Луи Саа: Хочу побеждать

Автор: KIM    Просмотров: 1035   Комментариев: 0   Дата: 22-09-2014, 17:52
 

Нападающий английского «Тоттенхэма» и сборной Франции Луи Саа в интервью официальному сайту ФИФА рассказал о планах на будущее и поделился мнением о шансах «трехцветных» на предстоящем Евро.

- Ваш контракт с «Тоттенхэмом» подходит к концу. Беспокоитесь из-за этого?

- Нет. Знал, на что иду, когда зимой принял предложение «шпор» и подписал контракт на полгода. Поэтому сейчас никаких проблем с этим нет. Меня полностью устраивает текущее положение вещей. За полсезона, что провел в «Тоттенхэме», постарался принести команде максимум пользы. Теперь надо подумать о будущем. Есть несколько хороших предложений. Уверен, смогу продолжить карьеру на высшем уровне. Несмотря на возраст (Саа 33 года. – прим. Sportbox.ru), я по-прежнему голоден до побед.

- Уже во втором матче за «шпор» вы отметились дублем в ворота «Ньюкасла», посрамив скептиков, поспешивших поставить на вас крест. Как вам на протяжении всей карьеры удается удивлять окружающих, когда этого меньше всего ждут? Кстати, куплю английский язык для взрослых и буду учить самостоятельно.

- Я спортсмен. Страсть к состязаниям у меня в крови. Когда жизнь бросает мне вызов, принимаю его и делаю все возможное для достижения поставленной цели. У меня случались травмы и спады, но никогда не сомневался, что смогу вернуться. Много работал и верил в себя.

- «Тоттенхэм» оправдал ваши ожидания?

- Да. За последние несколько сезонов этот клуб заставил уважать себя всех соперников по премьер-лиге. Команда быстро прогрессирует и заслужила право играть в Лиге чемпионов (если только «Челси» 19 мая не победит «Баварию» в финале ЛЧ-2011/12. – прим. Sportbox.ru). Приятно осознавать, что я тоже приложил к этому руку.

- Поговорим о сборной Франции. В феврале Лоран Блан вызвал вас на товарищеский матч с Германией. Что изменилось в команде за те полтора года, что вы отсутствовали?

- Матч с Белоруссией на «Стад де Франс» в сентябре 2010-го («трехцветные» сенсационно уступили 0:1. – прим. Sportbox.ru) был первой официальной игрой после провального ЧМ-2010. Команда находилось на стадии становления. Не было уверенности. Футболисты и новый главный тренер еще не стали единым целым, не притерлись друг к другу. Сейчас все по-другому. Перед встречей с немцами мы работали вместе всего три дня, но были уверены и спокойны. В результате смогли обыграть одну из лучших команд мира на ее поле. Победы над Англией и Бразилией свидетельствуют, что у Франции есть хорошие шансы успешно выступить на Евро.

- Согласны, что по уровню участников предстоящий чемпионат Европы будет одним из сильнейших в истории?

- Да. На последнем чемпионате мира в ЮАР три из четырех полуфиналистов представляли Европу, что красноречиво говорит о силе сборных с нашего континента. Уровень конкуренции очень высок. Впрочем, на любом Евро победить крайне сложно. В 2004-м в Португалии у Франции была отличная команда, но мы уступили в четвертьфинале Греции. Футбол не является точной наукой. Турнир может выиграть любой из участников. При этом у «трехцветных», на мой взгляд, есть все необходимое для итогового успеха (Саа не попал в расширенный список футболистов, вызванных Бланом для подготовки к Евро. – прим. Sportbox.ru).

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015