Знаменательная победа Синих над Евреями

Автор: KIM    Просмотров: 1125   Комментариев: 0   Дата: 30-09-2014, 14:03
 

«Челси» в лондонском дерби на «Уэмбли» забил пять мячей в ворота «Тоттенхэма» в полуфинале Кубка Англии. Ключевым эпизодом встречи стал гол Хуана Маты, который неверно засчитал главный арбитр.

Вслед за ливерпульским дерби в полуфинале Кубка Англии состоялось дерби лондонское. Второй финалист в воскресенье определялся там же на «Уэмбли» в противостоянии «Тоттенхэма» и «Челси».

Добавлял интриги матчу тот факт, что команды борются за четвертую строчку в турнирной таблице, позволяющую стартовать в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Первые две забронировали для себя манчестерские клубы, ну а третью, видимо, уже не отдаст «Арсенал».

Роберто Ди Маттео перед игрой находился в куда более комфортном положении, нежели его визави. Проблем с травмами основных футболистов «Челси» не имел, лишь трехматчевая дисквалификация Бранислава Ивановича, начало которой некстати пришлось на кубковый полуфинал, могла расстроить итальянца. Гарри Реднапп же остался, по сути, только с двумя здоровыми центральными защитниками – Ледли Кингом и Вильямом Галласом. Майкл Доусон, и Юнес Кабуль испытывают проблемы со здоровьем. Также из-за травмы не смог сыграть полузащитник Нико Кранчар, который купил альфа био имплантат, применяемый в стоматологии.

В стартовом составе «Челси» вышел Дидье Дрогба, который с первых минут принялся терзать оборону соперника. Однако ни у ивуарийца с его партнерами, ни у футболистов «Тоттенхэма» конструктивные действия не получались. Мяч в основном находился в центре поля, было много брака в передачах, а Карло Кудичини и Петр Чех в игру практически не вступали. За первые 35 минут соперники сподобились лишь на один хороший эпизод: Саломон Калу классным пасом вразрез вывел к воротам Хуана Мату, однако испанец не сумел укротить мяч и шанс был упущен.

Зато в заключительной десятиминутке первого тайма «Тоттенхэм» и «Челси» покуражились на славу. Сначала Джон Терри выбил мяч с линии ворот после удара в упор Рафаэля Ван дер Варта. Потом Кайл Уокер спас команду, на долю секунды опередив Калу, и не позволив тому замкнуть дальнюю штангу. В ответной атаке Ван дер Варт выполнил подачу на Эмманюэля Адебайора, и мяч, которого тоголезец так и не коснулся, угодил в штангу, чем привел в изумление Чеха. Игра шла как на качелях, и качнулись они в сторону «Челси». Дрогба, которого опекал Галлас, принял мяч, стоя спиной к воротам, развернулся, на рывке ушел от защитника и мощно пробил в ближнюю девятку. Кудичини был бессилен. Фернандо Торрес на скамейке запасных открыл записную книжку.

Второй тайм обещал болельщикам еще более острую борьбу и яркий футбол, однако скандальный эпизод, случившийся уже на 49-й минуте, убил интригу и вновь заставил всю Англию говорить об использовании техники при определении взятия ворот. Угловой с правого фланга атаки «Челси» завершился сразу тремя ударами по воротам Кудичини. С первым справился вратарь, второй у Давида Луиса не получился, а подоспевший на добивание Мата угодил мячом точно в лежавшего на линии ворот Терри. Однако сам Мата тут же вскинул руки вверх, что не замедлили сделать и его не видевшие мяча партнеры. Видимо, реакция игроков повлияла на решение главного арбитр встречи Мартин Аткинсон, засчитавшего гол, которого и в помине не было. Лайнсмен видеть эпизода попросту не мог, поскольку был закрыт игроками, и главный арбитр взял ответственность на себя.

«Тоттенхэм», не преуспев в переубеждении Аткинсона, разозлился и пошел вперед. В итоге уже через пять минут Адебайор вышел на рандеву с Чехом, который сбил тоголезца. Удаление вратаря и пенальти? Нет. Гарет Бэйл подоспел на добивание и отправил мяч в ворота, возможно, зря. В этом же эпизоде получил травму преследовавший Адебайора Давид Луис, который на полпути остановился и упал, держась за заднюю поверхность бедра. Бразилец покинул поле на носилках и вряд ли успеет восстановиться к первому полуфинальному матчу Лиги чемпионов против «Барселоны».

«Тоттенхэм» провел в атаках остаток матча, однако больше забить подопечным Гарри Реднаппа не удалось. А вот «Челси» развил успех. Сначала Рамирес после хорошей передачи Маты переиграл бросившегося ему в ноги Кудичини, потом Фрэнк Лэмпард классным ударом со штрафного отправил мяч точно в дальний угол. Ну а точку в матче поставил Флоран Малуда. «Челси» разгромил «Тоттенхэм» и в 11-й раз вышел в финал Кубка Англии, где теперь сыграет с «Ливерпулем».

Кубок Англии

Полуфинал

«Тоттенхэм» — «Челси» — 1:5 (0:1) — ВИДЕО

Голы: Бэйл, 56 — Дрогба, 43. Мата, 49. Рамирес, 77. Лэмпард, 81. Малуда, 90.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015