Горожане выложились на все 100

Автор: KIM    Просмотров: 1037   Комментариев: 0   Дата: 23-09-2014, 18:00
 

Обозреватель ВВС Джонатан Стивенсон, подводя итоги матчей 37-го тура английской премьер-лиги, отметил трудную победу «Манчестер Сити» в Ньюкасле, фактически гарантировавшую «горожанам» чемпионский титул.

Матч с «Ньюкаслом» стал самым сложным испытанием в современной истории «Ман Сити». Главный тренер команды Роберто Манчини сказал, что играть с «сороками» было труднее, чем принимать в понедельник «Манчестер Юнайтед», и был абсолютно прав.

За 20 минут до конца основного времени матча судьба первого за 44 года чемпионства «Сити» висела на волоске. Гостям никак не удавалось подобрать ключи к обороне хозяев. Давление на подопечных Манчини все возрастало. И тогда за дело взялся Яя Туре – большой игрок и в плане роста, и в плане значения для команды. Оформив дубль, ивуариец максимально приблизил исторический для клуба день и поверг в экстаз болельщиков «горожан», среди которых на трибунах «Сент Джеймс Парк» был и Майк Саммерби – член чемпионской команды «Манчестер Сити» образца сезона-1967/68. Если нужно интернет магазин тату оборудования, обращайтесь.

Победить в этом сезоне в Ньюкасле – задача не из простых, но подопечные Манчини успешно с ней справились. Они показали по-настоящему чемпионскую игру. Для того, чтобы впервые в истории выиграть премьер-лигу, «Сити» теперь нужно просто победить дома «Куинз Парк Рейнджерс».

Манчини не устает повторять, что «сезон еще не закончен», и он прав, что так делает. Но у наставника «Ньюкасла» Алана Пэрдью нет никаких сомнений, что его подопечные уступили будущим чемпионам.

- Необходимо признать, «Сити» играл просто потрясающе, – сказал он. – Кроме «Эвертона» мы уже встречались со всеми клубами по два раза. Вне всяких сомнений, «Манчестер Сити» – самый сильный соперник из всех. И дома, и на выезде «горожане» победили нас заслуженно.

Судьба чемпионского титула решится в последнем туре в шестой раз за 20 сезонов премьер-лиги. Если оба манчестерских клуба выиграют, победитель в шестой раз в истории английского футбола будет определен по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Только успех в матче с «Суонси» сохранял «Манчестер Юнайтед» надежду сохранить чемпионский титул. Однако атмосфера всеобщего уныния, царившая на «Олд Траффорд», свидетельствовала, что еще до игры мало кто верил, что Кубок премьер-лиги не достанется на этот раз соседям из «Сити». Голы Поула Скоулза и Эшли Янга, принесшие победу «МЮ», удостоились лишь редких аплодисментов.

В случае выигрыша в последнем туре «Юнайтед» завершат сезон с 89 очками. В прошлом году для чемпионства им хватило 80-ти. Всего двух мячей «красным дьяволам» не хватает до впечатляющей отметки в 90 голов. Лишь трем клубам за всю историю (включая «Манчестер Сити» в этом сезоне) удавалось такое. Но команда сэра Алекса Фергюсона станет первой, кто при этом остался без золота.

- Мы уже трижды выигрывали чемпионский титул в последнем туре и не прочь сделать это еще раз, – сказал Фергюсон после победы над «Суонси».

Как видим, шотландец пытается сохранять оптимизм, но помочь его подопечным может только чудо. В этом году у главного трофея премьер-лиги будет новый дом.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015