Дьяволята победили Бродяг

Автор: KIM    Просмотров: 520   Комментариев: 0   Дата: 2-10-2014, 21:30
 

Обозреватель ВВС Джонатан Стивенсон, подводя итоги 31-го тура чемпионата Англии, отметил, что чемпионская гонка может закончиться уже в ближайшее время, и объяснил, на какой вопрос предстоит ответить этим летом наставнику «Ливерпуля» Кенни Далглишу.

Роберто Манчини еще не выкинул белый флаг, но уже готовит себя к этому. Итальянец считает, что теперь судьба чемпионства находится в руках «Манчестер Юнайтед». После того как в субботу «Манчестер Сити» сыграл вничью с «Сандерлендом» (3:3), Манчини был мрачен. «Если мы отстанем от «МЮ» на восемь очков, чемпионская гонка закончится», - заявил он после матча.

Возможность появления такого отрыва возникла после победы «красных дьяволов» над «Блэкберном» в понедельник. Теперь же в следующее воскресенье «МЮ» примет «Куинз Парк Рейнджерс», а «Сити» предстоит отправиться в гости к «Арсеналу» на «Эмирейтс». Пока все складывается неплохо для действующих чемпионов. Возможно, они немного затянули с голами во встрече с «Блэкберном», но Антонио Валенсия и Эшли Янг в концовке игры все же сделали свое дело, тем самым обеспечив клубу отрыв в пять очков от ближайшего конкурента и подарив болельщикам надежду на двадцатую победу в чемпионате Англии и тринадцатую в премьер-лиге.

В самый ответственный момент сезона «МЮ» просто смел «горожан» с верхней строчки турнирной таблицы. Семь побед подряд в ситуации, когда каждое завоеванное очко ценится на вес золота, – выдающееся достижение для команды, которая борется за чемпионство. Семидесятилетний Алекс Фергюсон даже не мог сдержать своей радости, после обоих голов в ворота «Блэкберна» вскакивая со скамейки и ликуя вместе с командой. После игры Фергюсон подчеркнул важность трех добытых очков для чемпионской гонки. «Это был долгий вечер, но в конце концов мы все-таки получили награду за свои старания, – сказал наставник «МЮ». – То, что мы так долго не могли забить, очень символично. В этом вся история нашего клуба. Мы никогда не сдавались, всегда шли в наступление на соперника, и это позволило нам добиться цели».

Поздно вечером в понедельник стало ясно, что для «Манчестер Сити» и его болельщиков худший из возможных сценариев стал вполне возможным: даже если два манчестерских клуба в ближайших четырех встречах наберут одинаковое количество очков, «Юнайтед» сможет оформить чемпионство уже 30 апреля на стадионе «Этихад», если обыграет «Сити».

Понедельник – счастливый день для «МЮ». Лидер чемпионата выиграли в этот день недели последние девять матчей в рамках премьер-лиги и не пропустили ни одного мяча. Последний раз подопечные Фергюсона потеряли очки в понедельник 1 января 2007 года. Тогда со счетом 2:2 закончилась встреча с «Ньюкаслом».

В то время как «МЮ» уверенно идет к тому, чтобы в соперничестве с «Ливерпулем» довести счет по количеству титулов за всю историю до 20:18, команда Кенни Далглиша не менее уверенно следует к полному провалу в сезоне. В воскресенье «Ливерпуль» потерпел третье поражение подряд, на этот раз от «Ньюкасла». «Красные» проиграли пять из шести игр после победы над «Кардиффом» в Кубке Лиги и восемь из 20 проведенных в 2012 году. Сейчас команда Далглиша опустилась на восьмую строчку, подобравшись на опасное расстояние к нижней части турнирной таблицы и отстав от места, дающего право на выступление в Лиге чемпионов, на 16 очков.

Теперь Далглишу предстоит решить, что делать с Эндрю Кэрроллом, которого с детства беспокоит плоскостопие. Нападающий, который обошелся «Ливерпулю» в 35 миллионов фунтов, по большому счету, выглядел неплохо во встрече со своим бывшим клубом. Но его откровенная симуляция при попытке заработать пенальти, перепалки с бывшим и нынешним тренерами, моментальный уход в раздевалку после замены и демонстративно выброшенная футболка – все это говорит о том, что Кэрролл не всем доволен в своей профессиональной жизни.

Наставник «Ньюкасла» Алан Пардью, обвинивший Кэрролла в том, что он больше нырял, чем играл в футбол, саркастически предложил «Ливерпулю» больше не играть на своего высокорослого нападающего, и «принес извинения» за Кэрролла. Если Далглишу дадут еще лето на исправление ситуации в команде (видимо, так и будет), вопрос о будущем Кэрролла может стать для него решающим.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015