Фердинанд о команде

Автор: admin    Просмотров: 1718   Комментариев: 0   Дата: 2-04-2010, 13:40

В своем эксклюзивном интервью Inside United Рио Фердинанд рассказывает о том, почему он не перестает верить в победу Манчестер Юнайтед

Рио, в прошлом сезоне в это же время вы также давали интервью IU перед решающей игрой. К сожалению, игра закончилась с неудачным результатом, какие уроки вы извлекли из этого?

В общем, мы отставали от лидера всего на одно очко, поэтому я не думаю, что мы сделали много ошибок. Мы пару раз растеряли очки в простых матчах, а затем проиграли домашний матч с Челси, в котором мы не заслуживали поражения. Это известно всем,как и то,что стиральные машины запорожье можно купить онлайнЕсли бы нам удалось выиграть тот важный матч, то Титул был бы нашим. В каждом сезоне, не важно, выигрываешь ли ты трофей или нет, можно почерпнуть много важного. Думаю, что в прошлом году мы не показывали хорошей игры и не были достаточно стабильны в наших выступлениях. В этом сезоне, мы все еще не можем показать весь свой класс игры, но мы смогли достигнуть какой-то стабильности, которая выражалась в нашей беспроигрышной серии. Это вселяет в команду много позитива. Мы знаем, что наша команда очень устойчива в матчах, поэтому в случаях срабатывания нашего механизма, мы способны победить любую команду.

Совсем недавно Юнайтед потерпел поражения. Какова была ваша реакция на такие плачевные результаты?

Я ненавижу проигрывать. Будучи ребенком, я всегда плакал, когда проигрывал. Помню когда играл в Мини-футбол в Метрополитан Полис, моему отцу пришлось убрать меня с игры и серьезно поговорить со мной, потому что я орал на всех моих одноклубников после проигрыша. Я даже довел одного товарища до слез, сказав ему, что он не выкладывался на поле столько же, сколько это делал я. У меня такое же поведение во время компьютерных игр: мне всегда хочется только побеждать, потому что я всегда любил это. Когда меня покинет это чувство, думаю тогда я и завершу карьеру.

Вам когда-либо удавалось доводить до слез Виду?

(Смеется) Да, думаю такое было. Хотя он также ненавидит проигрывать. Он один из тех игроков, которые даже на тренировках хотят всегда выходить победителями. Мы часто спорим в раздевалке в Каррингтоне после наших тренировочных игр, и пытаемся проанализировать наши ошибки и выяснить, почему нам не удалось победить.

«Для того, чтобы доказать, что Юнайтед ненавидит проигрывать, мы несколько раз в этом сезоне демонстрировали кам-бэки». О чем эти слова?

Думаю, что эти слова доказывают всем и каждому, что у нас есть огромное желания и решительность. Команды, играющие против Манчестер Юнайтед прекрасно знают, что игра не закончится до финального свистка. Мы всегда играем до конца матча, вне зависимости от того, сколько голов нас необходимо забить и сколько минут нам добавил арбитр. Это философия всей команды, которая выращивалась многие годы. Возможно, что мы являемся единственной командой АПЛ, которая вырывает победу буквально на последних минутах…это потому, что победа просто впечатана в разум игроков МЮ.

Случалось ли Вам видеть страх в оппонентах Юнайтед, когда вы начинаете охотиться за победой?

Да, определенно. Если мы проигрываем по ходу матча, и нам удается сравнять счет, наши соперники знают, что мы не остановимся на достигнутом. Если мы сумели догнать соперника  и засесть с оборону, то это для нас  невыполненная работа. Мы всегда играем на победу  и так как нам удавалось часто побеждать в прошлом, это уже становится нормой для игроков. Мы выкладываемся на все 100 ради победы и все это благодаря тренеру. Это одна из причин, почему мне нравится играть в Манчестер Юнайтед.

Поразительно, но последний раз, когда вы нарушали правила, был в матче против Ливерпуля в Марте 2009 года. Как Вы объясните подобный дисциплинарный рекорд?

Думаю, что все дело в том, как я планирую свою работу. Я никогда не иду на прямой фол  как делают некоторые игроки. Я лишь пытаюсь выиграть мяч настолько чисто, насколько это возможно. Разумеется, в этом присутствует и элемент удачи. Некоторые арбитры бывают удивительно снисходительными к моим реальным фолам. В этом нет секрета. Моя цель  выиграть мяч без нарушений правил, и если тебе это удается, то из-за тебя не назначат пенальти. Мне не всегда удавалось придерживаться такого правила. Когда я был маленьким, меня как-то удалили с игры за драку в матче, когда я еще выступал за свою школу. Ну а в классе я не был таким уж плохим учеником, хотя я часто нахальничал и много болтал на уроках.

Многие считают, что ответные матчи против Арсенала и Челси будут решающими в борьбе за Титул. Но есть еще 7 других ключевых матчей, которые тоже могут как-то повлиять на судьбу победителя…

Это верно. Конечно, нам бы очень хотелось победить Челси и Арсенал, но мы не должны сбрасывать со счетов другие игры. Нам необходимо выигрывать каждую игру, и это является нашим главным приоритетом. Это тот момент, когда приходит на помощь опыт команды, и мы знаем, что этого у нашей команды предостаточно. И мы должны использовать его не только на важных матчах  а на каждой предстоящей игре, каждую неделю.

Уважаемые читатели, продолжение интервью Рио Фердинанда читайте в четверг, 10 марта.