Ди Маттео потерпел первое поражение

Автор: KIM    Просмотров: 640   Комментариев: 0   Дата: 7-10-2014, 17:49


«Манчестер Сити» в центральном матче 29-го тура английской премьер-лиги одержал волевую победу над «Челси». Таким образом, «горожане» не позволили лидирующему «МЮ» увеличить отрыв.

Игра имела чрезвычайно важное значение для обоих клубов. «Сити» ведет отчаянную борьбу за чемпионство с земляками из «Юнайтед» и пока ее проигрывает. Потеряв очки, «горожане» могли попрощаться с мыслями о чемпионстве. У лондонцев свои задачи, а именно — третье место, на которое  метят также «Арсенал» с «Тоттенхэмом».

После увольнения Андре Виллаша-Боаша «Челси» выиграл все четыре матча. Последним от «синих» пострадал «Лестер» в Кубке Англии (5:2). По сравнению с той встречей Роберто Ди Маттео произвел четыре изменения. В обороне Райана Бертранда и Жозе Босингву заменили Давид Луис и Эшли Коул. Также на поле в основе вышли Рамирес и Фрэнк Лэмпард.

«Манчестер Сити» на прошлой неделе вылетел из Лиги Европы. Домашней победы 3:2 над «Спортингом» оказалось недостаточно. На игру с «Челси» Роберто Манчини решил вернуть в оборону Гаэля Клиши и Пабло Сабалету. Найджел де Йонг и Самир Насри заняли место в центре поля вместо Давида Писарро и Адама Джонсона.

Именно Насри первым упустил выгодную возможность открыть счет. Француз получил передачу из глубины поля, скинул мяч грудью себе под удар и технично перекинул Чеха, за которого «сыграла» перекладина.

Вообще, первые 15–20 минут тайма гости то и делали, что отбивались от кавалеристских наскоков игроков «Сити». Молниеносные фланговые атаки раз за разом накатывались на владения Чеха, но оборона «Челси» справлялась, пусть и ценой «потери бойца». Бранислав Иванович получил травму и уже в самом начале игры уступил место на поле Босингве.

Второй голевой момент в первой половине встречи создали на пару Лэмпард и Марио Балотелли. Первый в центре поля подарил мяч итальянцу и тот убежал на рандеву с Чехом. Итальянец решил не сближаться с вратарем, а пробить из-за пределов штрафной площади. Мяч прошел рядом со штангой.

Ближе к 30-й минуте «Челси» игру успокоил и немного отодвинул от своих ворот. Тем не менее, мячом продолжали владеть хозяева, а команда Ди Маттео лишь считанное количество раз за первый тайм подошла к владениям Харта.

Второй тайм начался, словно под копирку первого. Все то же давление и контроль мяча от «Сити», все та же бесцельная беготня Торреса по всей ширине фронта атаки «Челси», а для пущей схожести Насри снова пробил в перекладину. В таких обстоятельствах гол гостей был сродни грому среди ясного неба. Лондонцы заработали угловой, последовала подача, борьба за верховой мяч, который отскочил к Гари Кэхиллу. Удар защитника пришелся в ногу Яя Туре, и мяч, изменив направление, залетел в ворота «Сити».

Мерой, призванной спасти, возможно, чемпионское звание для «горожан», должен был стать Карлос Тевес. Опальный аргентинец вымолил-таки для себя прощение за свое поведение от Манчини и появился на поле за 25 минут до конца игры. Возвращение получилось удачным. Именно Тевес стал соавтором победного мяча «Сити». Сначала, правда, был пенальти за игру рукой Эссьена, который четко реализовал Агуэро. А за пять минут до конца потрясающая по красоте атака удалась хозяевам. Насри на линии штрафной отдал передачу Тевесу, а сам рванул к воротам. Аргентинец, сыграв в одно касание пяткой, вернул мяч партнеру и тот вывел «Сити» вперед.

За оставшееся время футболистам «Челси» так и не удалось создать сколько-нибудь опасный момент у ворот Харта. «Манчестер Сити» вновь сократил до одного очка свое отставание от «Юнайтед», а Ди Маттео потерпел первое поражение на посту главного тренера лондонского клуба.

Чемпионат Англии. Премьер-лига

29-й тур

«Манчестер Сити» — «Челси» — 2:1

Голы: Агуэро, 78 (с пенальти), Насри, 85 — Кэхилл, 60.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015