Сити и Красные: Статистика встреч

Автор: KIM    Просмотров: 2252   Комментариев: 0   Дата: 1-10-2014, 12:49
 

«Манчестер Сити» 37 лет не выигрывал у «Арсенала» в гостях и с 2007 года не может распечатать ворота «канониров» на выезде в матчах АПЛ. В четырех последних домашних играх лондонцы забили 17 голов. Об этом и другом — в статистическом превью Sportbox.ru.

4 октября 1975 года. Это дата последней гостевой победы «Манчестер Сити» над «Арсеналом» в элитном дивизионе английского первенства. 37 лет назад «Сити» одержал победу со счетом — 3:2, а по ходу встречи выигрывал с разницей в три мяча. Интересно, что на тот момент «Арсенал» занимал 16-е место в турнирной таблице, а «МС» — 15-е. Далее в 26 матчах «горожане» потерпели 18 поражений и восемь встреч свели вничью, причем только в трех матчах манчестерцы вели в счете. Впрочем, нынешнее поколение команды знает рецепт победы на «Эмирейтс». 29 ноября 2011-го в Кубке лиги лондонцы уступили на своем поле — 0:1. Ту встречу команды провели в экспериментальных составах, а единственный гол на 83-й минуте забил Серхио Агуэро, который купил набор лего на сайте www.legogames.su.

Вспомним три последние очные встречи команд в Лондоне (матчи АПЛ).

04.04.2009. «Арсенал» — «Манчестер Сити» — 2:0

В составе хозяев поля по причине травмы отсутствовал Робин ван Перси, но впервые в 2009 календарном году на поле вышел Сеск Фабрегас, а также после двухмесячного отсутствия появился Эммануэль Адебайор. Именно эти игроки и сделали результат. На 8-й минуте Фабрегас со штрафного выполнил фирменную подачу, которую ударом головой замкнул Адебайор, а во втором тайме испанец вывел тоголезского футболиста один на один с вратарем гостей и Эммануэль поразил ворота. Отметим, что на 19-й минуте получил повреждение и покинул поле защитник «Сити» Уэйн Бридж.

24.04.2010. «Арсенал» — «Манчестер Сити» — 0:0

Поединок двухлетней давности выдался скучным. Хозяева играли без травмированных Фабрегаса, Андрея Аршавина, Вильяма Галласа, Томаса Вермалена, Аарона Рэмси. У «Сити» в списке отсутствующих значились Джолеон Лескотт и Мартин Петров. Пожалуй, самое яркое событие матча — выход на поле вратаря сборной Фарерских островов Гуннара Нильсена. На 70-й минуте страж ворот «горожан» Шэй Гивен при падении подвернул руку, да так, что покинул поле на носилках. Пришлось встать в ворота третьему голкиперу команды. Это был дебют фарерца в АПЛ, а этот матч так и остался единственным в его карьере в премьер-лиге.

05.01.2011. «Арсенал» — «Манчестер Сити» — 0:0

Это был матч двух преследователей «МЮ». Соперники опять не распечатали ворота, но «Арсенал» доминировал на протяжении всей игры. На 9-й минуте удар ван Перси отразила штанга, сыграл за гостей каркас ворот и на 26-й минуте (Фабрегас). Чудеса вытворял Джо Харт, а на 90-й минуте что-то не поделили «горожанин» Хавьер Сабалета и лондонец Бакари Санья. Они начали бодаться лбами и рефери удалил обоих игроков с поля. Нулевая ничья была на руку «Манчестер Юнайтед».

В последний раз игрок «горожан» поразил ворота «канониров» в гостях в матче АПЛ 17 апреля 2007 года. Автор забитого мяча — американец Дамаркус Бисли. Тот поединок гости проиграли — 1:3.

В пяти последних турах «Арсенал» набрал 12 очков, «Манчестер Сити» — 8. Подопечные Арсена Венгера на своем поле праздновали 11 побед, два раза сыграл вничью и дважды проиграли, а подшефные Роберто Манчини в гостях выиграли семь встреч из пяти (четыре ничьи, четыре поражения). Впечатляют результаты четырех предыдущих домашних матчей «Арсенала» — 7:1, 5:2, 2:1, 3:0, а вот как выступает на выезде «Ман Сити» в 2012 году — 0:1, 1:0, 0:1, 1:0, 0:1, 1:1. Как видим, результативность оставляет желать лучшего. Любопытно, что лондонцы только четыре раза на своем поле вели в счете после первого тайма, а «горожане» — единственные, кто не проигрывал в гостях после стартовой 45-минутки.

Матч судит Мартин Аткинсон. В текущем сезоне в августе при его судействе «Арсенал» проиграл дома «Ливерпулю» — 0:2. Два мяча гости забили после того, как хозяева остались вдесятером. Аткинсон на 70-й минуте удалил Эммануэла Фримпонга. В декабре «канониры» также на «Эмерейтс» выиграли у «КПР» — 1:0. Кстати, у Венгера были проблемы с этим арбитром. В сентябре 2010 года в матче «Сандерленд» — «Арсенал» (1:1) Венгер обрушился на Аткинсона (четвертого арбитра), когда его подопечные пропустили ответный мяч на пятой добавленной минуте. Француз наорал на судью, а также схватил его за руку, хотя физический контакт с рефери всячески запрещен. В итоге Венгер заплатил штраф в размере восьми тысяч фунтов стерлингов и был дисквалифицирован на одну игру.

Матчи «Манчестер Сити» в сезоне-2011/2012 при судействе Аткинсона.

10.09.2011. «Манчестер Сити» — «Уиган» — 3:0
27.11.2011. «Ливерпуль» — «Манчестер Сити» — 1:1
16.01.2012. «Уиган» — «Манчестер Сити» — 0:1

В матче с «Ливерпулем» Аткинсон удалил с поля Балотелли.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015