Рамирес рассказал о своем детстве

Автор: KIM    Просмотров: 854   Комментариев: 0   Дата: 22-09-2014, 17:56
 

Бразильский полузащитник «Челси» Рамирес в преддверии финала Лиги чемпионов с «Баварией» в интервью The Telegraph поделился ожиданиями от решающего матча в Мюнхене, рассказал несколько историй из непростого детства и вспомнил ключевой эпизод исторического противостояния с «Барселоной».

О СВОЕЙ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ

Честно говоря, не понимаю, за что мне показали карточку во втором полуфинале с «Барсой». Во время игры даже не думал, что удостоился предупреждения. Мы праздновали выход в финал в раздевалке, когда ко мне подошел кто-то из клуба из сказал, что в одном из эпизодов арбитр показал «желтую» мне. Сделал он это не слишком акцентированно, так что я даже не знал о своем наказании. Как только понял, что эта третья для меня карточка в турнире, я вскричал: «О, нет»! Но даже это не могло омрачить мою радость от выхода команды в финал.

О ПРОСМОТРЕ ФИНАЛА

Что ж, теперь мне придется наблюдать за игрой на «Альянс-Арене» в качестве зрителя. Думаю, все 90, а, может, и более, минут буду держать руку на сердце. Не представляю, как смогу усидеть на одном месте во время финала. Уже сейчас безумно нервничаю, а что будет, когда игра начнется?! Даже моя жена не может находиться рядом со мной во время того, как я смотрю какой-нибудь матч. Я превращаюсь просто в безумного фаната. Можно сказать, что в это время я нахожусь не в своем уме, но ничего не могу с собой поделать. Будьте уверены, что во время финала с «Баварией» я буду самым неистовым фанатом нашего клуба на стадионе! Уверен, что моя энергия передастся партнерам. Мысленно тоже буду на поле вместе с ними.

О ПОБЕДЕ НАД «БАРСЕЛОНОЙ»

Вся команда была нацелена на победу в этом полуфинале. Пускай никто не считал нас способными пройти «Барсу». В первой игре мы отдали все что у нас было ради победы. На протяжении всего матча мы старались сохранять предельную концентрацию и готовы были воспользоваться минимальным шансом. В итоге Дрогба забил победный гол и на «Камп Ноу» мы уже отправились с уверенностью в общем успехе. Можно сказать, что мой гол для «Барселоны» в конце первого тайма ответного матча стал настоящим холодным душем. В итоге именно этот мяч и оказался решающим.

О ДЕТСТВЕ

Большое влияние на становление моей личности оказала бабушка. Знаете, если бы не она, едва ли я был сейчас так быстр. Меня даже называли на родине кенийцем за мою скорость и выносливость. Я был несносным ребенком, слишком часто озорничал, за что мне, конечно, доставалось. Бабушка была очень сильной женщиной, и мне приходилось прятаться и убегать от нее после очередной шалости. Я забирался по холмам высоко к горам и избегал встречи с неизбежным до самого вечера. Ведь рано или поздно все равно начинал испытывать чувство голода, да и ночевать вне дома — то еще удовольствие. В общем, можно сказать, что бабушка была моим первым тренером и отлично нагружала меня в плане «физики».

Наша семья жила очень скромно. В одной комнате приходилось ютиться мне, маме и моему брату. У нас была двухэтажная кровать с братом. Однажды, играясь, он проломил «второй этаж» и мы были в полнейшем отчаянии: «что мы скажем маме, как теперь мы будем спать». Кое-как мы сумели ее починить, но она только внешне сохраняла вид исправной кровати. Наконец, мама вернулась с работы уставшая. Со всего размаха она плюхнулась на кровать, которая тут же развалилась. Что сделал я? То, что у меня получается лучше всего — побежал.

Чтобы мы могли оплачивать квартплату, мне пришлось пойти в помощники каменщика. Я зарабатывал два фунта в день, работая с восьми утра до четырех вечера. А затем шел заниматься в футбольную школу в надежде, что серьезный клуб заметит меня. Я понимал, что футбол — единственная возможность выбраться из этой западни. Но я всегда относился к этой игре с благоговением. Следил за каждым движением звездных футболистов. Сейчас же не могу поверить, что теперь кто-то так же смотрит на меня!

О МАТЧЕ С «БАВАРИЕЙ»

Победа в финале Кубка Англии над «Ливерпулем» придала нам еще больше уверенности. Вообще после того, как на тренерский мостик пришел Роберто Ди Маттео, всем задышалось легче, он сумел нас раскрепостить. В чемпионате мы не сумели попасть в четверку и теперь единственная возможность принять участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне — это победа в предстоящей встрече. Верю, что мы сможем закончить сезон на мажорной ноте. Я не представляю «Челси» вне Лиги чемпионов, так что еще и поэтому нам так нужна эта победа.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015