Манчестер Юнайтед уступил лидерское место

Автор: KIM    Просмотров: 780   Комментариев: 0   Дата: 24-09-2014, 17:48
 

Обозреватель ВВС Джонатан Стивенсон, подводя итоги матчей 36-го тура английской премьер-лиги, выделил победу «Манчестер Сити» над «Манчестер Юнайтед», повлекшую за собой смену лидера.

Главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини продолжает повторять, что фаворитом в чемпионской гонке является «Манчестер Юнайтед». Но после того, как его подопечные в понедельник выиграли дерби и сместили соседей с первой строчки в таблице, слова итальянца мало кто воспринимает всерьез. «Ман Сити» достаточно победить в двух оставшихся турах «Ньюкасл» (в гостях) и «Куинз Парк Рейнджерс» (дома), чтобы выиграть первый чемпионский титул за 44 года.

- «Юнайтед» по-прежнему остаются фаворитами в борьбе за первое место, – сказал Манчини сразу после финального свистка. – Им предстоят легкие матчи с «Суонси» и «Сандерлендом», которым очки уже не нужны, тогда как нам придется провести непростые встречи с «Ньюкаслом» и «Куинз Парк Рейнджерс» («сороки» сражаются за место в Лиге чемпионов, а «рейнджеры» за - выживание. – прим. Sportbox.ru).

После этого он справедливо добавил: «Борьба еще не окончена. Если мы решим, что дело уже сделано, совершим большую ошибку».

Несколько недель тому назад «Манчестер Сити» отставал от «МЮ» на восемь очков. Казалось, подопечных Манчини уже пора хоронить. Одна букмекерская контора даже начала выплаты клиентам, поставившим на чемпионство «Манчестер Юнайтед». Столь велика была вера в то, что команда Алекса Фергюсона не растеряет такое комфортное преимущество.

Считается, что в концовке сезона ключевую роль играет опыт. В манчестерском дерби «Юнайтед» сделали ставку на старую гвардию Пола Скоулза и Райана Гиггза. Но почему-то именно «красные дьяволы» играли с опаской, тогда как «горожане» излучали уверенность, будто им не привыкать участвовать в таких матчах, когда на кону стоит титул чемпиона.

Вместе с разгромом 6:1, который «Ман Сити» учинил «МЮ» в октябре на «Олд Траффорд», не могу вспомнить за последнее время две другие встречи премьер-лиги, когда «Манчестер Юнайтед» выглядел бы настолько беспомощно. А, может, не только за последнее время, но и вообще за всю историю клуба. Насколько ужасающе наивными подопечные Фергюсона смотрелись на «Олд Траффорд», настолько же неизобретательно они выглядели в атаке на «Сити оф Манчестер». Уэйн Руни был отрезан от полузащитников, которые слишком боялись идти вперед и пропустить контратаку.

Статистика красноречива: футболисты «Юнайтед» не нанесли ни одного удара по воротам противника. В премьер-лиге такое случилось впервые за три сезона. «Красные дьяволы» не только явно «сушили» игру, стремясь сохранить устраивавшую их ничью, но и оказались неспособны перестроиться, когда Венсан Компани вывел «горожан» вперед в концовке первого тайма.

- Чувствительное поражение,– сказал усталый Фергюсон после дерби. – Мы недостаточно «нагрузили» вратаря соперника, поэтому грех жаловаться на результат. Теперь «Сити» лидируют в чемпионской гонке, а мы преследуем их.

Манчини прав, следующий матч у «Манчестер Сити» будет непростым. «Ньюкасл» проиграл дома лишь дважды. В начале января «сороки» в родных стенах разгромили «Манчестер Юнайтед» (3:0). Причем тогда в составе «Ньюкасла» еще не было Паписса Сиссе, забившего в 11 играх 11 мячей. Так что поездка на «Сент Джеймс Парк» легкой прогулкой для «горожан» не станет.

Но «Ман Сити» сейчас стоит на пороге поворотного момента в своей истории. До цели, которая четыре года назад, когда арабские шейхи купили клуб, казалась несбыточной мечтой, осталось сделать всего два шага.

В понедельник вечером над Манчестером взошла голубая луна…

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015