Балотелли продолжает свои выходки

Автор: KIM    Просмотров: 930   Комментариев: 0   Дата: 1-10-2014, 00:20
 

Одиозный форвард «Манчестер Сити» в минувший уик-энд вновь всем продемонстрировал особенности своего неуравновешенного характера. Sportbox.ru вспоминает предыдущие «подвиги» строптивого нападающего и рассказывает, чем грозит ему очередная выходка.

Балотелли отличался буйным нравом еще до переезда в Англию. Чего стоит хотя бы история по окончании первого полуфинала Лиги чемпионов с «Барсой» два года назад. Та встреча запомнилась не только великолепной победой «Интера», но и поведением молодого нападающего после финального свистка. В то время, как его партнеры обнимались и искренне радовались важнейшему успеху, Марио негодовал. Он со злостью швырнул на газон свою майку, всем видом показывая, что до команды ему нет никакого дела. Это был ответ фанатам, на протяжении всей встречи поливавших игрока с трибун отборными ругательствами. В подтрибунном помещении куда более опытный bad boy команды Марко Матерацци с помощью кулаков попытался объяснить Балотелли его неправоту.

Переехав на Туманный Альбион, Марио не изменил себе. Многочисленные британские таблоиды вообще должны создать специальный «фонд Балотелли» и ежемесячно отчислять игроку какой-то процент, ведь тот постоянно дарит им темы для пикантных статей и громких заголовков на первую полосу. Через несколько дней после подписания контракта с «горожанами» Балотелли традиционно для себя угодил в историю. Молодой футболист попал в ДТП, а на вопрос офицера полиции, почему он при себе имеет сумму в пять тысяч фунтов просто ответил: «Да потому что я богат!» Затем последовали не менее колоритные приключения итальянца в Англии. Он боролся с тоской с помощью метания дротиков в игроков молодежной команды, одаривал бездомных Манчестера суммами в тысячу фунтов, забавлял публику какими-то идиотскими головными уборами. Случались с ним и откровенно комичные ситуации. Например, хитом Интернета стал ролик с попытками Балотелли нацепить на себя тренировочную манишку перед одним из матчей. Достопочтенные жители Великобритании так не хохотали со времен «Шоу Бенни Хилла».

Но если предыдущие выкрутасы Марио хоть как-то хронологически дозировались, то нынешней весной у Балотелли, как принято говорить, «сорвало крышу». В начале марта он сцепился с охранником в одном из торговых центров Манчестера. Уже через несколько дней на тренировке команды он что-то не поделил с Яя Туре. Затем нападающий неожиданно для всех появился на первой пресс-конференции нового главного тренера «Интера» Андреа Страмаччони, пожал тому руку и исчез с мероприятия так же быстро, как появился. На прошлой неделе на своем белом «Бентли» попал в очередное ДТП. Стоит отметить, что автомобили  - вообще больная для Балотелли тема. Однажды в Италии он вообще умудрился врезаться в стену женской тюрьмы.

Апогеем весеннего обострения Супер Марио стала воскресная встреча «Ман Сити» и «Арсенала». На поле Балотелли, как показалось, вышел только с одной целью: нанести увечье кому-нибудь из соперников. Только крепость костей ног «канониров» и защищающих их щитков не позволила обезумевшему форварду совершить задуманное. Лишь из-за нерешительности арбитра Мартина Аткинсона 21-летний форвард доиграл матч до 90-й минуты, на которой он, впрочем, получил заслуженную красную карточку. Очередное проявление неадекватности Балотелли, похоже, стало последней каплей для Роберто Манчини:

«У меня уже закончились слова для него. Он неплохой парень и просто фантастический игрок. Мне очень жаль его, так как он просто растаптывает свой талант. Мне остается только надеяться на то, что он, наконец, прозреет. Но не исключаю, что летом клубу придется избавиться от этого игрока».

Балотелли, который из-за длительной дисквалификации, скорее всего, больше не сыграет в текущем чемпионате, довел до ручки не только своего тренера, но и многих партнеров по команде, некоторые из которых открыто называют Марио дураком и недалеким человеком. В сезоне, в котором важна каждая мелочь, итальянский форвард своими выходками сильно вредит команде. Во время прошлогоднего дерби с «Юнайтед», забив один из голов, он показал всему миру надпись: «Почему всегда я?». Своими поступками же он сам дает ответ на заданный вопрос. Игрок, которому не сумел вправить мозги сам Жозе Моуринью, не говоря уже о более мягком Манчини, ближайшим летом, скорее всего, вынужден будет искать новый клуб. Любопытно, кто захочет добровольно приобрести эту бомбу замедленного действия, представляющую опасность не только для соперника, но и для своей команды?

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015