34-тур АПЛ подошел к концу

Автор: KIM    Просмотров: 1134   Комментариев: 0   Дата: 30-09-2014, 13:55
 

Обозреватель ВВС Джонатан Стивенсон, подводя итоги матчей 34-го тура чемпионата и полуфиналов Кубка Англии, отметил уверенные победы двух лидеров «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити», а также судейскую ошибку во встрече «Тоттенхэма» с «Челси».

Забавная вещь футбол. Минувший тур не сулил лидерам сладкой жизни, но в итоге представители Манчестера одержали едва ли не самые легкие победы в сезоне. По мере того, как чемпионат подходит к концу, клубы, ведущие напряженную борьбу на верхнем и нижнем полюсах таблицы, стараются действовать максимально аккуратно и делают ставку на победу со счетом 1:0. Однако «Юнайтед» и «Сити» сыграли в минувшие выходные так, будто на дворе не апрель, а август.

«Манчестер Сити», ведомый аргентинским дуэтом форвардов Карлос Тевес – Серхио Агуэро, в субботу буквально уничтожил в гостях «Норвич» (6:1). Похоже, слова главного тренера «горожан» Роберто Манчини о том, что чемпионская гонка уже проиграна, раскрепостили подопечных. В Норвиче «Ман Сити» сыграл так же мощно, как в стартовом отрезке чемпионата, когда громил всех подряд. Кстати, одному из футболистов срочно нужна стоматологическая клиника из-за проблем с зубом.

На счету Тевеса теперь четыре мяча в двух матчах, проведенных в стартовом составе после возвращения из опалы. Аргентинец открыл счет прицельным ударом издали, сделал дубль, оказавшись расторопней всех при игре на добивании и, наконец, оформил хет-трик, убежав один на один с вратарем после ошибки защитника. Таким образом, нападающий наглядно продемонстрировал, чего были лишены «горожане» в течение полугода из-за его конфликта с тренером. На пару Тевес и Агуэро отличились в двух встречах десять раз!

«Манчестер Сити» забил шесть мячей в чемпионате, впервые с октября, когда разгромил на «Олд Траффорд» соседей из «Юнайтед» (6:1). Таким образом, после 34 туров у «горожан» потрясающая разница забитых и пропущенных мячей – «+58». Это лучший результат в 20-летней истории премьер-лиги.

После матча с «Норвичем» у Манчини спросили, что он чувствует, когда его команда сократила отставание от «МЮ» до двух очков. Итальянец, не задумываясь, ответил: «Мы по-прежнему уступаем «Юнайтед» пять очков». И как в воду глядел.

Подопечным сэра Алекса Фергюсона предстояло в воскресенье принять «Астон Виллу». С самого начала все стало складываться для хозяев «Олд Траффорд» как нельзя лучше. Уже на 6-й минуте Эшли Янг заработал пенальти, упав в штрафной бывших одноклубников. И Уэйн Руни открыл счет, хладнокровно реализовав 11-метровый.

Янга справедливо критикуют за излишний артистизм. Никто не говорит, что на нем никогда не фолят, но излишне наигранная реакция смотрится глупо. Будь я арбитром премьер-лиги, не поставил бы следующий пенальти на Янге, даже если бы нарушение правил имело место, чтобы преподать ему урок.

Даже Фергюсон признал, что хавбек упал слишком картинно, но тут же добавил, что «пенальти, безусловно, был».

Чем ближе конец сезона, тем больше судьбоносных судейских ошибок мы наблюдаем. Второй мяч «Челси» в полуфинале Кубка Англии с «Тоттенхэмом» – яркий тому пример. Как Мартин Аткинсон мог быть уверен, что мяч точно пересек линию ворот после удара Хуана Маты?

Дебаты о введении видеоповторов длятся до сих пор только из-за динозавров, заседающих в ФИФА. Всем кроме них очевидно, что самый популярный спорт в мире только выиграет, если появится специальная камера, фиксирующая был гол или нет. Слишком много неверных решений было принято в последнее время. И главные арбитры с помощниками не сходят с первых полос газет.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015