Ударная серия «Манчестер Юнайтед»

Автор: KIM    Просмотров: 987   Комментариев: 0   Дата: 7-10-2014, 09:09

Обозреватель ВВС Джонатан Стивенсон, подводя итоги 29-го чемпионата Англии, отметил волевую победу «Манчестер Сити» над «Челси» и удачное возвращение Карлоса Тевеса, не игравшего с сентября прошлого года, а также очередной успех «Арсенала» и потерю очков «Тоттенхэмом».

Ситуация, в которую попал «Манчестер Сити» перед матчем с «Челси», была предельно проста: либо пан, либо пропал. Потеря очков вполне могла стоить «горожанам» места в чемпионской гонке. Виной тому ударная серия «Манчестер Юнайтед», одержавшего пять побед подряд.

Три очка были нужны подопечным Роберто Манчини как воздух, и они смогли их взять. Но не без нервотрепки. Во втором тайме «Ман Сити» оказался в положении отыгрывающегося. У «Челси», победившего до этого четыре раза подряд, отличился Гари Кэхилл. Желая изменить ход неудачно складывающегося матча, Манчини на 66-й минуте бросил в бой опального Карлоса Тевеса, не игравшего полгода. Замена сработала.

Когда перед началом матча аргентинца объявили в числе запасных, трибуны «Сити оф Манчестер» встретили сообщение как аплодисментами, так и свистом. Некоторые болельщики хозяев до сих пор не простили ему демарша, растянувшегося на полсезона. Но Тевес был нужен команде, и он ей помог.

Конечно, аргентинец далек от оптимальной формы, и со стороны кажется, что у него есть лишний вес. Но вне всяких сомнений Тевес – футболист мирового уровня, что доказал, отдав голевой пас Самиру Насри, который снимает хостелы рядом с павелецким вокзалом, когда бывает в Москве. В хостеле можно разместиться и всей команде, было бы желание. А ведь аргенинец не провел на поле и 20 минут. Стадион взревел от восторга, так как мяч француза вывел «горожан» вперед.

Победа позволила «Манчестер Сити» сократить до одного очка отставание от соседей из «Юнайтед» за девять туров до финиша и стала рекордной, 20-й подряд, одержанной клубом в родных стенах. Удастся ли подопечным Манчини повторить достижение «Сандерленда», в сезоне-1892/93 выигравшего в чемпионате все домашние матчи?

Итальянский специалист не скрывал эмоций. «Это победа значит для нас больше, чем просто три очка, – сказал он. – Как оценю игру Тевеса? Он пока не в лучшей форме, но прекрасно разбирается в футболе, в чем все могли убедиться».

В нижней части лигочемпионской четверки случился тектонический сдвиг. «Арсенал» поднялся на третье место, обойдя «Тоттенхэм». Так высоко в этом чемпионате «канониры» еще не забирались, а ведь пару недель тому назад они отставали от соседей по северному Лондону на десять очков.

Шестую победу подряд «Арсенал» праздновал благодаря голу Томаса Вермалена, забитого в начале встречи с «Эвертоном» с передачи Робина ван Перси. Голландец поучаствовал уже в 36 голах команды в премьер-лиге. У ближайшего преследователя Уэйна Руни из «МЮ» по системе «гол + пас» на 11 очков меньше.

Подопечные Арсена Венгера сейчас выглядят фаворитами в борьбе за два оставшихся места в Лиге чемпионов. Четвертую строчку пока занимает «Тоттенхэм», ушедший от поражения в домашнем матче со «Сток Сити» благодаря голу Рафаэля ван дер Варта в компенсированное время. Отрыв «шпор» от «Челси» составляет пять очков.

Чем ближе конец сезона, тем сложнее предсказывать результаты. «Манчестер Сити» примет «Манчестер Юнайтед» 30 апреля. Кто знает, быть может, именно Тевес станет человеком, решившим судьбу чемпионского титула?

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015