Крауч помог Юнайтед вырваться вперед

Автор: KIM    Просмотров: 681   Комментариев: 0   Дата: 4-10-2014, 01:05
 

Обозреватель ВВС Джонатан Стивенсон, подводя итоги 30-го тура чемпионата Англии, отметил гол-красавец Питера Крауча, слабую игру «Манчестер Сити» на выезде, уверенную поступь «МЮ», а также непростую ситуацю, в которую угодил исполняющий обязанности главного тренера «Челси» Роберто Ди Маттео, который пожелал тюбинг купить спб, а также другое снаряжение для туризма.

Если вы еще не видели супер-гол Крауча в ворота «Ман Сити», не отказывайте себе в удовольствии и обязательно посмотрите чудо-мяч, который имеет все шансы быть признанным лучшим в сезоне. Дайте двухметровому форварду хоть миллион попыток, он едва ли сможет повторить свой шедевр, приведший в восторг трибуны «Британии» и поставивший гостей на грань поражения. Яя Туре сравнял счет в концовке встречи, но все равно осечка в Сток-он-Тренте стоила «Сити» двух потерянных очков в чемпионской гонке с соседями из «Юнайтед».

Неудачное выступление подопечных Роберто Манчини на выезде уже стало притчей во языцех. Но статистика просто шокирует: в семи первых гостевых матчах сезона «горожане» забили 24 мяча, тогда как в восьми следующих всего четыре! Лишь пять из 33 последних голов команды были забиты не на «Сити оф Манчестер».

Не имеет значения, кто из звездных игроков группы атаки «Ман Сити» выходит на поле. На «горожан» давит необходимость преследовать «МЮ» и сковывает страх потери очков. Они сейчас совсем не похожи на ту команду, что наводила ужас на всю премьер-лигу вплоть до Рождественских праздников.

На минувшей неделе клубы из Манчестера обменялись «любезностями». Начало положил Патрик Виейра, занимающий пост исполнительного директора по футбольному развитию в «Манчестер Сити». Чемпион мира и Европы сказал, что, вернув в январе в свои ряды уже повесившего бутсы на гвоздь ветерана Пола Скоулза, «МЮ» показал свою несостоятельность. Ответ не заставил себя долго ждать. Сэр Алекс Фергюсон «прошелся» по возвращению в стан «горожан» опального Карлоса Тевеса и добавил с угрозой в голосе: «У меня есть еще много боеприпасов, не волнуйтесь об этом».

Неуверенная игра в гостях дорого обходится «Ман Сити», а ведь подопечных Манчини еще ждут визиты к набравшим хороший ход «Арсеналу» и «Ньюкаслу», а также поездки в Норвич и Вулверхэмптон, где победы им тоже не гарантированы. «Горожане» могут взять верх над «красными дьяволами» в дерби и выиграть все 19 домашних встреч, но все равно остаться на втором месте. Кто бы мог подумать!

«Манчестер Юнайтед» в понедельник спокойно выиграл на «Олд Траффорд» у «Фулхэма», одержав шестую победу подряд. На данный момент команда Фергюсона – явный фаворит в борьбе за чемпионский титул, который станет для прославленного клуба 20-м в истории.

«Арсенал», в свою очередь, укрепился на третьем месте. «Канониры» разгромили дома «Астон Виллу», в то время как их соседи по Лондону и главные преследователи «Тоттенхэм» и «Челси» разошлись миром на «Стэмфорд Бридж». В пяти последних встречах «шпоры» набрали всего два очка, но игра, показанная в дерби подопечными Гарри Реднаппа, делает их фаворитами в борьбе за четвертую строчку и последнее место в Лиге чемпионов. Тем более, как заметил после матча сам Реднапп, на бумаге календарь у его команды выглядит более простым, чем у конкурентов.

Итак, «Челси» рискует не получить пропуск для участия в главном клубном турнире Старого света на будущий год, а значит, команде нужно очень постараться уже в этом сезоне завоевать трофей, которого так жаждет ее владелец Роман Абрамович (в ¼ финала Лиги чемпионов «Челси» играет с португальской «Бенфикой». – прим. Sportbox.ru). При этом исполняющему обязанности главного тренера «синих» Роберто Ди Маттео важно не повторить судьбу Авраама Гранта, который, триумфально сменив самого Жозе Моуринью в сезоне-2007/08, вывел команду в финалы Лиги чемпионов и Кубка лиги, а также до последнего тура боролся за чемпионство в премьер-лиге, но в итоге уступил на всех фронтах.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015