Сити оказались не у дел

Автор: KIM    Просмотров: 605   Комментариев: 0   Дата: 1-10-2014, 00:26
 

«Арсенал» в матче 32-го тура чемпионата Англии одержал победу над «Манчестер Сити», позволив лидеру премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» увеличить отрыв от второго места до восьми очков.

Зрители были вправе ожидать от матча атакующего бескомпромиссного футбола, так как обоим клубам на финише чемпионата категорически противопоказано терять очки. «Манчестер Сити» отчаянно старается догнать ушедший вперед «Юнайтед» в борьбе за первое место. А у «Арсенала» свои локальные задачи – удержать третью строчку от притязаний земляков из «Тоттенхэма» и «Челси».

В прошлом туре и те, и другие неудачно сыграли с командами из второй части таблицы. «Сити» не смог переиграть дома «Сандерленд» (3:3), а «Арсенал» и вовсе проиграл «Куинз Парк Рейнджерс» (1:2). Несмотря на фиаско в матче с аутсайдером, Арсен Венгер не стал делать изменений в составе и выпустил те же 11 человек, которые неделей ранее играли на «Лофтус Роад». Роберто Манчини  же, напротив, заметно перекроил стартовую обойму, поменяв в ней сразу шесть фамилий. Наконец оправился от весьма странной то ли травмы, то ли ожога Серхио Агуэро. Найджел де Йонг и Давид Сильва уступили место на поле Гарету Барри и Самиру Насри. Также матч со стартового свистка начали Пабло Сабалета, Джолеон Лескотт и Гаэль Клиши, который узнал про герчик в ростове на сайте hamaha.net.

Несмотря на все внесенные изменения, первые 25 минут матча «горожанам» пришлось только отбиваться от атак хозяев. «Арсенал» имел громадное игровое преимущество, а процент владения мячом в отдельные эпизоды тайма доходил до 82. Вот только извлечь выгоду от такого доминирования на поле подопечным Венгера не удавалось. Мяч после ударов «канониров» упорно не хотел идти в створ, а когда ему, казалось бы, больше некуда деться, кроме как затрепыхаться в сетке, на его пути встала спина Томаса Вермалена. После подачи с углового Робин ван Перси пробил головой с линии вратарской площади, но угодил в бельгийца, который зачем-то встал на линии ворот «Сити».

Первый тайм запомнился также откровенно грязной и жестокой игрой Марио Балотелли, который трижды шел прямой ногой в соперников. Только счастливый случай помог избежать Александру Сонгу и Бакари Санья серьезных травм после выходок итальянца. Кстати, тот же счастливый случай, но уже по имени Мартин Аткинсон, позволил Балотелли остаться на поле. Арбитр встречи ограничился лишь желтой карточкой.

Ближе к 30-й минуте гости игру подравняли и отодвинули от своих ворот, но матч по-прежнему проходил без опасных моментов и ударов в створ.

Второй тайм начался практически в том же ключе, в каком заканчивался первый. Разве что футболисты «Сити» стали смелее идти вперед, пытаясь создавать некое подобие давления на ворота Войцеха Щенсны.

Второй голевой момент в матче, как и первый, создал ван Перси. Голландец откликнулся на подачу с фланга, оторвался от опекавшего его Венсана Компани и пробил в правый от себя угол. Джо Харт застыл на линии ворот, а удар отразила штанга.  

Ван Перси забил-таки с третьей попытки. Но когда ни спина Вермалена, ни штанга помочь «Сити» уже не могли, на подмогу гостям пришел флажок в руках бокового арбитра, который зажег вполне справедливый офсайд.

Сразу после этого эпизода хозяева взвинтили темп и устроили настоящую осаду гостевых ворот. Результатом этой активизации стал фантастически опасный момент, когда не забить было намного сложнее. Тео Уолкотт после подачи с фланга пробил в штангу, с метра пытались добить Бенаюн и Вермален, но мяч каким-то непостижимым образом в ворота не попал.

А героем встречи стал Микель Артета, который обокрал в центре поля Давида Писарро и мощно пробил в нижний угол. Шансы на спасение «Сити» заметно уменьшил Балотелли, который продолжил хамить на поле. За очередной грубый подкат против Санья арбитр все же решился удалить итальянца. Хотя, справедливости ради, это стоило сделать еще в середине первого тайма.

Таким образом, «Арсенал» поднялся на третье место и, заодно, приблизил «Манчестер Юнайтед» к 20-му титулу чемпионов Англии.

Чемпионат Англии. Премьер-лига

32-й тур

«Арсенал» — «Манчестер Сити» — 1:0 (0:0)

Гол: Артета, 87

Удаление: Балотелли, 90 («Манчестер Сити»).

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015