острым атакам и успешно завершать их. Все решиться летом. Менеджер Манчестера сделает все, чтобы его команда потягалась за чемпионство в следующем сезоне.


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015