Юнайтед сократили разрыв

Автор: KIM    Просмотров: 1316   Комментариев: 0   Дата: 1-10-2014, 00:10
 

Обозреватель ВВС Джонатан Стивенсон, подводя итоги 33-го тура чемпионата Англии, отметил удачную игру нападающего «Манчестер Сити» Карлоса Тевеса и возрождение интриги в чемпионской гонке.

Некоторые букмекерские конторы в Англии уже начали выплаты клиентам, поставившим на чемпионство «Манчестер Юнайтед». Минувший тур показал, что они вполне возможно поторопились, и точку в вопросе о победителе премьер-лиги-2011/12 ставить пока рано. За одну ночь отрыв «Юнайтед» от соседей из «Сити» сократился с восьми до пяти очков.

Пару дней назад это казалось невозможным (хотя, если помните, я предсказывал, что «МЮ» не выиграет в Уигане). «Красные дьяволы» были на коне. Восьмиматчевая победная серия позволила им не только догнать и сместить «горожан» с вершины таблицы, но и оторваться от них аж на восемь очков. В то время как «Ман Сити» переживал спад, а некрасивая история с Марио Балотелли явно не способствовала поднятию боевого духа подопечных Роберто Манчини.

Но за 90 с небольшим минут матча с «Вест Бромвичем» (4:0) ситуация кардинально изменилась. Возвращение в стартовый состав Карлоса Тевеса оказалось верным шагом, встряхнувшим команду и вселившим надежду в сердца болельщиков «Манчестер Сити». Аргентинец забил в премьер-лиге впервые за 11 месяцев, и то, как активно партнеры бросились его поздравлять, красноречиво свидетельствует, сколь рады они его возвращению в строй. Не менее ощутимый вклад в разгром «Вест Брома» внесли и Давид Сильва с Серхио Агуэро. Оба выглядели посвежевшими и полными сил.

В свою очередь, «Манчестер Юнайтед» оступился там, где этого мало кто ждал. За 13 предыдущих встреч в рамках премьер-лиги «Уиган» ни разу не смог не то что победить, но даже сыграть вничью с подопечными сэра Алекса Фергюсона. Но на этот раз поездка на «Робин Парк» очков действующим чемпионам не принесла. Хозяева превзошли гостей по всем статьям, что Фергюсон признал в послематчевом интервью: «Уиган» полностью нас переиграл. Особенно, в первом тайме. Это был не наш день. Такое иногда случается в футболе».

Великолепный гол Шона Мэлони (видео) принес победу «Уигану» и позволил команде впервые за долгое время покинуть зону вылета, от которой «латикс» теперь отделяют два очка. «Уиган» прибавил в нужное время. С той игрой, которую демонстрируют в марте-апреле подопечные Серхио Мартинеса, им вполне по силам решить вопрос с сохранением прописки в элите, не дожидаясь заключительного тура.

Но главное, победа «Уигана» возродила интригу в чемпионской гонке, как минимум, на ближайшие пару недель. Хотя главный тренер «Манчестер Сити», видимо, желая пустить пыль в глаза, заявил, что «Манчестер Юнайтед» не растеряет преимущество в пять очков, и борьба за золото завершена. «У «Юнайтед» потрясающий командный дух, – сказал Манчини, купивший кроссовки для бега по асфальту фирмы рибок. – У нас такого нет. Чемпионский титул достанется им».

Для «Ман Сити» очень важно выиграть в субботу в Норвиче. Успех позволит «горожанам» сократить отставание от «МЮ» до двух очков и окажет дополнительное давление на подопечных Фергюсона, которым в воскресенье предстоит принять «Астон Виллу». Конечно, «красные дьяволы» едва ли  второй раз подрядсыграют так же плохо как в Уигане, но для команды Манчини сейчас главное сесть им на хвост, чтобы сохранить шансы на чемпионство вплоть до очной встречи на «Сити оф Манчестер» 30 апреля. В дерби «горожанам» по-прежнему нужна только победа, но после минувшего тура она уже не кажется такой невозможной.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015