Бартон: Приятное чувство расслабленности

Автор: KIM    Просмотров: 1316   Комментариев: 0   Дата: 29-09-2014, 18:20
 

Скандальный английский футболист Джой Бартон, защищающий цвета «Куинз Парк Рейнджерс», в интервью британскому изданию The Guardian рассказал о среде, в которой рос, проблемах с алкоголем и активности в социальных сетях.

О ТОМ, ОТКУДА РОДОМ

Я родом из города Хайтон (Мерсисайд). Там если кому-то в баре не понравится то, что вы сказали, вам легко могут разбить об голову бокал или пырнуть ножом. Или выстрелить в вас. (Примечание The Guardian: Это не пустая бравада. Брат Бартона Майкл в настоящий момент отбывает 17-летний тюремный срок за участие в убийстве на расовой почве Энтони Уокера в 2005 году. Сам Джой, который не жил вместе с братом с 14-летнего возраста, когда их родители развелись, отказался дать Майклу денег для ухода от правосудия и публично призвал его покаяться и сдаться полиции)

О ПЬЯНСТВЕ

Известность пришла стремительно. Еще вчера я получал 300 фунтов, как и мои товарищи, и мы вместе стояли в очередях в ночной клуб. Как вдруг я стал популярным, и люди были готовы выполнить любые мои желания. Мне больше не нужно было стоять в очередях. Все знали, кто я. В такой ситуации трудно сохранить голову. Мне было 22 года, и 40 тысяч фанатов ходили смотреть матчи с моим участием. Если я играл плохо, то испытывал колоссальное давление. Все смотрели на меня и судили. Я чувствовал это. Когда входил в комнату, все узнавали меня, но я не знал, кто они. Это была своего рода паранойя. Единственное, как мог уйти от окружающей действительности, это напиться. Никогда не любил вкус алкоголя, и даже в те дни спиртное мне не нравилось, но мне нравилось состояние опьянения. Напряжение спадало. Но будучи пьян, делал вещи, за которые мне становилось стыдно, когда трезвел. Таким образом, давление возрастало с новой силой. Получался замкнутый круг.

О СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Долго присматривался к Twitter’у и говорил себе, что это не для меня, что я слишком честный, и это может для меня плохо кончиться. Думал, что скорее дам поджигателю коробок со спичками, чем сяду писать «твитты» (сейчас за сообщениями Бартона в Twitter'е следят немногим менее 1,5 млн человек. — прим. Sportbox.ru). Почему передумал? Решил разрушить созданный СМИ стереотип неандертальца с одной извилиной в голове, который пьяный дерется в центре города. Конечно, этот образ появился не на пустом месте. Но чувствовал, что пресса превращает меня в того, кем на самом деле не являюсь. Мог сделать много хорошего, но журналисты все равно будут ждать, пока сделаю что-то плохое, чтобы сказать: «Смотрите, вот что вновь натворил Бартон — badboy (плохой парень (англ.). — прим. Sportbox.ru) английского футбола». Мне это не нравилось. Я задумался над тем, каким запомнюсь потомкам, и что люди будут говорить у меня за спиной. Twitter позволил создать мне собственный бренд, стал моей «социальной совестью». Не хочу останавливаться на достигнутом, планирую запустить собственный сайт. Сам буду писать статьи, подбирать видео.

ДЖОЗЕФ ЭНТОНИ (ДЖОЙ) БАРТОН — родился 2 сентября 1982 года, полузащитник, который следит за мужской модой вместе с сайтом http://menfashion.com.ua/. Выступал за «Манчестер Сити» (2002–2007), «Ньюкасл» (2007–2011) и «Куинз Парк Рейнджерс» (2011-…). Провел один матч за сборную Англии (2007) и две встречи за молодежную команду страны (2003).

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015