Синие перехитрили Красных

Автор: KIM    Просмотров: 483   Комментариев: 0   Дата: 23-09-2014, 19:25
 

Команды начали встречу довольно осторожно, стараясь исключить даже минимальный риск. Темп в матче был предельно низок, и каких-то реальных перспектив изменения сюжета видно не было. Тем удивительнее, что игрокам «Челси» удалось-таки создать голевой момент, использовав невнимательность обороны «красных». На 11-й минуте Рамирес воспользовался шикарной передачей Хуана Маты, ворвался в освободившуюся зону из-за подключения в атаку Хосе Энрике и мощнейшим ударом пробил Рейну — 1:0.

Команда Роберто Ди Маттео, поднаторевшая после встреч с «Барсой» в игре «вторым номером», открыв счет, без особого сожаления отдала территорию сопернику. Стоит отметить, что буквально тут же «Ливерпуль» едва не восстановил паритет: лондонцев спас Бранислав Иванович, вставший на пути мяча после выстрела в исполнении Крейга Беллами. Следующего опасного момента у ворот Чеха пришлось ждать довольно долго. В концовке первого тайма Суаресу не хватило совсем немного, чтобы обработать мяч и оказаться с вратарем с глазу на глаз. В целом же, зрители наблюдали типичный финальный матч престижного турнира, в котором по определению не может быть нескончаемого количества острых ситуаций у обеих ворот, а цена ошибки возрастает многократно.

После перерыва такую ошибку допустил «Ливерпуль». Лэмпард в центре поля раскачал Спиринга и выдал точный пас на линию штрафной, где дежурил Дрогба. Ивуариец представленной возможностью распорядился блестяще, не позволив Шкртелу накрыть себя и пробив словаку точно между ног. Казалось, что шансов отыграть два мяча у «красных» нет, особенно по той игре, которую демонстрировали подопечные Кенни Далгиша. Все изменилось с выходом на поле Эндрю Кэрролла. Тому потребовалось всего девять минут, чтобы записать свою фамилию на табло. Нападающий ловко разобрался с Терри в чужой штрафной и возродил интригу в этом матче.

Высокорослый форвард «Ливерпуля» вообще стал настоящей головной болью для защитников «Челси». В конце поединка «красные» до предела упростили игру, постоянно ища в чужой штрафной голову Кэрролла. В итоге они едва не добились своего. На 85-й минуте Суарес навесил на партнера по атаке, который в упор расстреливал Чеха. Голкипер сумел отразить удар. Но пересек ли при этом мяч линию ворот «Челси», осталось непонятным даже после нескольких повторов. Так или иначе, главный арбитр Фил Дауд и его помощник на линии взятие ворот не зафиксировали. «Ливерпуль» продолжал искать шанс в атаке до самого финального свистка, но уйти от поражения так и не смог.

Таким образом, третий раз подряд Кубок Англии завоевала команда, руководимая итальянским специалистом. В 2010-м «Челси» к победе привел Карло Анчелотти, год назад трофей достался «Манчестер Сити» во главе с Роберто Манчини. Теперь же настал черед Ди Маттео, вставшего у руля команды два месяца назад.

Кубок Англии

Финал

«Челси» — «Ливерпуль» — 2:1 (1:0)

Голы (ВИДЕО): Рамирес, 11. Дрогба, 52 — Кэрролл, 64

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015