Валенсия о клубе

Автор: admin    Просмотров: 734   Комментариев: 0   Дата: 2-04-2010, 13:40

С возвращением Антонио Валенсии Юнайтед словно преобразился. В своем эксклюзивном интервью United Review  эквадорец  рассказывает о том, что же еще ждет его впереди…

Как ты чувствовал себя после возвращения в футбол?

Для меня было очень приятно снова вернуться в команду после долгого периода отсутствия. Тренироваться с ребятами, снова играть в футбол и участвовать в различных играх команды – это потрясающее время сезона, и ничего не может сравниться с этим. Я вернулся почти на 100%, и очень рад принимать участие в матчах моей команды. Буду рад помочь клубу заработать трофеи.Это известно всем,как и то,что mysql книги можно купить онлайн

Было ли тебе сложно не пасть духом, когда ты был травмирован? И волновался ли ты по поводу возвращения в футбол?

Любые травмы подавляют игрока, но к счастью меня поддерживала вся моя семья и моя дочь, фанаты и все окружающие меня люди. Они помогли мне справиться с проблемой и вдохновляли меня. Моей единственной целью было скорейшее выздоровление. Физиотерапевт обещал поставить меня на ноги как можно раньше, так как я был уже близок к полному восстановлению. Это помогло мне почувствовать отвагу и уверенность.

Был ли ты удивлен отличной игрой, которую ты демонстрируешь после твоего возвращения?

Мое возвращение было неплохим, учитывая всю тяжесть травмы и очень долгого периода восстановления. Но я считаю, что мне предстоит еще поработать над некоторыми аспектами, прежде чем полностью возвратиться к прежней форме. Я должен улучшить свою скорость, силу и нарастить мышечную массу. Думаю, что все придет своим ходом.

Уэйн Руни признался, что очень рад вашему возвращению – тебе нравится играть с ним?

Конечно – почему нет? В прошлом сезоне мы неплохо сотрудничали вместе с ним, но главное в том, что он является вдохновителем и настоящим лидером для всей команды. Он такой игрок, который жертвует всем ради футбола.

Было ли здорово забить гол Фулхэм?

Да, конечно всегда приятно забивать голы, особенно если ты пропустил огромный период времени. Это было маленьким утешением для меня, что помогло мне набраться уверенности. Но моя главная цель это помочь моей команде, на этом я сконцентрирован в данный момент.

Какой гол забитый тобой за Юнайтед ты считаешь лучшим?

Я не могу выбрать любимый гол, если честно я люблю их все. Но мне нравится забивать важные голы за команду, в финале или в других решающих матчах для Юнайтед. Думаю, мне на самом деле нравится больше забивать, но я предпочитаю создавать голевые моменты для моих одноклубников. Это моя работа и я доволен ею.

Неманья сказал про тебя, что ты относишься к тем игрокам, которых невозможно не уважать. Что ты думаешь об этих словах, сказанных вашим капитаном?

Мне очень приятно слышать о себе такие слова. Но в нашем клубе много таких игроков, которыми стоит восхищаться – сам Видич, Гиггз, Скоулз и Руни – это ребята, которыми восхищаешься и у которых есть чему поучиться. В клубе много игроков – настоящих профессионалов, что помогает развиваться нам.

Вас ожидает сложный календарный график, но будучи вне команды столько времени, чувствуешь ли ты себя в форме и готовым к каждой игре?

Думаю да! Я отыграл несколько игр с тех пор, как вернулся в команду, и надеюсь, что произвел неплохое впечатление. К счастью у меня нет проблем с моей травмой, и я чувствую себя все лучше с каждой игрой. Так что если тренер решит дать мне шанс проявить себя, то я постараюсь сделать все возможное для своей команды.

Что ты думаешь о двух нападающих в вашей команде – Хавьере Эрнандесе и Димитаре Бербатове?

Они оба отличные игроки, и для лично для меня это привилегия делить с ними раздевалку и находиться с ними на одном поле. Они оба проводят потрясающий сезон, забивая огромное количество голов, и я считаю, что эту пару нападающих можно назвать лучшей в мире на данный момент.

Будешь ли ты участвовать в голосовании за лучшего игрока Юнайтед этого года?

Это сложный вопрос, так как у нас столько отличных игроков в команде, которые проводят замечательный сезон. Все ребята показывают класс, так что я не смогу выбрать кого-то одного.

Что будет значить для тебя победа в Чемпионате?

Было бы здорово выиграть Чемпионат, не только для меня, но и для всего народа Эквадора, который болеет за Манчестер Юнайтед так же, как и я. Что касается лично меня, то я смог бы забыть о своей травме благодаря выигрышу трофея, так что это то, на чем я сейчас сфокусирован.

Если бы ты смог взять какое-либо качество любого твоего одноклубника, что бы ты выбрал?

Я выбрал бы технику Райна Гиггза. Он просто феноменальный игрок, у которого есть все, и грация и легкость во владении мячом. Потрясающе наблюдать за его высочайшим уровнем игры на протяжении стольких лет.