Обзор последнего тура АПЛ

Автор: KIM    Просмотров: 1243   Комментариев: 0   Дата: 22-09-2014, 18:00
 

Обозреватель ВВС Джонатан Стивенсон, подводя итоги матчей заключительного тура английской премьер-лиги, отметил лихо закрученную интригу в чемпионской гонке.

Еще до последнего тура все наперебой называли сезон-2011/12 лучшим в 20-летней истории премьер-лиги, и он даже получил соответствующий приз. Кто бы мог подумать, что самое интересное нас ждет впереди…

События в воскресенье развивались стремительно и непредсказуемо, как в голливудских блокбастерах, сюжеты которых нам часто кажутся оторванными от реальной жизни.

Победа, вырванная «Манчестер Сити» у «Куинз Парк Рейнджерс» (3:2) за пять минут компенсированного времени, когда казалось, что чемпионский титул достанется «Манчестер Юнайтед», встала в один ряд с такими шокирующими результатами как поражение Бразилии от Уругвая в решающем матче домашнего ЧМ-1950 и выигрыш немцев у блистательной сборной Голландии в финале ЧМ-1974.

Подопечные Роберто Манчини не могли проиграть. Из предыдущих 17 встреч на своем после они взяли верх в 16-ти и один раз сыграли вничью. От первого чемпионства за 44 года их отделяла только победа над борющимся за выживание «КПР». Но как же сильно они потрепали нервы своим многострадальным фанатам!

Проблемы у «Ман Сити» начались, когда нападающий «Юнайтед» Уэйн Руни на 20-й минуте открыл счет в матче с «Сандерлендом». Стало ясно, что если «горожане» хотят удержаться на вершине таблицы, им необходимо побеждать.

Чем дольше на табло «Сити оф Манчестер» горели «нули», тем сильнее росло напряжение. «Рейнджеры» оборонялись всей командой, а хозяева не могли придумать ничего кроме навесов в штрафную и дальних ударов.

Когда Пабло Сабалета за шесть минут до перерыва распечатал наконец-то ворота Патрика Кенни, подумалось, что «горожане» спокойно доведут дело до победы. Но главные события ждали нас во втором тайме. Описывая их, трудно поверить, что все случилось на самом деле.

Сначала Джибриль Сиссе, воспользовавшись ошибкой Джолеона Лескотта, сравнял счет. Потом капитан «КПР» Джой Бартон был удален с поля за удар локтем Карлоса Тевеса, после чего пнул коленом Серхио Агуэро. Гости остались в меньшинстве, но вопреки футбольной логике вышли вперед. Джейми Макки замкнул головой подачу Армана Траоре. Встреча подходила к концу, и счет был 1:2 не в пользу команды Манчини. Но к основному времени были добавлены пять минут, за которые хозяева успели забить дважды.

Не припомню, чтобы одна команда ушла в настолько глубоко в оборону, а вторая столь отчаянно атаковала – по большей части безрезультатно – на протяжении всей игры. Если, конечно, не брать во внимание встречи «Барселоны» с «Челси» в Лиге чемпионов.

В отличие от «Барсы», футболисты «Ман Сити» сумели в итоге добиться нужного результата в тот момент, когда некоторые болельщики клуба уже покидали стадион со слезами на глазах. Позже они пытались вернуться, чтобы поучаствовать во всеобщем веселье.

А вот на игроков «Манчестер Юнайтед» и их главного тренера сэра Алекса Фергюсона после матча с «Сандерлендом» (1:0) было больно смотреть.

- Что тут скажешь? Поздравляю «Манчестер Сити» с заслуженной победой! – заявил шотландский специалист. – Из всех национальных чемпионатов АПЛ выиграть трудней всего, но «горожанам» это удалось.

- Сумасшедшая концовка сумасшедшего сезона, – вот и все, что смог выдавить из себя охрипший Манчини, который заказал пушку конфетти на день рождения дочурки.

Нужно поблагодарить обе команды за чемпионат, который, возможно, станет величайшим в истории. Английский футбол вряд ли когда-нибудь будет прежним. Что же касается некрасивого поступка Бартона, то он попытался оправдаться, но все объяснения очень смахивают на бред сумасшедшего. Надеюсь, он получит максимально суровое наказание за свой идиотизм.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015