Обзор выходных матчей

Автор: KIM    Просмотров: 785   Комментариев: 0   Дата: 27-09-2014, 21:15
 

Sportbox.ru предлагает обзор субботних матчей национальных чемпионатов, в которых приняли участие полуфиналисты Лиги чемпионов. Тенденция очевидна: все четыре команды постарались максимально сберечь силы.

«Барселона»

Хосеп Гвардиола оказался перед непростым выбором: бросить все силы на матч против «Реала» (1:2) или сберечь своих лидеров для ответной встречи с «Челси»? Сложность была в том, что даже в случае победы над главным конкурентом каталонцы не догоняли «Реал», а лишь могли к нему приблизиться. То есть, велик был шанс, что усилия «Барселоны» все равно окажутся тщетными, и «королевский клуб», даже проиграв на «Камп Ноу», станет чемпионом. А риск оказаться в классической ситуации с двумя зайцами – велик.

В итоге тренер принял промежуточное решение. На поле вышли как сильнейшие (Лионель Месси, Андреас Иньеста, Хави), так и молодежь (Кристиан Тельо, Тьягу Алькантара). Получился смешанный состав. Играла «Барселона» не очень ярко. Давление было, владение мячом в целом по матчу достигло 72% в ее пользу, но сосредоточено оно было в центре поля, реальной же остроты у ворот Икера Касильяса было недостаточно. Каталонцы лишь четыре раза попали в створ ворот соперника, а мадридцы - семь. И забили вдвое больше.

По ходу игры на поле вышли Сеск Фабрегас и Алексис Санчес, а Хави, наоборот, поле покинул. Похоже, Гвардиола все же осторожничал и, понимая, что матч складывается неудачно, решил основное внимание уделить Лиге чемпионов. Тем более что ничья его команде ничего не давала, а «Реал» почти все время вел в счете.

«Реал»

Мадридцам достаточно было сохранить дистанцию, посему Жозе Моринью построил игру исключительно на контратаках. При этом, понимая важность задачи, португалец выставил основной состав.

Если говорить о плотности в обороне и отсутствии свободных зон, то «Реалу» удалось сделать это не хуже, чем «Челси», а в контратаки Криштиану Роналду, Месут Эзил и Карим Бензема убегали даже резвее Дидье Дрогба и его английской компании. В целом, «Реал» сыграл удивительно прагматично и целостно. Команда не раскрывалась, выжидала и использовала свои шансы. Первый – со стандарта, используя преимущество в габаритах: Пепе выиграл «второй этаж», а Сами Хедира мощно пошел на добивание. Второй в классическом контрвыпаде – Эзил идеальным пасом на свободное место вывел к воротам Криштиану Роналду. «Реал» практически чемпион и может спокойно думать о матче с «Баварией». Многие футболисты любят смотреть канал футбол смотреть онлайн на сайте soptv.sx.

«Челси»

«Синим» было сложно сэкономить силы, поскольку календарь уготовил им дерби с «Арсеналом» (0:0). Но все же Роберто Ди Маттео рискнул и, несмотря на важность этого матча, решил сыграть не основным составом. Из тех, кто сражался с «Барселоной», на поле «Эмирейтс» в стартовом составе вышли лишь Петер Чех, Джон Терри и Гари Кэйхилл. Фрэнк Лэмпард, Дидье Дрогба, Рамирес, Эшли Коул, Хуан Мата, Джон Оби Микел получили отдых. Последние трое появились в самом конце встречи, но устать явно не успели. Бранислав Иванович пропускал игру из-за дисквалификации.

«Челси» не показал выдающийся футбол, но удержал нулевую ничью. По турнирной ситуации в премьер-лиге это нормальный результат. Впереди четыре игры, команда сохраняет шансы прорваться в Лигу чемпионов на будущий сезон. Если рассматривать матч как репетицию выезда в Барселону, итог вполне обнадеживающий. «Броня крепка…».

«Бавария»

Главный тренер Юпп Хайнкесс поставил на гостевой матч с «Вердером» (2:1) дублеров. Из тех, кто в стартовом составе в первом матче против «Реала», на поле «Везерштадиона» вышли только трое. Первый - голкипер Мануэль Нойер, дабы не терять форму. Второй - Бастиан Швайнштайгер, дабы эту форму подтянуть. Напомним, что Басти долго лечился и для него актуальнее сейчас не отдыхать, а набирать игровые кондиции. Третьим стал молодой бразилец Луис Густаво, который составил пару центральных защитников с Анатолием Тимощуком. Возможность проявить себя получили Даниэль Праньич, Ивица Олич, Диего Контенто, Нилс Петересен и даже японец Такаши Усама.

В середине второго тайма в игру вступили Тони Кроос, Марио Гомес и Франк Рибери, чтобы чуть-чуть размяться, а заодно помочь проигрывавшим партнерам. Выделенного времени Рибери хватило, чтобы организовать два гола и принести команде победу. Сначала Налдо, прерывая прострел француза, неудачно срезал мяч в свои ворота, а затем сам Рибери исполнил сольный номер с фирменным ударом. В Испанию немцы едут полными сил и в хорошем настроении.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015