Тевесу доверена главная роль

Автор: KIM    Просмотров: 477   Комментариев: 0   Дата: 25-09-2014, 20:44
 

Бывший игрок «МЮ», а ныне форвард «Манчестер Сити» Карлос Тевес вполне мог бы наблюдать за предстоящим манчестерским дерби, потягивая коктейль у себя дома в Буэнос-Айресе. Но теперь не исключено, что он сыграет ключевую роль в решающем матче чемпионата Англии.

Однажды Тевес заявил, что завяжет с футболом в возрасте 28 лет. 5 февраля этого года, когда уроженец столицы Аргентины отпраздновал означенную дату, ему напомнили о его словах.

«Да, когда-то я действительно говорил такое, но сейчас о завершении карьеры и думать не хочу. Все, что было раньше, неважно. С оптимизмом смотрю в будущее и хочу добиться как можно большего», - ответил Тевес, который купил футбольный мяч по адресу http://sportmarket.com.ua/catalogs/386/.

А ведь совсем недавно казалось, что карьера талантливого форварда действительно подошла к концу. Отправившись в бессрочный отпуск на родину, он рисковал расстаться с большим футболом. Конфликт с Роберто Манчини во время игры Лиги чемпионов с «Баварией» послужил катализатором противостояния между игроком и тренером, которое длилось более полугода. Тем удивительнее, что вернувшись из Аргентины в Англию, Тевес вновь получил место в основном составе, а из уст Манчини теперь можно услышать лишь хвалебные речи в адрес нападающего, еще совсем недавно находившегося в опале:

«Нельзя сказать, что Карлос находится в лучшей форме, да и это просто невозможно, учитывая, что он не играл на протяжении полугода. Но его игровое мышление и опыт больших матчей очень важны для нас. Признаюсь, не ожидал от него такой великолепной игры после возвращения. Он подтвердил, что является одним из лучших нападающих в мире».

Между тем в Аргентине Тевес не скучал. Он пристрастился к гольфу и зимой представить Карлоса, направляющегося в шортах и майке к 18-й лунке, было намного легче, чем прорывающегося к чужим воротам для очередного гола. В конце года Тевес вспомнил о давнем музыкальном увлечении. Вместе с братом Диего он наслаждался воссоединением в фолк-группе Piola Vago, в которой, между прочим, является солистом. Но самое главное то, что Карлос, наконец, получил возможность полностью посвятить себя семье. Каждое утро он вместе с женой Ванессой и двумя дочерьми Флоренцией и Кэти прогуливался по пляжу рядом с домом. Казалось, что футбол Тевеса действительно больше не интересует. Он наслаждался гармонией с самим собой и о возвращении в Англию не думал.

Стоит отметить, что отпуск за свой счет вышел Тевесу в копеечку. Каждую неделю он терял 250 тысяч фунтов зарплаты, полагавшейся ему в «Ман Сити». В январе ежедневно на лентах новостей появлялась информация об интересе к нападающему со стороны того или иного ведущего клуба, но Карлос по-прежнему оставался в Аргентине. Возможно, переворот в мозгах форварда произошел в начале февраля, когда Тевес принял участие в прощальном матче другого знаменитого аргентинского футболиста Мартина Палермо. Похоже, тогда игрок «Ман Сити» понял, насколько ему не хватает этого ни с чем несравнимого драйва, который можно получить только на поле. И Тевес принял решение о возвращении:

«Я заявлял, что могу уйти из футбола, но сегодня я говорю «нет»!

Конфликт с Манчини, который, по словам Тевеса, относился к нему, как к собаке, остался в прошлом. Конечно, нападающему потребовалось значительное время, чтобы привести себя в порядок и набрать форму. Возвращение состоялось как раз вовремя. Шансы «Ман Сити» на золото стремительно таяли, и команде была необходима встряска. В какой-то мере это произошло благодаря Тевесу, привнесшего свежую струю в игру «горожан». Поначалу Манчини аккуратно вводил форварда в состав, но в первом же матче в основе он отметился забитым голом, а в следующей встрече против «Норвича» и вовсе разразился хет-триком.

Возвращение блудного Тевеса, возможно, сыграет ключевую роль в чемпионской гонке нынешнего сезона. Наверняка аргентинец появится в «старте» в предстоящем дерби, от исхода которого будет зависеть судьба золотых медалей. Самое время для Карлоса, чтобы по-настоящему напомнить о себе футбольному миру!

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015