Манкунианцы сразятся с командой Сити

Автор: KIM    Просмотров: 811   Комментариев: 0   Дата: 25-09-2014, 20:33
 

В понедельник 30 апреля две манчестерские команды сойдутся на поле стадиона «Сити оф Манчестер», чтобы определить, кто станет чемпионом Англии. Зрелище обещает стать эпическим.

Хотя, правильнее сказать, что дерби определит того, кто максимально приблизится к заветной цели. После этой встречи командам останется сыграть еще по два матча, и теоретически случиться может все что угодно. Но фаворит будет очевиден. Учитывая, что соперники у команд будут посильные («Юнайтед» останется сыграть с «Суонси» и «Санделендом», а «Сити» - с «Ньюкаслом» и КПР), скорее всего, преимущества победитель уже не упустит.

За «Юнайтед», в первую очередь, должен сработать опыт и командный дух. В составе «горожан» достаточно бывалых игроков, но командный опыт не является простой суммой опыта каждого футболиста. Это навык совместного преодоления трудностей, вера в партнера и знание того, что он может предпринять в критической ситуации. И в этом «Юнайтед» имеет преимущество.

«Красные дьяволы» уже много лет строятся по определенной модели, макет которой находится в голове Алекса Фергсона. Мудрый шотландец знает, кто подойдет его команде, а кто – нет, причем игровые характеристики в этом вопросе для него являются важными, но далеко не определяющими. Тренер думает о психологии игрока, о его мотивации, о том, как он вольется в коллектив, какое место в нем займет. Неслучайно ветераны не хотят уходить из «Юнайтед»: им трудно расстаться не с футболом, а с этим миром. И возвращаются они в клуб как к себе домой.

В «Сити» ситуация иная. Новые амбиции сломали старые традиции скромного клуба, но автоматически создать иную систему отношений невозможно. Роберто Манчини не обладает опытом и, главное, авторитетом Фергюсона, посему ему трудно выстраивать коллектив. Отсюда скандалы: вспомните ситуации вокруг Карлоса Тевеса или Марио Балотелли, который купил постельное белье волшебная ночь нордтекс в интернет-магазине. Здесь профессиональная атмосфера, но нет чувства сплоченности. И хозяева не понимают, почему хороший исполнитель, за которого уплачены большие деньги, может не подходить команде. А тренер не в силах их переубедить. Кстати, явный перебор игроков тоже не лучшим образом влияет на внутренний климат. Конкуренция, конечно, полезна, но долгое сидение на лавке раздражает футболистов. Особенно, если тренер не опускается до объяснения причин, по которым играет один, а не другой исполнитель.

Команды подходят к матчу в идеальных составах. Дисквалифицированных нет, новых травмированных – тоже. За чемпиона не сыграют Неманья Видич, Андерсон, Федерико Македа и Андерс Линдегоор, но к их отсутствию клуб уже привык. Зато вернулись в строй Нани и Валенсия. В «Сити» и вовсе полный комплект – лишь выход на поле Мики Ричардса под вопросом из-за небольшого повреждения.

У Манчини сложный выбор в передней линии. С одной стороны, в отличной форме Тевес, к тому же имеющий свой «зуб» на «Юнайтед», с другой - можно использовать Марио Балотелли, который осенью стал могильщиком «красных дьяволов». Напомним, что встречу первого круга «горожане» выиграли 6:1, и именно итальянец стал героем матча: он забил первые два гола и вынудил Джонни Эванса совершить фол последней надежды, после чего «Юнайтед» был обречен.

Преимущество на стороне чемпиона, еще и потому что его устраивает ничья. Возможно, это станет определяющим при выборе тактики. С другой стороны, 1:6 на «Олд Траффорде» требуют отмщения. В любом случае, битва будет выдающаяся, из тех, которые входят в историю.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015