Канониры и Синие сыграли вничью

Автор: KIM    Просмотров: 478   Комментариев: 0   Дата: 29-09-2014, 18:02
 

Лондонский «Арсенал» сыграл вничью с земляками из «Челси» в матче 35-го тура чемпионата Англии.

Нынешнее лондонское дерби в конце чемпионата было значимо для обеих команд, но в особенности для «Челси». Подопечным Роберто ди Маттео необходимо набирать максимум очков в оставшихся турах, если они намерены попасть в лигочемпионскую четвёрку. Кроме «синих», на четвёртое место претендуют «Тоттенхэм» и «Ньюкасл». Впрочем, и расположившийся третьим «Арсенал» не мог позволить себе расслабленности, особенно после домашнего поражения от «Уигана» в прошлом туре (1:2).

На финише сезона проблем с составом избежать очень сложно, а для «Арсенала» последних лет практически невозможно. Однако на сей раз у «Челси» также были серьёзные проблемы с травмированными: в лазарете оказались Дидье Дрогба и Давид Луис. Кроме того, ди Маттео, сознавая необходимость ротировать состав после сложной игры в Лиге чемпионов с «Барселоной» (1:0), принял решение оставить в запасе ряд футболистов основы, в том числе Фрэнка Лэмпарда.

Начало матча команды провели очень аккуратно, не помышляя о быстром голе. По истечении четверти часа темп встречи повысился, но в целом футбол в первом тайме получился закрытым. Как и в матче с «Барселоной», «Челси» сконцентрировался на надёжной игре в обороне. «Арсенал» действовал активнее, но также не спешил раскрываться и идти вперёд большими силами. Впрочем, отличиться до перерыва могли и те, и другие.

Первый по-настоящему хороший шанс забить представился главному бомбардиру «канониров» Робину ван Перси. После подачи Тео Уолкотта на дальнюю штангу со штрафного голландец пробил в касание, но мяч лишь чиркнул о стойку ворот. Вторая возможность отличиться появилась у форварда хозяев в самом конце стартовой 45-минутки. «Арсенал» поймал соперника на попытке сделать искусственный офсайд, и ван Перси оказался почти на углу вратарской. Петр Чех грамотно расположился в воротах и отразил удар. А несколькими минутами ранее в перекладину угодил пробивший головой Лоран Косьелни, оказавшийся выше всех в чужой штрафной после подачи. Самыми острыми в исполнении гостей стали удары Гари Кэхилла и Джона Терри – в обоих случаях мяч прошёл мимо цели.

После перерыва игра пошла на встречных курсах, и на первых минутах второго тайма команды почти не задерживались в центре поля.  Каждая из сторон стремилась добиться своего, и оба тренера провели все замены уже к 75-й минуте. Правда, уход Уолкотта носил вынужденный характер - вместо англичанина в игру вступил Жервиньо.

Несмотря на повысившийся градус противостояния, три жёлтые карточки за десять минут и активное вмешательство тренеров, опасные моменты по-прежнему возникали достаточно редко. Сильно, но неточно пробил со штрафного ван Перси, удар Абу Диаби с близкой дистанции смог блокировать Райан Бертранд. У гостей сольным рейдом по правому флангу отметился Флоран Малуда, но после его удара случился рикошет, и мяч оказался в руках у Войцеха Щесны. В концовке в очередной раз на ударной позиции оказался убравший на замахе соперника ван Перси, но вновь превосходно сыграл перекрывший ближний угол Чех.

Решающего укола до финального свистка никто из соперников нанести так и не смог. Пожалуй, ничья стала самым справедливым исходом этого лондонского дерби, хотя вряд ли удовлетворила команды. По потерянным очкам (по 65) «Арсенал» теперь идёт в ногу с «Тоттенхэмом» и «Ньюкаслом», а «Челси» по-прежнему остаётся на шестом месте, и теперь «синим» придётся уповать на осечки конкурентов.

Чемпионат Англии. Премьер-лига

35-й тура

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015