Немецкие футболисты перенаправлены в Англию

Автор: KIM    Просмотров: 601   Комментариев: 0   Дата: 23-09-2014, 21:04
 

После перехода Лукаса Подольски в «Арсенал» авторитетная британская газета The Guardian анализирует первые подтвержденные трансферы английских топ-клубов и радуется тому, что в Англию вновь приедут немецкие футболисты высокого уровня.

- У нас была масса французов, были отличные испанские футболисты, лидеры сборной Голландии, капитан команды Аргентины Хавьер Маскерано и блистательный итальянец Джанфранко Дзола. Но немцев премьер-лиге явно не хватало. И вот, впервые за последние 20 лет к нам едут отличные немецкие футболисты.

Отличными футболистами The Guardian называет нападающего «Кёльна» Лукаса Подольски и полузащитника «Вердера» Марко Марина. Оба, правда, родились за пределами Германии, но представляют на международной арене именно эту страну, и именно в бундеслиге выросли в настоящих звезд.

- Что такое с немцами? Почему они не любят Англию? Неужели им предлагают здесь маленькие зарплаты? Оливер Кан, Лотар Маттеус, Маттиас Заммер, Бастиан Швайнштайгер, Мирослав Клозе, Филипп Лам избегали переезда в АПЛ, предпочитая оставаться в Германии или отправляться в какой-то другой чемпионат. Чемпионат, который не имел ничего общего с немецким, ставшим невероятно интересным, где нет Глейзера, зато есть битком набитые стадионы на каждом матче.

Издание вспоминает немецких игроков, все-таки добравшихся до Британских островов – Юргена Клинсманна, Кристиана Циге, Уве Рёслера, Михаэля Баллака, Дитмара Хаманна, Йенса Леманна – называя их «не самыми лучшими» и радуясь подписанию «Челси» контракта с Марко Марином, а также переходу Лукаса Подольски в «Арсенал».

Подольски рассматривается как будущий лидер «Арсенала». Более того, The Guardian сожалеет о том, что урожденный поляк не сумел проявить себя в сильнейшем клубе Германии (мюнхенской «Баварии») и вынужден был играть в откровенно слабом «Кёльне».

- Подольски вряд ли повторит свои ошибки баварского периода в «Арсенале». Он сам уже заявил, что «канониры» были единственным клубом, чье предложение он готов был рассмотреть. А менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф однажды сказал: «Если бы кто-то сразу после матча национальной команды сказал Подольски: «Лукас, пойдем в парк и поиграем в мини-футбол», он через пять минут уже был бы там». Вот так сильно Польди любит играть. Для «Арсенала» этот трансфер может стать настоящей находкой. Если Арсен Венгер создаст для Подольски комфортные условия, 26-летний нападающий сполна оправдает ожидания болельщиков. Даже в случае ухода из команды Робина Ван Перси, который часто посещает фитнес сайт /mrfit.ru.

Марко Марин также родился за пределами Германии – в Югославии. Он приехал в страну в двухлетнем возрасте и учился футболу, восторгаясь игрой югославского виртуоза Деяна Савичевича. Марин - прекрасный диспетчер. Его показатель полезности в каждом сезоне со времени его прихода в мёнхенгладбахскую «Боруссию» в 2006 году (а Марко тогда было только 18 лет) не опускается ниже десяти голевых передач.

- Марин получил два прозвища: «король дриблинга» и «ныряльщик». Он может играть нестабильно, но никто не вправе сомневаться в его таланте. А что касается падений в штрафной площади, сам Марко отрицает подобные обвинения.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015