Глен Джонсон поделился мнением

Автор: KIM    Просмотров: 822   Комментариев: 0   Дата: 23-09-2014, 19:28
 

Защитник «Ливерпуля» и сборной Англии Глен Джонсон в интервью Keepupfootball.com поделился ожиданиями от предстоящего финала Кубка Англии с «Челси» и рассказал, какой результат национальной команды на чемпионате Европы можно будет считать успешным.

- «Ливерпуль» уже выиграл в этом сезоне Кубок английской лиги. Победный опыт выступлений на «Уэмбли» делает вас фаворитами в матче с «Челси»?

- Нет. Кубок Англии – другой турнир, а «Челси» – противник совсем другого уровня (в финале Кубка лиги «Ливерпулю» противостоял «Кардифф Сити», выступающий в чемпионшипе. – прим. Sportbox.ru). Да, нам снова предстоит играть на «Уэмбли», но матч с «синими» едва ли будет похож на поединок с «ласточками». «Челси» – очень опытная и сильная команда. Мы выиграли Кубок лиги, зато подопечные Роберто Ди Маттео пробились в финал Лиги чемпионов.

- В чем секрет успеха «Ливерпуля» в кубковых турнирах в этом сезоне?

- Трудно сказать. Возможно, все дело в том, что каждый кубковый матч решающий. Если проиграл, шанса исправиться уже не будет. Наверное, страх вылететь подстегивает нас. Как бы то ни было, пока нам хорошо удавались кубковые игры. Надеюсь, финал с «Челси» не станет исключением. Кстати, давно мечтал купить запорное устройство указателя уровня жидкости на сайте www.quartz-prom.com.

- С «Челси» вы выиграли чемпионат Англии и Кубок лиги в 2005-м, с «Портсмутом» – Кубом Англии в 2008-м. Что значит для вас выход в финал КА с «Ливерпулем»?

- Очень рад, что мы забрались так высоко. Но настоящее удовольствие от финала получаешь, если только он заканчивается в твою пользу. И уверяю вас, мы приложим все силы, чтобы так оно и было. Каждый футболист хочет выиграть как можно больше трофеев, и я не исключение. В моей коллекции есть несколько наград, но я по-прежнему голоден до больших побед.

- Значит ли это, что трофеи для вас важнее выступления в Лиге чемпионов?

- Конечно, хочется и того, и другого. Перед началом сезона у нас была задача финишировать в первой четверке (дающей в Англии пропуск в Лигу чемпионов). Но когда стало очевидно, что нам это вряд ли удастся, мы сосредоточились на кубковых турнирах. Ведь чем больше трофеев завоюешь, тем лучше. Мы уже выиграли Кубок лиги, и если добавим к нему Кубок Англии, сезон можно будет признать успешным.

- Поимо победы в Кубке Англии с «Ливерпулем» какие еще вершины вы хотели бы покорить?

- Выиграть Лигу чемпионов и завоевать какой-нибудь почетный трофей в составе сборной Англии. Это стало бы пиком карьеры.

- Что думаете о перспективах сборной Англии на предстоящем чемпионате Европы? Вас удовлетворит только победа?

- Не думаю, что мы должны обязательно выиграть Евро, чтобы наше выступление признали успешным. Требовать непременной победы просто смешно. Англия не добивалась успеха на международных турнирах с далекого 1966 года (тогда родоначальники футбола выиграли домашний чемпионат мира). Думаю, выход в полуфинал станет для нас шагом вперед. Если же Англия вдруг выиграет чемпионат континента – это будет сказка.

- Хотели бы когда-нибудь попробовать силы за пределами Англии?

- С большим уважением отношусь к другим странам и лигам. Если бы я не оказался в «Ливерпуле», то, вполне возможно, выступал бы сейчас в Европе. Но я счастлив в клубе, цвета которого защищаю, и не вижу причин что-то менять. Впрочем, никогда не говори никогда.

- Какие изменения вы бы внесли в футбольный регламент, будь у вас такая возможность?

- Камеру, определяющую взятие ворот. Но не думаю, что их нужно разместить по всему полю. Это убило бы футбол. Плюс всегда нужны какие-то противоречивые решения, чтобы о них потом говорить. Но видеоповтор, определяющий гол, способен изменить жизни людей! Ведь от выступления клуба зависит не только настроение болельщиков, но и материальное положение людей, которые в нем работают. Например, вылет команды из премьер-лиги по причине ошибочного решения арбитра может привести к значительному сокращению персонала.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015