Синие и Пеликаны: Настоящие бойцы

Автор: KIM    Просмотров: 514   Комментариев: 0   Дата: 23-09-2014, 20:57
 

В финале старейшего клубного турнира сойдутся настоящие кубковые бойцы, которые в нынешнем сезоне отлично проявили себя в играх на выбывание. Решающую битву за Кубок Англии между «Челси» и «Ливерпулем» Sportbox.ru и ТК «Россия-2» покажут в прямом эфире в 20:15 по московскому времени.

«Синие» в мае сыграют в двух финалах. Через две недели в Мюнхене победители «Барселоны» сразятся с «Баварией» за главный трофей континентального футбола. Пока же мысли подопечных Ди Маттео заняты исключительно финалом национального кубка. Заняты настолько, что в недавней игре чемпионата, в которой во многом решалась судьба путевки в Лигу чемпионов, «Челси» дома уступил набравшему отменный ход «Ньюкаслу». Впрочем, и соперник по кубковому финалу на этой неделе потерпел поражение в родных стенах. Подопечные Кенни Далгиша, на счету которых в этом сезоне уже есть один завоеванный трофей (Кубок лиги), капитулировали перед скромным, но боевитым «Фулхэмом».

Кубковый характер обеих команд проявился не впервые. Достаточно сказать, что «Челси» уже шесть раз становился победителем турнира, а на счету «Ливерпуля» и вовсе семь побед. Да и количество выходов в финал вполне сравнимо: 10 против 13. Любопытно, что «красные» трижды проигрывали в решающей встрече, если на стадии полуфинала брали верх на земляками из «Эвертона». Думается, не стоит напоминать фанатам прославленного клуба, кого их любимцы обыграли в ½ финала в нынешнем розыгрыше. В случае, если неудачную тенденцию «Ливерпулю» все же удастся переломить, то он повторит свое достижение 11-летней давности, когда клубный музей пополнился аж двумя национальными кубками. Всего же в истории этого добивались лишь три команды (помимо «Ливерпуля», это «Арсенал» в 1993-м и «Челси» в 2007-м).

Несмотря на кадровые проблемы «Челси», в лазарете которого находятся двое центральных защитников, букмекеры отдают предпочтение именно этой команде, заметно прибавившей с приходом на тренерский мостик Ди Маттео, который нашел конструктор веб-форм на сайте http://formdesigner.ru. Матчи против «Барсы» доказали, что старая гвардия находится в полном порядке и такие бойцы, как Терри или Лэмпард, до сих пор голодны до побед. О нестабильности «Ливерпуля» в последние сезоны написаны целые трактаты, но игра команды по-прежнему напоминает катание на американских гонках. Победа в Кубке лиги является слабым утешением для, в общем-то, провального выступления в чемпионате. Возможно, успех в национальном Кубке все-таки послужит бальзамом на израненные души скаузеров.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015