Патрик Вьейра жестко прошелся по Красным дьяволам

Автор: KIM    Просмотров: 1902   Комментариев: 0   Дата: 6-10-2014, 21:30
 

Чемпион мира и Европы, трехкратный чемпион Англии и Италии Патрик Вьейра, ныне занимающий пост исполнительного директора по футбольному развитию в «Манчестер Сити», в интервью The Telegraph жестко прошелся по главному конкуренту «горожан» в текущем чемпионате и заклятому сопернику клуба — «Манчестер Юнайтед».

35-летнего Вьейра, который завершил карьеру прошлым летом, кажется, совершенно не тянет обратно на поле. Он искренне увлечен новой деятельностью и по собственному признанию, примеру Пола Скоулза следовать не собирается:

«Мне всегда нравилась игра Скоулза. Искренне восхищаюсь этим футболистом. Считаю, что это вообще один из лучших английских игроков за последние годы. Конечно, его возвращение пошло на пользу „Манчестер Юнайтед". Но при этом решение руководства этого клуба свидетельствует об их отчаянии. Как еще можно объяснить то, что они решили позвать обратно завершившего карьеру 37-летнего игрока».

Тема возвращения Скоулза вообще не на шутку задела Вьейра, который считает это событие поводом для глобальных выводов:

«Этот шаг «МЮ» намекает, что в ближайшие несколько лет серьезного прогресса от этой команды ждать не стоит. Тем более, что конкуренты не стоят на месте. «Манчестер» до сих пор не сумел найти достойную замену Скоулзу, хотя сделать это было нужно уже давно. Молодые игроки не видят перспектив в клубе. Талантливый 19-летний Равель Моррисон уже ушел в «Вест Хэм», его примеру собирается последовать и Поль Погба. А ведь эти парни вполне могли стать олицетворением новой эпохи «МЮ».

Главная интрига нынешнего сезона заключается в том, кто, «Юнайтед» или «Сити», завоюет чемпионское звание. Вьейра усматривает в этом дополнительную угрозу для главного соперника, которому будет нелегко пережить возможную неудачу в конкуренции с самым принципиальным соперником:

«В 90-х „Арсенал" сумел отобрать титул у „МЮ". Для них это было ударом, но если сейчас на вершине окажется „Сити", то для „Юнайтед" это станет для них куда большим стрессом. Пропустить вперед земляков наш соперник точно не хочет. В случае нашего успеха у города появится новый „хозяин". У „МЮ" есть одна отличительная особенность. В этом клубе всегда шли только своим путем, не оглядываясь на остальных. Вот это качество я бы у них перенял».

Нынешняя кабинетная деятельность приходится по душе Вьейра, который пожелал купить пиротехнику в Бресте на новый год. Он с интересом работает в новом для себя качестве. Многие по завершении карьеры ожидали увидеть его в «Арсенале». Патрик объясняет, почему же его не оказалось в клубе, в котором прошли его самые удачные годы в карьере.

«Мне действительно интересно работать в новом статусе. Клуб развивается просто стремительно. Находиться в нем в этот момент безумно увлекательно. Мне дали время и возможность учиться, приглядываться. Никто не давит на меня. Да, меня многие спрашивают, почему я не пошел в „Арсенал", где провел лучшие годы карьеры, с 20 до 29 лет. Но я сделал свой выбор, мне интересно в „Сити" и не хочется ничего менять».

Многие эксперты скептически относятся к тренерским талантам Роберта Манчини. Но Вьейра не понимает критики, направленной против итальянского специалиста, и выражает ему полную поддержку.

«Мне довелось поработать с ним еще в „Интере". Этот тренер уверен в себе и прекрасно знает, что делает. Мы выигрывали с ним скудетто в Италии. Уверен, что он способен добыть чемпионство для „Сити". Главное его качество — спокойствие, благодаря этому он никогда не сворачивает с пути и заряжает уверенностью остальных. Интрига в нынешнем сезоне просто сумасшедшая. Не исключено, что все решится 30 апреля. Тогда нам в гости пожалует „Юнайтед", от которого сейчас мы отстаем на одно очко. Предположу, что именно победитель этой встречи в итоге и станет чемпионом Англии».

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015