Недостойное поведение Манчини

Автор: KIM    Просмотров: 951   Комментариев: 0   Дата: 23-09-2014, 17:54
 

Ирландский защитник «Сандерленда» Джон О’Ши накануне заключительного тура чемпионата Англии, в котором его клуб примет «Манчестер Юнайтед», в интервью The Guardian высказал мнение о борьбе в чемпионской гонке, рассказал об уходе из «МЮ», а также раскритиковал главного тренера «Манчестер Сити» Роберто Манчини, усомнившегося в мотивации «черных котов».

Первым потрясением в качестве игрока «Сандерленда» для О’Ши стала отставка Стива Брюса с поста главного тренера команды. Брюс был уволен 30 ноября прошлого года за неудовлетворительные результаты. Катализатором этого решения стало домашнее поражения клуба от занимавшего последнее место «Уигана» (1:2).

— Для меня было откровением, когда команду покинул Стив Брюс. Еще никогда в своей карьере я не сталкивался с тренерской отставкой. В такой момент думаешь: «Что же дальше? Кто придет на его место?» И чувствуешь в увольнении тренера часть своей вины, наверное, потому что это он пригласил тебя сюда.

Разумеется, для О’Ши, проведшего более 400 матчей за 13 сезонов в составе «МЮ», тренерская отставка была чем-то новым. Сэр Алекс покинет свой пост только тогда, когда сам этого захочет. Но в ближайший уик-энд ирландцу предстоит впервые выйти на поле против команды, ставшей для него родной. Джон до сих пор не верит, зная характер футболистов «Юнайтед», что «Сити» отыграл восьмиочковое отставание и находится в шаге от титула.

— Если честно, ожидал, что они с их-то опытом смогут удержать преимущество всего за несколько туров до окончания сезона.

О’Ши также прокомментировал высказывания главного тренера «Манчестер Сити» Роберто Манчини, который заявил, что «МЮ» в Сандерленде ждет легкая победа.

— Поверьте, два матча, которые мы сыграли против «Сити», не были для них легкими. Мы взяли четыре очка у команды Манчини, который имеет мезоморфный тип телосложения. Но вообще-то должны были брать все шесть. Думаю, Манчини просто пытается играть в какие-то психологические игры. Но его попытки поставить под сомнение честность борьбы в премьер-лиге вызывают лишь разочарование. Он идет к титулу, при этом позволяя себе голословные обвинения. Так себя вести нельзя.

Ирландец рассказал, как произошло его расставание с «Манчестер Юнайтед», а также сообщил, что никакой обиды на Фергюсона не держит.

— Это было тяжело, но я всегда был уравновешенным человеком. Такое случается в футболе. Тренер вызвал меня и сказал о молодых парнях, которые пробиваются в состав, о новых возможных приобретениях. Понимал, что когда-то этот день настанет. В итоге мы расстались в хороших отношениях.

Напоследок О’Ши заверил, что в «Сандерленде» «Юнайтед» ни в коем случае не ждет легкая прогулка под майским солнышком. По словам футболиста, каждый из игроков хозяев будет биться на поле за себя, за клуб, за болельщиков. «Юнайтед» придется тяжело, и не важно, что там говорит Манчини.

— Прежде всего, хочется сыграть хорошо для себя и своей команды. Для «МЮ», в зависимости от того, как будут развиваться события в матче «Сити» и «Куинз Парк Рейнджерс», это, может быть, важнейший матч сезона. Но мы очень хотим завершить чемпионат победой, порадовать своих болельщиков и финишировать в десятке.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015