Нани об игре

Автор: admin    Просмотров: 1984   Комментариев: 0   Дата: 2-04-2010, 13:40

В этом сезоне Нани стал самым опасным игроком атаки. В своем эксклюзивном интервью ManUtd.com, Португальский вингер рассказывает многие интересные вещи…

Нани, в этом сезоне тебе удавалось, как забивать, так и много ассистировать. Ты доволен своей формой?

Я на самом деле счастлив, ведь то, чем я занимаюсь с начала сезона имеет действительно важное значение. Для меня необходимо играть важную роль в том, чтобы помочь своему клубу выиграть трофей. Я всегда стараюсь демонстрировать свой лучший футбол и продолжать совершенствоваться. Совсем еще недавно такие же мои выступления не означали успех для моей команды, теперь же все поменялось. Некоторые говорят, что я являюсь самым важным игроков на поле, а некоторые называют меня волшебником. Но я все еще считаю, что могу еще прогрессировать, улучшить свою игру. Мне хотелось бы больше забивать и создавать голевые моменты для моих одноклубников.Это известно всем,как и то,что инфракрасные обогреватели киев можно купить онлайн

Что ты считаешь лучше: забивать или ассистировать?

Когда я помогаю своим товарищам забивать голы, то чувствую то же самое, когда забиваю сам. Самое главное то, чтобы мы побеждали и выиграли трофеи в конце сезона. Для меня не важно, забил я или принял участие в голевом моменте.

Ты забил в этом сезоне 10 голов, и 8 из них левой ногой. Это феноменально для футболиста правши…

Когда я был еще маленьким, я часто ходил на пустынные участки и тренировался в футболе. Иногда я мог провести там весь день, практикуя сначала свою правую ногу, а затем и левую. Я много тренировал крученые мячи и сложные удары…я всегда старался улучшить свою игру. И теперь, когда я слышу о себе такую похвалу, то горжусь тем, что все мои усилия не прошли даром.

В отсутствии Антонио Валенсии тебе приходится играть на правом фланге. Это твой выбор?

Если говорить начистоту, то играть на правом фланге для меня не легче, чем на левом. Когда я играю слева, то все ждут от меня прохода в штрафную и затем забивания с правой ноги. Но я могу сделать им сюрприз, и продолжать двигаться по флангу, а затем сделать навес с левой ноги. Для меня не имеет значения, на каком фланге я играю, потому что я уверен в своих способностях победить соперника на любом участке поля. Я смогу ассистировать и забить гол с обеих своих ног.

Ну, тогда тебя не должно расстраивать возвращение Антонио Валенсии, и что тебе придется вернуться на левый фланг?

Нет, совсем нет. Возвращение Антонио сейчас очень важно для всей команды, так как сейчас мы нуждаемся в наших лучших игроках. Также он является отличным созидателем голевых моментов. В последние месяцы вся атака команды строилась только на мне. Так что мне приходилось много работать для того, чтобы создавать моменты для своих товарищей. Иногда было очень сложно: бывало, что у меня не клеилась игра совсем, или соперники выставляли двоих игроков против меня. Поэтому, чем больше у нас игроков, которые развивают атаку и создают моменты, тем лучше для всей команды. И Антонио отлично справляется со всем этим.

Другой вингер, Джи- Сун Пак уже скоро вернется к команде. Он не играл с декабря…

Для Джи было совсем некстати получить травму после своего возвращения из Кубка Азии. Нам очень недоставало его участие, потому что он является очень важным для нас игроком. К тому же, чем больше игроков восстанавливаются, тем лучше играет команда, так как все игроки основы прекрасно знают, что им в спину дышат игроки, которые готовы занять твое место. И поэтому каждый стремиться внести свой вклад в команду. Это очень позитивно отражается на игре команде.

Наша атака всегда играет важную роль, но насколько важна линия защиты?

Наши защитники действуют фантастически, так что мы чувствуем себя в безопасности. Это помогает нападающим расслабиться и спокойно играть свою роль. И наши защитники помогают нам, не только защищая наши ворота.

Как ты думаешь, сколько трофеев достанется вам по окончанию сезона?

Я надеюсь, что все! Думаю, мы находимся на хорошей позиции в Чемпионате и мы постараемся сделать все возможное для того, чтобы выиграть Лигу Чемпионов и Кубок Англии.

Тебе уже посчастливилось дважды выиграть Чемпионат с Юнайтед. У тебя есть желание выиграть его снова?

Ну конечно. Мы хотим выигрывать Премьер Лигу в каждом сезоне. Вы никогда не устанете выигрывать трофеи. В прошлом году, когда я отправился в отпуск, первую неделю я так и не мог не думать о нашем проигрыше, когда титул достался Челси. К счастью, совсем недолго оставалось до Чемпионата Мира, так мне было на что отвлечься. В этом году Чемпионата Мира не будет, поэтому я знаю, что лето будет очень долгим. Я больше не хочу прошлогоднего повторения. Я хочу отправиться в отпуск и провести его с улыбкой до ушей, потому что мне удалось выиграть как минимум один трофей.

Ну и последний вопрос, по-моему, каждый хочет знать, почему ты носишь свои носки задом наперед?

(смеется)Ха! Буду с вами честен: в первый раз это была случайность. Это была совсем новая упаковка, я не знал, с какой стороны ей надевать. Я понял, что надел их неправильно, когда увидел у своих товарищей надпись Nike на передней стороне. Но когда наступила очередь следующей игры, я подумал: «Нет, я одену их так, как и в первый раз». С тех пор это стало чем-то вроде суеверия