Голосование за звание лучшего тренера в Англии

Автор: KIM    Просмотров: 709   Комментариев: 0   Дата: 23-09-2014, 17:51
 

Английская газета The Guardian за тур до финиша премьер-лиги подводит итоги сезона и объявляет голосование на звание лучшего тренера чемпионата. Возможно, не все представленные кандидатуры являются бесспорными, но каждая сопровождается пояснением, снимающим многие вопросы.

Роберто Манчини («Манчестер Сити»)

Да, у него было много денег, и да, у него лучший состав в премьер-лиге. Но это вовсе не открывало прямую дорогу к титулу. Манчини столкнулся с серьезными проблемами внутри коллектива: отказавшимся выйти на поле Карлосом Тевесом и регулярно нарушающим дисциплину Марио Балотелли, которого интересует доставка грузов из города в город. И все-таки итальянец смог активизировать команду на финише сезона, когда, казалось, "МЮ" уже на всех парах летит к чемпионству.

Алан Пардью («Ньюкасл»)

50-летний специалист заручился поддержкой Фортуны на «Сент-Джеймс Парк» и сумел удержать команду на ходу, хотя многие критики думали, что «Ньюкасл» развалится во второй части сезона. Стоит также помнить, что летом Пардью не имел больших возможностей усилить состав, при этом команда продала в «Ливерпуль» двух своих лидеров – Энди Кэрролла (в январе прошлого года) и Хосе Энрике (в августе). Игра Демба Ба стала откровением в первой части сезона, а потом раскрылись по очереди Паписс Сиссе, Йоан Кабай, Давиде Сантон…

Роберто Мартинес («Уиган»)

Если принимать в расчет только последние 10 туров, наставник «Уигана» сразу получил бы награду, но оценивать заслуги тренера нужно за весь сезон. Мартинес потерял летом двух футболистов, которые вели игру – Шарля Н’Зогбиа и Тома Клеверли, провалил старт сезона, однако, ни на миллиметр не отступил от своей философии. Как сказал его капитан Гэри Колдуэлл: «Доверие к нему огромно. Когда все вокруг в панике, когда все говорят, что «Уигану» не избежать вылета, он единственный человек, который остается верным своим принципам и просто играет в футбол».

Брендан Роджерс («Суонси»)

В прошлом году «Суонси» получил прозвище «Барселона» чемпионшипа". Мало кто верил, что команда продолжит играть в тот же футбол и в премьер-лиге, хотя Роджерс уверял, что так и будет. В завершающемся сезоне тренер и его команда посрамили критиков. Грамотные трансферы – Михел Ворм, Лерой Лита, Уэйн Раутледж и Дэнни Грэм (13 голов за сезон при стоимость 1/10 Энди Кэрролла) – и строгое следование своему плану помогли «Суонси» без проблем занять место в середине турнирной таблицы, хотя большинство людей думало, что валлийцам не избежать вылета.

Пол Ламберт («Норвич»)

Так же, как и Роджерс, Ламберт со своим «Норвичем» превзошел все ожидания. После тихого в плане трансферной активности лета многие считали, что у «Норвича» нет шансов спастись от вылета. Но Лемберт, учившийся у двукратного победителя Лиги чемпионов Оттмара Хитцфедльда, сделал команду крайне неуступчивой как дома, так и не выезде. Они выходили на поле «Олд Траффорд» как команда, которая способна победить здесь. Они брали очки на «Энфилде» и «Эмирейтс», а также выиграли на «Уайт Харт Лэйн». Ламберт проделал огромную работу, убедив своих футболистов, многие из которых никогда не играли в премьер-лиге, что они могут проявлять лучшие качества на самом высоком уровне.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015