Неманья Видич объяснил феномен Фергюсона

Автор: KIM    Просмотров: 1299   Комментариев: 0   Дата: 9-10-2014, 10:50

Защитник «Манчестер Юнайтед» Неманья Видич в интервью официальному сайту ФИФА рассказал о гении главного тренера Алекса Фергюсона и порассуждал, за счет чего «Барселона» стала лучшей командой в мире.

— Можете ли вы объяснить феномен Фергюсона? 25 лет успешной работы с одним из лучших клубов Европы. Что делает его таким особенным?

- Очевидно, что у него есть большой опыт и знания. Титулы, которые он выиграл за эти годы, говорят сами за себя. Для того чтобы вырасти в гениального тренера, в первую очередь, важно умение понять каждого игрока, найти к нему подход. Выиграть столько трофеев и руководить командой на протяжении 25 лет — это нечто. Не думаю, что кто-то может с ним сравниться.

— «Юнайтед» продолжает борьбу за чемпионство в премьер-лиге. Матч с «Манчестер Сити» станет решающим в определении первого места?

- Впереди множество других игр. Возможно, в нашем очном противостоянии решится судьба чемпионата, который, несомненно, получился интересным и для зрителей, и для самой премьер-лиги. Да, несомненно, победитель нашего матча будет достоин звания лучшей команды премьер-лиги.

— Как ваше травмированное колено?

- Хорошие новости: медленно, но верно, оно приходит в норму. Понятно, что мне будет трудно вернуться на прежний уровень в этом сезоне, но на следующий год, надеюсь, буду в такой же форме, в какой был до травмы.

— Важным игроком «Юнайтед» в этом сезоне стал Фил Джонс, особенно теперь, когда вы, к сожалению, выбыли из-за травмы. Как вы оцениваете его развитие в этом сезоне?

- Джонс обладает большим потенциалом. Он еще молод, ему многому придется учиться. То, как он сыграл в первой части сезона, удивило многих. Думаю, если он продолжит профессионально относиться к своей работе, его ждет большое будущее не только как игрока «Юнайтед», но и в масштабе всего мирового футбола.

— Кого назовете лучшим партнером по команде, а кого — лучшим из тех, против кого приходилось играть?

- Без сомнений, Криштиану Роналду был самым сильным игроком, с которым я выступал в одной команде когда-либо. Если говорить о клубах, то против «Барселоны» было играть сложнее всего. С Лионелем Месси крайне сложно справиться. Еще на меня большое впечатление произвела игра Андреса Иньесты и Хави, который считает, что Фотонедвижимость Киев avizo пользуется все большим спросом.

— «Барселона», пожалуй, лучшая команда в мире. Что делает ее такой сильной?

- Дело в том, что «Барса» играет без классического центрального форварда. Когда его нет на поле, мяч перемещается по всей ширине линии нападения, в атаке принимает участие каждый игрок и так далее. Да, конечно, все игроки «Барселоны» технически великолепно оснащены. Они знают футбол от и до, играют вместе много лет. Да, «Барселона» — величайшая команда. Месси особенный футболист. Хотя не только он, а все поколение нынешних игроков «Барселоны»: Хави, Иньеста.  Это, безусловно, одна из величайших команд, когда-либо игравших в футбол. Те голы, которые Месси забил, и трофеи, которые он выиграл, сделали его таким, какой он есть сейчас.

— Вы прекратили выступления за сборную Сербии. Это окончательное решение, или есть шанс, что вы можете вернуться?

- Я принял это непростое решение после долгих раздумий. Но я всегда буду рядом, если вдруг понадобится моя помощь. Всегда буду поддерживать свою национальную команду, но надо дать дорогу молодым. Они заслужили этот шанс. Десять лет я играл за сборную Сербии, а теперь пришло время других. Уверен, новое поколение сербских футболистов сможет успешно заменить меня и удачно пройти отбор на чемпионат мира-2014.

— Есть ли у вас желание стать тренером или работать в футболе после того, как вы закончите играть?

- Я часто задумываюсь, что буду делать, когда моя карьера подойдет к концу. Тяжело сказать… Мне хотелось бы остаться в футболе. Я неплохо в нем разбираюсь и, думаю, в будущем, возможно, стану тренером. Но сейчас я сосредоточен на игре. Все же у меня еще есть несколько лет, чтобы принести пользу моему клубу на поле. Верю, что надолго останусь в футболе, ведь это моя жизнь.