Пеликаны перебили Франтов

Автор: KIM    Просмотров: 1068   Комментариев: 0   Дата: 30-09-2014, 14:06
 

«Ливерпуль» в полуфинальном матче Кубка Англии на стадионе «Уэмбли» одержал волевую победу над земляками из «Эвертона» и вышел в финал турнира, где сыграет с победителем пары «Тоттенхэм» — «Челси».

Матч начался с минуты молчания в честь 23-й годовщины трагедии на стадионе «Хиллсборо», унесшей жизни 96 болельщиков «Ливерпуля».

Главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес ожидаемо вернул в состав лидеров, которым предоставил в недавнем поединке премьер-лиги с «Сандерлендом». Удивило лишь отсутствие в «старте» защитника сборной Англии Фила Джагилки. Визави Мойеса Кенни Далглиш тоже не обошелся без сюрпризов: оставил на скамейке запасных защитника Хосе Энрике, предпочтя испанцу Джейми Каррагера (ветеран составил в центре обороны пару с Мартином Шкртелом, а слева расположился Даниэл Аггер), и выпустил сразу двух нападающих: Луиса Суареса и Эндрю Кэрролла, которого интересует интернет мониторинг и мониторинг бренда.

Первый опасный момент в матче создали номинальные гости. Уже 3-й минуте Кэрролл, воспользовавшись несогласованностью центральных защитников «ирисок», вошел в штрафную, и, усадив на газон нагнавшего его Сильвена Дистена, сделал скидку под удар Джею Спирингу. Но молодой полузащитник с линии штрафной пробил чуть выше перекладины.

Гости в долгу не остались: спустя пару минут Лейтон Бэйнс со штрафного чуть не закрутил мяч в ближнюю "девятку". Но в целом, преимуществом (по крайней мере, территориальным) в начале встречи владел «Ливерпуль». А забил «Эвертон». Причем, подопечные Далшлиша, по сути, "привезли" себе гол сами. Аггер с Каррагером долго решали, кому выносить мяч из штрафной. В итоге Железный Карра угодил прямиком в стоящего неподалеку Тима Кэхилла. От австралийца мяч отскочил точно в ноги Никице Елавичу, оказавшемуся один на один с Брэдли Джонсом. Предоставленный шанс нападающий хладнокровно реализовал, точно пробив в дальний угол – 0:1.

После гола и до конца первого тайма игра шла с преимуществом «Эвертона». В перерыве Далглиш, по-видимому, поговорил с подопечными по душам. Во всяком случае, начало второй 45-минутки, как и дебют встречи, «красные» провели мощно, зажав «ирисок» на их половине. Уже на 47-й минуте забить мог Кэрролл, но, замыкая головой подачу Стюарта Даунинга с правого фланга, в створ ворот не попал.

Постепенно атакующий запал «хозяев» стал сходить на нет, и когда казалось, что соперники вновь взяли нити игры в свои руки, «Ливерпуль» неожиданно сравнял счет. Дистен вместо того, чтобы просто выбить мяч в аут, катнул мяч в сторону собственных ворот… прямо на ход Суаресу! Убежав на рандеву с Тимом Ховардом, уругваец, не сближаясь с голкипером, пробил тому под опорную ногу – 1:1.

Дальше игра шла с обоюдными шансами. Активней всех старался Кэрролл, и когда казалось, что дополнительного времени уже не избежать, удача наконец-то повернулась к форварду «Ливерпуля» лицом. Выиграв верховую борьбу после подачи Крейга Беллами с левого фланга, Кэрролл кивком головы вывел свою команду в финал Кубка Англии – 2:1.

Отметим, что «Ливерпуль» вышел в финал национального кубка в 14-й раз в своей истории. Соперник «красных» по решающему поединку, который состоится 5 мая на «Уэмбли», определится в воскресенье 15 апреля в соперничестве «Тоттенхэма» и «Челси».

Кубок Англии

Полуфинал

«Ливерпуль» — «Эвертон» — 2:1 (0:1)

Голы: Суарес, 62. Кэрролл, 87 — Елавич, 23.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015