Ман Сити впереди планеты всей

Автор: KIM    Просмотров: 563   Комментариев: 0   Дата: 24-09-2014, 17:59
 

«Манчестер Сити» на своем поле одержал, возможно, ключевую победу в чемпионате Англии. В заключительном матче 36-го тура «горожане» с минимальным счетом обыграли земляков из «Манчестер Юнайтед», сместив принципиального соперника с первого места в турнирной таблице.

Накануне этой встречи рулевой «Ман Сити» Роберто Манчини говорил, что не верит в исключительно оборонительную модель игры оппонента. Мол, не тот менталитет у 19-кратных чемпионов, чтобы выходить на поле с мыслями о ничьей, которая между тем, «дьяволов» полностью устраивала. Как показали события первого тайма, итальянский специалист ошибся, «МЮ» на протяжении 45 минут действовал строго «вторым номером».

Единственный момент, отдаленно напоминавший голевой, гости создали в самом дебюте, когда после розыгрыша углового мяч угодил в руку Компани, находящегося в своей штрафной. Однако главный арбитр Эндрю Марринер поводов для назначения 11-метрового в этом эпизоде не разглядел. В остальном же на поле доминировал «Сити». Правда, каких-то реальных дивидендов из ощутимого территориального преимущества подопечные Манчини извлечь никак не могли. Самым активным игроком хозяев впереди был лучший бомбардир команды Серхио Агуэро, которого с трибун поддерживал знаменитый тесть Диего Марадона. Кун постоянно нагнетал давление на оборону соперника, но в завершающей стадии ему всякий раз чего-то не хватало.

У «МЮ» же впереди маячил одинокий Уэйн Руни, которого партнеры поддерживали с большим трудом, так что контригры у дружины Алекса Фергюсона практически не получалось. Достаточно сказать, что гости за первый тайм не сподобились даже на один удар в створ ворот. С другой стороны, и хозяевам кроме большего количества владения мячом похвастать было нечем. Напряжение постоянно витало у владений Де Хеа, но до реальных угроз воротам испанца дело никак не доходило. Когда казалось, что команды уйдут в раздевалки с нулями на табло, «Ман Сити» все же удалось открыть счет. Капитан «горожан» Венсан Компани, для которого предыдущее дерби в рамках Кубка Англии завершилось спорным удалением, поквитался с «дьяволами». Центральный защитник, пришедший на подачу углового в уже компенсированное арбитром время, с нескольких метров головой замкнул идеальный навес в исполнении Давида Сильвы – 1:0.

Такой счет никак не устраивал «Юнайтед», но и после перерыва заметных изменений в игре лидера заметно не было. «Горожане» по-прежнему больше владели мячом, не позволяя противнику создать у ворот Джо Харта момента даже отдаленно напоминающий голевой. Правда, отсутствие острых ситуаций отнюдь не означало, что напряжение в матче спало. Скорее наоборот. На поле то и дело происходили жесткие стыки, которые не оставляли сомнений в том, насколько высока цена победы в этой встрече. Нервы сдавали не только у игроков, но и у тренеров. Незадолго до финального свистка в словесной перепалке схлестнулись Манчини и Фергюсон, который решил купить гейнер в Киеве для поддержания спортивной формы своих подопечных. Если бы не сдерживавшие их помощники конфликт вполне мог перейти в рукопашную.

В самой концовке хозяева были ближе к тому, чтобы увеличить счет, нежели «МЮ», который выглядел откровенно неубедительно, к тому, чтобы его сравнять. Таким образом, «Сити», который совсем недавно отставал от лидера на восемь очков, по дополнительным показателям обошел «Юнайтед» и вернул себе первую строчку в турнирной таблице. «Горожанам» в оставшихся турах предстоит гостевой выезд к сражающемуся за Лигу чемпионов «Ньюкаслу» и домашний матч с ведущим борьбу за выживание «КПР». Действующего чемпиона ожидают встречи с потерявшими мотивацию «Суонси» и «Сандерлендом».
 
 
Чемпионат Англии. Премьер-лига

36-й тур

«Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед» - 1:0 (1:0)

Гол: Компани, 45+1

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015