Евреи обломали Синих

Автор: KIM    Просмотров: 638   Комментариев: 0   Дата: 6-10-2014, 16:43

 
Лондонские «Челси» и «Тоттенхэм» сыграли вничью в матче 30-го тура английской премьер-лиги.

В нынешнем сезоне пределом мечтаний всех лондонских команд стало попадание в лигачемпионскую четвёрку. Ещё недавно, казалось, что «Тоттенхэм» не упустит третьего места, однако его уже обогнал «Арсенал», а в спину дышит «Челси». В прошлом туре подопечные Гарри Рэднаппа на своём поле ничьей со «Стоком» (1:1) прервали серию из трёх поражений в чемпионате подряд. «Челси» же после отставки Андре Виллаш-Боаша продолжает чередовать успехи с неудачами – обыгран тот же «Сток» (1:0), но затем следует проигрыш в споре с одним из лидеров, «Манчестер Сити» (1:2). Правда, в отличие от «Тоттенхэма» в распоряжении «синих» имелись практически все футболисты. Лишь Бранислава Ивановича, у которого в минувшем туре случилось растяжение, Роберто ди Маттео не включил в заявку, держа в уме предстоящий четвертьфинальный матч Лиги чемпионов с «Бенфикой».

В первом тайме «Челси» попытался взять инициативу в свои руки, но до опасных моментов у ворот Брэда Фриделя дело практически не доходило. Хозяева чаще контролировали мяч, впрочем, преимущественно в центре или даже на своей половине поля. В середине стартовой 45-минутки на свидание с голкипером гостей чуть было не выскочил Хуан Мата - Фридель на доли секунды опередил испанца. Вскоре Фрэнк Лэмпард оказался в чужой штрафной и после единоборства растянулся на газоне, но главный арбитр встречи Мартин Аткинсон показал, что полузащитнику следует подниматься.

У «Тоттенхэма» в атаке до поры не получалось ровным счётом ничего. Самым активным в составе «шпор» выглядел Гарэт Бэйл, хотя Жозе Босингва и не давал ему развернуться на фланге. Без видимых результатов прессинговали на половине хозяев Эмманюэль Адебайор и Сандро. Впрочем, именно «шпоры» подобрались в первом тайме ближе к забитому мячу. Сначала Адебайор на левом фланге обыграл двух защитников «Челси», но сделал слишком высокий заброс на Кайла Уокера. А уже в компенсированное время Рафаэль ван дер Варт пробил с близкой дистанции после отличной передачи Луки Модрича. Голландец угодил прямо в хорошо расположившегося в воротах Петера Чеха, а успевший на добивание Адебайор пробил головой выше цели.

Скупая на моменты, небыстрая игра продолжилась и после перерыва. Первые десять минут второго тайма «Тоттенхэм» провёл будто бы без нападения, а затем чуть не открыл счёт. Бэйл совершил прорыв слева и выел на ударную позицию Уокера. Англичанин пробил из пределов штрафной в касание, но не попал в ближний угол. Несмотря на этот эпизод, территориальным преимуществом владел «Челси». По истечению часа игры в штрафной гостей в единоборстве с Бенуа Ассу-Экотто упал на газон Рамирес – свисток арбитра вновь промолчал. Зато после исполненного Матой «стандарта» Фридель застыл на месте, а мяч угодил в штангу.

Примерно за четверть часа до конца встречи в игру вступили тренеры. Рэднапп бросил в бой Луи Саа и Джейка Ливермура вместо ван дер Варта и Сандро. Ди Матео, сознавая, что «Челси» необходимо побеждать, выпустил второго форварда в лице Фернандо Торреса, а отдыхать отправился Майкл Эссьен, отправивший сына и дочку в летние лагеря. И перемены в первую очередь пошли на пользу гостям.   

 На последних минутах матча его темп ощутимо вырос, а у «Тоттенхэма» проснулась атака. Модрич шикарным «парашютиком» вывел Адебайора один на один с Чехом. Тоголезский форвард обыграл голкипера, пробросил мяч во фланг, но забить ему помешал блокировавший удар Гари Кэхилл. Тут же после подачи углового Бэйл головой пробил в перекладину, а Адебайор на добивании был неточен. У «Челси» напротив перестал держаться мяч, и давление на ворота соперника теперь оказывал «Тоттенхэм». На исходе компенсированного времени после удара Бейла Чех в броске перевёл мяч на угловой.

В итоге командам так и не удалось размочить счёт. На данный момент ничья больше на руку подопечным Рэднаппа, которые остаются на четвёртом месте и сохраняют пятиочковый отрыв от «Челси». А перспективы «синих» стать участниками следующего розыгрыша Лиги чемпионов становятся всё туманнее.

Чемпионат Англии. Премьер-лига

30-й тур

«Челси» - «Тоттенхэм» - 0:0

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015