Сити и Юнайтед будут выяснять отношения

Автор: KIM    Просмотров: 609   Комментариев: 0   Дата: 22-09-2014, 18:11
 

В этот уик-энд завершаются три из пяти ведущих европейских чемпионатов. В Германии команды выяснять отношения уже закончили, а во Франции осталось провести еще два тура. Какие интриги сохранились в испанской примере, английской премьер-лиге и итальянской серии А – в материале Sportbox.ru.

ИСПАНИЯ. ПРИМЕРА

Лига чемпионов (4 клуба): «Реал», «Барселона», «Валенсия»*, ?

Лига Европы (3 клуба): «Атлетик», ?, ?

Вылет (3 клуба): «Расинг»**, ?, ?

Места на пьедестале чемпионата Испании уже определены, а, стало быть, известны и три представителя страны в Лиге чемпионов. Это мадридский «Реал», «Барселона» и «Валенсия». Учитывая, что «Барса» будет играть в ЛЧ, «Атлетик» из Бильбао – соперник каталонцев по намеченному на 25 мая финалу Кубка Испании – автоматически получил пропуск в Лигу Европы.

Таким образом, вакантными остаются одно место в Лиге чемпионов и два в ЛЕ. На попадание в главный клубный турнир континента претендуют «Малага» (55 очков), мадридский «Атлетико» (53) и «Леванте» (52). У «Майорки» тоже 52 очка, но в силу регламента примеры, учитывающего, в первую очередь, разницу мячей в очных встречах (при равенстве очков у двух команд) и количество очков, набранных в матчах между собой (при равенстве у трех и более команд), у островитян нет ни единого шанса обойти «Малагу».

Что касается Лиги Европы, то «Атлетико», в случае непопадания в ЛЧ, точно примет участие в турнире как действующий победитель. Помимо названных выше «Малаги», «Майорки» и «Леванте» получить пропуск в ЛЕ могут «Осасуна» (51 очко) и даже идущая на десятом (!) месте «Севилья» (49). Так как в случае равенства очков (как за весь чемпионат, так и в очных встречах) между «Майоркой», «Леванте» и «Севильей» именно у клуба из Андалусии лучшая разница мячей в очных поединках.

«Расинг» с примерой уже простился. Разделить печальную участь сантандерцев может целый ряд команд. В безопасности себя не чувствует даже идущая на 15-м месте «Гранада» (42 очка), что уж говорить о «Вильерреале» (41), «Райо Вальекано» (40), «Сарагосе» (40) и «Спортинге» (37). При этом клуб из Хихона спасется, если только «Райо Вальекано» и «Сарагоса» потерпят поражения.

АНГЛИЯ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Лига чемпионов (4 клуба): «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», ?, ?

Лига Европы (3 клуба): «Ливерпуль», ?, ?

Вылет (3 клуба): «Вулверхэмптон», «Блэкберн», ?

«Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» сильнейшего в Англии еще не выявили, но места в Лиге чемпионов уже забронировали. Победа «Ливерпуля» в Кубке английской лиги сократила еврокубковую зону в чемпионате до шести команд, а выход «Челси» в финал ЛЧ-2011/12 поставил вопрос о том, получит ли четвертая команда АПЛ пропуск в главный клубный турнир Старого света.

Если 19 мая в Мюнхене удача улыбнется команде Романа Абрамовича, то «синие» попадут в следующий розыгрыш Лиги чемпионов, хотя в премьер-лигу уже не смогут подняться выше шестой строчки. В таком случае «Арсенал», «Тоттенхэм» и «Ньюкасл», которые сейчас идут на третьем, четвертом и пятом местах соответственно (причем разрыв между третьей и пятой позицией составляет всего два очка!), разыграют не две, а только одну путевку в ЛЧ. Неудачник(и) в противостоянии «канониров», «шпор» и «сорок» попадет(ут) в Лигу Европы.

«Вулверхэмптон» и «Блэкберн» уже официально простились с АПЛ. Компанию им составит либо «Болтон», либо «Куинз Парк Рейнджерс». Чисто теоретически вылететь может и «Астон Вилла», но на практике такой исход маловероятен. Так как для этого «Болтону» нужно не только выиграть в Сток-он-Тренте, но и обойти бирмингемцев по разнице мячей, которые к тому же должны уступить в «Норвиче». На данный момент у «Уондерерс» этот показатель равен «-31», а у «Виллы» – «-14».

ИТАЛИЯ. СЕРИЯ А

Лига чемпионов (3 клуба): «Ювентус», «Милан», ?

Лига Европы (3 клуба): ?, ?, ?

Вылет (3 клуба): «Лечче», «Новара», «Чезена»

Учитывая, что в финале Кубка Италии 20 мая сыграют «Ювентус» и «Наполи», зона еврокубков в серии А расширилась до первых шести мест. Два участника Лиги чемпионов из трех уже известны: «Юве» и «Милан». А вот на оставшуюся путевку претендуют сразу четыре команды: «Удинезе» (61 очко), «Лацио» (59), «Наполи» и «Интер» (оба – 58).

Согласно регламенту чемпионата Италии, при равенстве очков между двумя и более клубами сначала учитываются результаты очных встреч, а потом общая разница мячей. Таким образом, если «Лацио» не выиграет, а «Удинезе» уступит, возможны два варианта. Если команду из Удине догонит «Наполи» (или «Наполи» и «Интер»), то в ЛЧ выйдут неаполитанцы. Если же «зебр» настигнет только «Интер», то пропуск в Лигу чемпионов достанется клубу из Милана.

Неудачники в битве за ЛЧ дружно проследуют в Лигу Европы. Ну, а покинут серию А «Лечче», «Новара» и «Чезена». «Лечче» еще может догнать по очкам идущий на спасительном 17-м месте «Дженоа», но команда Серсе Косми уступает генуэзцам по личным встречам.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015