Франты результативно сыграли с Юнайтед

Автор: KIM    Просмотров: 647   Комментариев: 0   Дата: 29-09-2014, 17:50
 

Обозреватель ВВС Джонатан Стивенсон, подводя итоги матчей 35-го тура английской премьер-лиги, отметил результативную ничью «Манчестер Юнайтед» с «Эвертоном», победу «Манчестер Сити» в Вулверхэмптоне и обострение интриги в борьбе за первое место.

Выражение лица Гари Невилла — человека, выигравшего восемь чемпионатов Англии в составе «МЮ» — после домашней ничьей «Юнайтед» с «Эвертоном» (4:4, видео голов и лучших моментов) говорило само за себя. Защитник, плавно перекочевавший с футбольного поля в кресло комментатора на канале SkySports, не верил собственным глазам. Успев снискать любовь болельщиков острыми и нестандартными комментариями, на этот раз он никак не мог подобрать слова и лишь повторял, треся головой: «Нужно было просто закрыть игроков „Эвертона".

Подопечные сэра Алекса Фергюсона дважды вели с преимуществом в два мяча (3:1 и 4:2), но удержать победный счет не смогли. Вдоволь потрепал оборону хозяев Никица Елавич, оформивший дубль, а решающий гол, стоивший „красным дьяволам" двух потерянных очков, записал на свой счет Стивен Пинар, который нашел свадебные фото в Алматы на сайте olgakim.kz.

В 18 встречах на „Олд Траффорд" в ворота „Манчестер Юнайтед" влетело уже 19 мячей (десятый показатель в лиге). Меньше на своем поле пропустил даже идущий на 14-м месте „Сток Сити". Такое гостеприимство не характерно для команд Фергюсона. Зато ничья „МЮ" обострила до предела интригу в борьбе за чемпионство.

„Манчестер Сити", не так давно отстававший от соседей на восемь очков, смог сократить разрыв до двух. Если „горожане" выиграют четыре оставшихся матча (в том числе дерби с „Юнайтед". — прим. Sportbox.ru), то станут чемпионами впервые с 1968 года.

Победив в гостях „Вулверхэмптон", подопечные Роберто Манчини не только сократили отставание от лидера, но и официально оформили расставание „волков" с премьер-лигой. Три очка дались „Ман Сити" нелегко. В первом тайме „горожане" не использовали ряд хороших моментов удвоить счет, открытый Серхио Агуэро, а в начале второго были вынуждены выдержать штурм хозяев. Но в итоге сказалось преимущество в классе, и Самир Насри снял все вопросы о победителе.

Теперь судьба чемпионского титула решится в понедельник 30 апреля на „Сити оф Манчестер", где „Сити" примет „Юнайтед". Это будет самый важный отдельно взятый матч в премьер-лиге за долгие годы.

— Предстоящий поединок с „Ман Сити" — самое важное дерби, в котором мне когда-либо доводилось участвовать в качестве тренера, — сказал Фергюсон после ничьей с „Эвертоном". — Матч будет решающим в судьбе обеих команд.

Две недели назад букмекеры принимали ставки на чемпионство „Манчестер Юнайтед" из расчета 1 к 33, теперь — всего 1 к 2. „Сити оф Манчестер" в следующий понедельник будет подобен бурлящему котлу, а футболисты хозяев будут из кожи вон лезть ради победы, о которой так мечтают арабские хозяева клуба с момента его покупки в 2008 году.

Манчини по-прежнему осторожничает, оценивая шансы подопечных на первое место, но уже не так сильно, как раньше: „Юнайтед" опережает нас на три очка, и даже если мы выиграем дерби, это еще не гарантирует нам итоговый успех. Так как оставшийся календарь у них легче, чем у нас».

Не верю итальянцу ни на грамм. Он прекрасно понимает, что победа в дерби позволит «Ман Сити», используя терминологию «Формулы-1», стартовать с поул-позишн в финальной стадии чемпионской гонки.

В минувший уик-энд мы стали свидетелями суперматча «Барселона» — «Реал», решившим судьбу первого места в чемпионате Испании. На следующей неделе нас ждет «Эль Класико» по-английски.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015